Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Сейчас украинские уже вполне нормальные, у меня в них кот гадит, коры не замечено :D
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

а у меня хомяк в них гадит - но это еще не повод говорить о теплотворности. :D

моя инфа - пока пелетам - НЕТ.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Как преодолеть ошыбку 0x101-0x20017 при попытке поставить лицензионную Виндоуз 8.1?

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Анатолий писал(а):Как преодолеть ошыбку 0x101-0x20017 при попытке поставить лицензионную Виндоуз 8.1?
Или использовать дистрибутив "для обновления", или делать чистую установку. Ну если сейчас пробуется установка с сохранением конфигурации.

Либо наоборот.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

straus писал(а):
Анатолий писал(а):Как преодолеть ошыбку 0x101-0x20017 при попытке поставить лицензионную Виндоуз 8.1?
Или использовать дистрибутив "для обновления", или делать чистую установку. Ну если сейчас пробуется установка с сохранением конфигурации.

Либо наоборот.
Благодарю. Надо будет так и попробовать...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Не подскажет ли кто-нибудь (основываясь на собственном опыте. Google не предлагать) где можно правильно заменить аккумуляторы у APS Smart UPS 700.
Ну, или посоветуйте толковый, желательно не самый дорогой бесперебойник. Можно бу, но нормальный.
Необходим мне лично.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Тут должны помочь http://www.apc.com/site/support/index.c ... formation/ . И правильнее чем здесь никто не сделает, очевидно.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Спасибо. Интернетом я и сам умею пользоваться. Мне необходимо чтобы человек советующий, сам\друзья\родственники\знакомые этим пользовался.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну я за неимением денег купил себе б/у выпуска конца 90-х бесперебойник Powercom KIN-1500AP без аккумуляторов в 2010 году за 300 грн и аккумуляторы к нему Ventura. Гадость редкостная, умерли через 21 месяц. Потом в одной конторе взял списанные Leoch - проработали 28 месяцев. Один аккум в обрыв ушел. Потом мне это все надоело и взял CSB, которые АРС и использует. Пока работают (с августа 2014) :) . А еще у меня ж оставался второй Leoch и я на работе взял один аккум от умершего бесперебойника АРС и подключил еще их снаружи бесперебойника для увеличения времени автономной работы (бесперебойник 24-вольтовый, 2 аккума последовательно ему надо). Так вот, аккумуляторы менял сам - там ничего сложного. А на конструкции в те далекие времена еще не очень сильно экономили, так что прибор практически неубиваем.

Если же в АРС надо калибровать аккумулятор - то специализированный для этого софт обычно есть в распоряжении официальных СЦ. И кроме них никто качественно перекалибровать не сможет ввиду наличия отсутствия нужного сервисного ПО. Можно поискать умельцев, которые смогут перетыкнуть батареи... Может даже у кого-то найдется какой-то софт для каких-то манипуляций с памятью бесперебойника. Но вопрос же был в ПРАВИЛЬНО.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Sinoptik писал(а):Не подскажет ли кто-нибудь (основываясь на собственном опыте. Google не предлагать) где можно правильно заменить аккумуляторы у APS Smart UPS 700.
Ну, или посоветуйте толковый, желательно не самый дорогой бесперебойник. Можно бу, но нормальный.
Необходим мне лично.
APC Smart UPS 700 это который с двумя светодиодными шкалами? У него ещё передняя панель сильно греется?
У этой модели, коли мне не изменяет мой склероз (собственно она вон под столом стоит), предусмотрена замена аккумуляторов пользователем. Там два 12-вольтовых аккума 7Ач, в этом типоразмере выпускаются до 9Ач. Перед заменой не забыть снять с рук всё металлическое.
Батареи хорошие YUASA, Panasonic, CSB, Sonnenschein, TUDOR, BAE, FIAMM. Из недорогих приемлемые Leoch. Желательно выбирать серии для больших токов разряда, например у CSB это серия HR.
Менять этот бесперебойник на другой смысла нет, ибо насколько я помню, у этого выходное напряжение синусоидальное.

Да, важно: аккумы брать только свежие. Даже если они просто хранились - они подыхают. Особенно если их не подзаряжают раз в полгода. Срок службы обычных батарей 5 лет, если температура не превышает 22 градуса, и правильный режим подзаряда. Есть серии на 10 и 15 лет, они дороже (у CSB это серия HRL).
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Sinoptik писал(а):Спасибо. Интернетом я и сам умею пользоваться. Мне необходимо чтобы человек советующий, сам\друзья\родственники\знакомые этим пользовался.
Я могу заменить, вообще ни чего сложного.
Если одна батарея - просто покупаешь батарею и ставишь.
Если две - надо их подключить параллельно и пару раз зарядить/разрядить вместе
Батареи брать марки CSB (я беру у CAN.ua)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Всем большое спасибо, именно на такой ответ и расчитывал.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Вот почему правильно менять акк. батарею APC в СЦ. И тут еще. Люди, так как скажете, можно поменять самому, или вышеизложенное правда?
Последний раз редактировалось Sinoptik 11 окт 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну я же уже писал - если бесперебойник шибко умный и хочется сделать хорошо то прямая дорога в официальный СЦ, координаты я давал выше. Если бесперебойник туп как валенок - можно поменять самому или попросить знакомых, которые не боятся проводов.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Maksym, и я же уже писал. Спасибо.
Интересует мнение мэтров (уж извини, ты в их число не входишь ;)).
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Ответить