Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Sinoptic, у меня есть эта программа, могу выложить, но реально - это просто набивание цены себе СЦ. Даже без программы если батареи отдают нормальный ток - достаточно просто разрядить бесперебойник до упора и зарядить и беперебойник сам откалибруется.
Ремонтированные в СЦ БП живут иногда меньше моих, так как APC начал экономить на батареях и сейчас в младшие модели ставит уже не CSB
Даже если брать самые хреновые батареи - они живут не меньше двух лет, за сэкономленные на самостоятельной замене деньги обычно можно купить ещё один комплекс CSB, а Мустеков наверное и два комплекта
Ремонтированные в СЦ БП живут иногда меньше моих, так как APC начал экономить на батареях и сейчас в младшие модели ставит уже не CSB
Даже если брать самые хреновые батареи - они живут не меньше двух лет, за сэкономленные на самостоятельной замене деньги обычно можно купить ещё один комплекс CSB, а Мустеков наверное и два комплекта
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Ну чуть не так, хотя общая идея правильная. Дешёвые (домашние) серии обновляют калибровку в течение нескольких циклов. Для серьёзных нужна процедра калибровки (некоторые без калибровки и сброса регистра батареи даже не запустятся, но это редкость), она для разных серий несколько отличается.DFAW писал(а):Sinoptic, у меня есть эта программа, могу выложить, но реально - это просто набивание цены себе СЦ. Даже без программы если батареи отдают нормальный ток - достаточно просто разрядить бесперебойник до упора и зарядить и беперебойник сам откалибруется.
Да, если кто не знает:
Стандартные батареи живут 200 циклов полного заряда-разряда, или 900 циклов, если разряд только на 20-30%.
А тепло для батареи губительно. При 18-22 градусах Цельсия стандартная батарея живёт 5 лет. С повышением на каждые 10 градусов срок службы падает в два раза.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Во, блин. А как в доме сохранить такую температуру? Еще и гермозону строить для УПСа, это сильно жирно выходит.А тепло для батареи губительно. При 18-22 градусах Цельсия стандартная батарея живёт 5 лет. С повышением на каждые 10 градусов срок службы падает в два раза.

Что делать? (извините за избитую фразу)

Sinoptik
А якщо спробувати використовувати кондиціонер?Sinoptik писал(а):Во, блин. А как в доме сохранить такую температуру? Еще и гермозону строить для УПСа, это сильно жирно выходит.А тепло для батареи губительно. При 18-22 градусах Цельсия стандартная батарея живёт 5 лет. С повышением на каждые 10 градусов срок службы падает в два раза.А летом до 30 в доме.
Что делать? (извините за избитую фразу)
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Sinoptik, ну это не обязательные, но желательные условия. Вот у меня например за лето, у полностью заряженной батареи коротнуло две банки, да она была фиговая и не новая, но факт на лицо 

Я не волшебник, я только учусь. 

Как бы пишут (даже здесь), что повышенная температура не зер гут. Я не предприятие, чтобы покупать АКБ каждые два года, вместо пяти. Хотелось бы, чтобы прослужила подольше.
Мaksym: дельно. Спасибо.
UPD
А что уважаемые знатоки скажут за Ventura GP 12-7 (12В 7Ач) ?
Разобрав УПС увидел, что там стоят такие старые. Но, НЯЗ, они какую-то фигню продержались
Мaksym: дельно. Спасибо.
UPD
Разобрав УПС увидел, что там стоят такие старые. Но, НЯЗ, они какую-то фигню продержались

Sinoptik
Хлам. Махровый китай.Sinoptik писал(а): UPD
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Народ, кто знается га газовых делах, подскажите пожалуйста по сути дела или где можно узнать и найти информацию.
Было желание установить в подвальном помещении жилого частного дома газовый отопительный котёл. Само помещение строилось исключительно под котельную с личной вытяжной трубой выше уровня крыши и в ней долгое время находился котел на жидком топливе, который не используется. Но знакомые, как-бы подсказали, что газовщики запрещают установку газовых котлов в подобных помещениях, ну а мне очень бы хотелось это сделать.
Было желание установить в подвальном помещении жилого частного дома газовый отопительный котёл. Само помещение строилось исключительно под котельную с личной вытяжной трубой выше уровня крыши и в ней долгое время находился котел на жидком топливе, который не используется. Но знакомые, как-бы подсказали, что газовщики запрещают установку газовых котлов в подобных помещениях, ну а мне очень бы хотелось это сделать.
- Антошка
- Начальник метрополитена
- Контактная информация:
Нужно смотреть в ДБН или СНиП. Но проект не сделают если нет отдельной пристройки для котла. Соответственно, не подключат газ.Юрик писал(а):Народ, кто знается га газовых делах, подскажите пожалуйста по сути дела или где можно узнать и найти информацию.