Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Главное не найти таких мэтров, которые пяткой в грудь будут себя бить "...буду, перепрошью за...г тащи его сюда, шо там делать" и потом ничего толком не сделают.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Sinoptic, у меня есть эта программа, могу выложить, но реально - это просто набивание цены себе СЦ. Даже без программы если батареи отдают нормальный ток - достаточно просто разрядить бесперебойник до упора и зарядить и беперебойник сам откалибруется.

Ремонтированные в СЦ БП живут иногда меньше моих, так как APC начал экономить на батареях и сейчас в младшие модели ставит уже не CSB

Даже если брать самые хреновые батареи - они живут не меньше двух лет, за сэкономленные на самостоятельной замене деньги обычно можно купить ещё один комплекс CSB, а Мустеков наверное и два комплекта
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

DFAW писал(а):Sinoptic, у меня есть эта программа, могу выложить, но реально - это просто набивание цены себе СЦ. Даже без программы если батареи отдают нормальный ток - достаточно просто разрядить бесперебойник до упора и зарядить и беперебойник сам откалибруется.
Ну чуть не так, хотя общая идея правильная. Дешёвые (домашние) серии обновляют калибровку в течение нескольких циклов. Для серьёзных нужна процедра калибровки (некоторые без калибровки и сброса регистра батареи даже не запустятся, но это редкость), она для разных серий несколько отличается.

Да, если кто не знает:

Стандартные батареи живут 200 циклов полного заряда-разряда, или 900 циклов, если разряд только на 20-30%.

А тепло для батареи губительно. При 18-22 градусах Цельсия стандартная батарея живёт 5 лет. С повышением на каждые 10 градусов срок службы падает в два раза.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

А тепло для батареи губительно. При 18-22 градусах Цельсия стандартная батарея живёт 5 лет. С повышением на каждые 10 градусов срок службы падает в два раза.
Во, блин. А как в доме сохранить такую температуру? Еще и гермозону строить для УПСа, это сильно жирно выходит. :( А летом до 30 в доме.
Что делать? (извините за избитую фразу)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Sinoptik писал(а):
Во, блин. А как в доме сохранить такую температуру? Еще и гермозону строить для УПСа, это сильно жирно выходит. :( А летом до 30 в доме.
Что делать? (извините за избитую фразу)
А якщо спробувати використовувати кондиціонер?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

вот примерно таким образом и набралось 6904 сообщения.
;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Sinoptik, ну это не обязательные, но желательные условия. Вот у меня например за лето, у полностью заряженной батареи коротнуло две банки, да она была фиговая и не новая, но факт на лицо :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Кстати еще неплохо бы проверить до какого напряжения зарядник заряжает батарейку и не превышать рекомендованное значение. В своем я обнаружил что слегонца перезаряд - пришлось скорректировать выходное зарядное напряжение (благо схема есть и регулируется одним резистором).

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Как бы пишут (даже здесь), что повышенная температура не зер гут. Я не предприятие, чтобы покупать АКБ каждые два года, вместо пяти. Хотелось бы, чтобы прослужила подольше.
Мaksym: дельно. Спасибо.

UPD
А что уважаемые знатоки скажут за Ventura GP 12-7 (12В 7Ач) ?
Разобрав УПС увидел, что там стоят такие старые. Но, НЯЗ, они какую-то фигню продержались
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А если почитать выше, для кого я статистику по жизни батарей делал? Мрут быстрее чем сдохшие списанные Leoch. Т.е. фу-фу-фу, даже не думайте.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Ой. Прошу прощения, пропустил. Или забыл. Или затупил.
;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Sinoptik писал(а): UPD
А что уважаемые знатоки скажут за Ventura GP 12-7 (12В 7Ач) ?
Хлам. Махровый китай.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Народ, кто знается га газовых делах, подскажите пожалуйста по сути дела или где можно узнать и найти информацию.
Было желание установить в подвальном помещении жилого частного дома газовый отопительный котёл. Само помещение строилось исключительно под котельную с личной вытяжной трубой выше уровня крыши и в ней долгое время находился котел на жидком топливе, который не используется. Но знакомые, как-бы подсказали, что газовщики запрещают установку газовых котлов в подобных помещениях, ну а мне очень бы хотелось это сделать.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Кто у нас занимается приватизацией земельных участков ?
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Юрик писал(а):Народ, кто знается га газовых делах, подскажите пожалуйста по сути дела или где можно узнать и найти информацию.
Было желание установить в подвальном помещении жилого частного дома газовый отопительный котёл. Само помещение строилось исключительно под котельную с личной вытяжной трубой выше уровня крыши и в ней долгое время находился котел на жидком топливе, который не используется. Но знакомые, как-бы подсказали, что газовщики запрещают установку газовых котлов в подобных помещениях, ну а мне очень бы хотелось это сделать.
Нужно смотреть в ДБН или СНиП. Но проект не сделают если нет отдельной пристройки для котла. Соответственно, не подключат газ.

Ответить