Работы на участках Оболонь - Минская - Героев Днепра

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Корпорация «Столица» построит высотный офисный комплекс возле ст. м. «Минская»

http://building.ua/ | 08-08-2008

Входящее в Корпорацию «Столица» ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» выступило заказчиком строительства офисного комплекса из двух 40-ка этажных башен на пересечении ул. Тимошенко и пр. Оболонского в Оболонском районе Киева.

Предпроектные предложения по строительству комплекса, разработанные архитектурной мастерской «Висак» были представлены секции Градостроительного совета Киева.

По информации Главкиевархитектуры, территория, на который планируется строительство площадью 1,76 га отведена в аренду под строительство подземного торгового комплекса над ст.м. «Минская». Для реализации проекта планируется доотвести еще 0,32 га.

Площадь офисов в комплексе составит 70,5 тыс. кв.м, площадь торговых помещений - 11 тыс. кв.м.

В состав комплекса войдет наземный многоуровневый паркинг на 1650 машиномест

В перспективе корпорация планирует строительство еще одного высотного комплекса в районе ст. м. «Минская»

По словам представителя корпорации, строительство высоток над линией метро «технически возможно». Для изучения этого вопроса проводились специальные исследования.

[hr]
Смысл написанного я понимаю очень слабо, особенно фразу "подземный торговый комплекс над станцией метро", однако около "Минской" для застройки осталось не очень много места:

1. Территория нынешнего рынка и разделительная полоса от Оболонского проспекта в сторону Тимошенко, 13
2. Площадь около "Макдональдса"
3. Ну и собственно пространство над куполом станции
:rtfm: :censored:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Под канувшем в Лету Всемирным торговым центром тоже нормально функционировало метро. Необходим только промежуток между сваями, немногим больше ширины поезда (тоннеля). Подвесить высотку над метро - тоже почти тривиальная задача, ведь главное, чтобы сваи не пробили тоннель, а дальше они многое выдержат. И нагрузка на тоннель даже меньше, чем в случае пересечения проекции подземной трассы с обычными наземными строениями (не лёгкими).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Да, совсем что-то непонятно. Где там можно построить такое?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Зачем усложнять поиск места? Ясно ведь написано: над ст.м. «Минская» ... на пересечении ул. Тимошенко и пр. Оболонского...
И далее в статье идёт пиар про техническую возможность строить над метро. В Главкиевархитектуры тоже ведь ясно сказали "над" метро.
К чему строительной компании раздувать такой пиар, если бы НЕ планировали строить именно над станцией метро? Вывод: да, именно над метро построят.
«Бритва Оккама».
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Klovsky писал(а):Зачем усложнять поиск места? Ясно ведь написано: над ст.м. «Минская»

Потому что ключевое слово — строительство подземного торгового комплекса над ст.м. «Минская». А если учесть, что конструкции односвода "Минской" возвышаются над землей, то поневоле задумываешься... Может это будет ТРЦ для минипутов? Или над станцией метро "Минская" собираются насыпать курган...

Хотя, как мы помним, "под землёй законы физики действуют по-другому" © Мирошников

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Если собрались строить над "Минской" бизнес-центр высотой в 40 этажей, то саму станцию надо перестраивать. Иначе её односвод просто рухнет. Да и вообще, как можно додуматься строить такую махину на том грунте. Если на Оболони туннели метро проседают, то 40 этажей просто уйдут под землю.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Если на Оболони туннели метро проседают

ИМХО, на Оболони [ведь перегон Петровка-Тараса Шевченко явно не на Оболони] тоннели никогда не проседали. Просто велась подготовка для будущего строительства...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

AMY - проседали и там велись работы достаточно регулярно

Но тоннели находятся в песке, а вот опоры всех строений забиты намного глубже тоннелей, после чего ещё и протестированы на несущую способность.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А вам рассказать, что находится на Оболони под песком или сами догадываетесь? Моё мнение: если и строить по 40 этажей, то исключительно вне туннелей и станций метро. Да и сваи надо опускать на такую глубину, как сейчас делают для мостовых опор.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Анатолий писал(а):А вам рассказать, что находится на Оболони под песком или сами догадываетесь?
Расскажи.
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Эта информация уже столько раз озвучивалась (в том числе и мной), что хочется посоветовать внимательней читать весь форум, а не только свои сообщения.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А, ну извини, я не знал, что инициатива "рассказать" автоматически означает "иди читай форум".
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Да заболоченные, заливные луга там находились, ёлки-палки! Чтобы строить на болоте 40 этажей, стандартных свай маловато будет, МАЛОВАТО!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий, на текущий момент стандартная свая 60-90 метров, а несущая способность такой штуки измеряется в тысячах тонн. На слово поверишь или в КИСИ запросить нормативы?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Ну, 90 метров можно. Но чтобы не миллиметром меньше!

Ответить