Борьба с незаконной рекламой в КМ

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Всё должно решаться путём переговоров администрации КП КМ с операторами.

А дальше действовать по закону:
Оператор, провайдер має право:
відключати
кінцеве обладнання споживача:
у разі відсутності виданого в установленому законодавством порядку документа про підтвердження його відповідності вимогам нормативних документів у сфері телекомунікацій http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... &new=1#131
У многих ли владельцев мобильников есть такие документы?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Очень сомневаюсь, что администрация КМ сможет настолько договориться с операторами, чтобы они отключали абонентов именно по этой причине.
У операторов есть свои интересы в виде дохода, который приносят данные абоненты, интерконнекта, лояльности абонентов и пр.
Здесь могла быть моя подпись...

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

Друзья мои, в отсуствии преспективы публичных расстрелов на станциях выигрыша судов против расклеищиков борьба с ентой самой незаконной рекламой обладает всеми признаками сизифова труда.
Объясню, почему. В бытность свою в славном городе Лондоне существовала там подобная проблема. Каждый, наверное, видел красную лондонскую телефонну будку? Между прочим собственность компании Бритиш Телеком. Так вот внутрях вся эта будка - обычно - была угажена телефонами бля массажных салонов и прочих борделей. Эта типа категория с запретом на рекламу самое себя и т.д. ИЧСХ, все эти бумазейки крепились на кусок чего-то вроде оконной замазки, которая легко и чисто снималось со стенки. Раз в неделю появлялся Гаврила с мешком и собирал весь урожай карточек. На следующий день другой Гаврила эти карточки клеил. Жизнь продолжалась :-)
Много позже я поинтересовался у народа из БТ - почему же мол такая тихая и странная борьба. Они поведали, что поначалу было хуже - и клеили на некую несдираемо/несмываемую дрань, и суды были, и телефоны блокировали. Так вот, о судах. Решение, которое усторило всех - было признано, что все, что клеится крепко и не снимается с легкостью с будки есть незаконная реклама и за неё будут драть всех - в первую очередь рекламодателя. Вся шняга, которою можно легко снять считается лифлетами или визитными карточками. Ничем не карается, но может убираться как мусор.
Вот так как бы и поборолись. У наших туканов я тоже начинаю замечать проблески разума - они раскладывают под рамки рекламных блоков карточки-визитки. Не на клею, а просто карточки.
По-моему, РА, работающим с КПКМ надо идти по тому же пути. Мне кажется, что массовиков-затейников нелегалов они почему-то знают. Просто применить принцип мусори, но не гадь. А вот тех кто нагадил - за шкирки и в суд.
Последний раз редактировалось Nicholas 30 мар 2009, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Nicholas писал(а):Друзья мои, в отсуствии преспективы публичных расстрелов на станциях выигрыша судов против расклеищиков борьба с ентой самой незаконной рекламой обладает всеми признаками сизифова труда.
И тем не менее, нелегалки стало заметно меньше.
Да, она не исчезнет полностью, но уменьшить эту напасть до минимума, как показал последний месяц, вполне реально.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Nicholas писал(а):У наших туканов я тоже начинаю замечать проблески разума - они раскладывают под рамки рекламных блоков карточки-визитки
Лень - это инстинкт, а не ум. Им проще сделать так - они и кладут. А в таком контексте визитка является рекламой, однозначно.
Nicholas писал(а):Просто применить принцип мусори, но не гадь.
Это как: насилуй, но не убивай? Доработав немного конструкцию рамок, можно ликвидировать зазоры, которые способствуют нелегальной рекламе и решить вопрос "мусора", летающего по вагону.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Нужно побороть как в Москве - заблокировать номера. И всё. И никаких "визиток", летающих по-вагону. Такое впечатление, что не в вагон - а на пункт приема вторсырья заходишь...
Люблю пневматику!

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

Dimon писал(а):Нужно побороть как в Москве - заблокировать номера. И всё.
+1. Метод законный. Насчет эффективности - не знаю. Туканов-то много.
Насчет остальной рекламы - её будет меньше, но она, по-моему, никуда не денется. Порою мне кажется, что это приработок легальных РА.
Последний раз редактировалось Nicholas 30 мар 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Всё хорошо, но телефонная будка не замкнутое пространство под землёй, сгорит целиком ну и ладно. Сейчас упорствуют в основном СДМА-шные номера. Но реально это тоже бы не было проблемой, занимайся киевская милиция не признанием в своей некомпетентности, а оперативной работой. Так как при возбуждение уголовного дела номер заблокирует любой оператор.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

DFAW!
Кто ты такой, чтобы судить о некомпетентности милиции?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Отвечу за DFAW. Гражданин страны, на которого милиция должна работать. Начальник можно сказать.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

tov_tob писал(а):Да, она не исчезнет полностью, но уменьшить эту напасть до минимума, как показал последний месяц, вполне реально.
Причем, усилиями всего 2.5 человек. :)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий - а как ещё судить о киевской милиции после последних заявлений киевского начальника.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Dimentiy! Никакой ты не начальник, а просто налогоплательщик, на чьи налоги содержится милиция.
А поскольку метрошная милиция почти вся финансируется самим метрополитеном, то все претензии по поводу её бездеятельности надо адресовать начальнику КМ.
Если бы руководство метро захотело, то борьбу с незаконной рекламой оно бы выиграло в течении нескольких дней - для этого достаточно поставить ультиматум начальнику метрошной милиции: "Если в метро будет хоть одна нелегалка - зарплаты не будет!". Кто платит, тот и диктует свои условия...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Dimentiy! Никакой ты не начальник
Неправильно. По конституции я начальник. И начальник Президента тоже я. И на этом предлагаю закончить оффтопик.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Вот так получается, что у каждого человека своя Конституция (основной закон)...
Вот и воротит каждый, что хочет на своём уровне. Оттого и неэффективна сейчас борьба с незаконной рекламой в метро, что в самой конституции метрошного руководства на неё смотрят сквозь пальцы.

Ответить