Друзья мои, в отсуствии преспективы
публичных расстрелов на станциях выигрыша судов против расклеищиков борьба с ентой самой незаконной рекламой обладает всеми признаками сизифова труда.
Объясню, почему. В бытность свою в славном городе Лондоне существовала там подобная проблема. Каждый, наверное, видел красную лондонскую телефонну будку? Между прочим собственность компании Бритиш Телеком. Так вот внутрях вся эта будка - обычно - была угажена телефонами
бля массажных салонов и прочих борделей. Эта типа категория с запретом на рекламу самое себя и т.д. ИЧСХ, все эти бумазейки крепились на кусок чего-то вроде оконной замазки, которая легко и чисто снималось со стенки. Раз в неделю появлялся Гаврила с мешком и собирал весь урожай карточек. На следующий день другой Гаврила эти карточки клеил. Жизнь продолжалась
Много позже я поинтересовался у народа из БТ - почему же мол такая тихая и странная борьба. Они поведали, что поначалу было хуже - и клеили на некую несдираемо/несмываемую дрань, и суды были, и телефоны блокировали. Так вот, о судах. Решение, которое усторило всех - было признано, что все, что клеится крепко и не снимается с легкостью с будки есть незаконная реклама и за неё будут драть всех - в первую очередь рекламодателя. Вся шняга, которою можно легко снять считается лифлетами или визитными карточками. Ничем не карается, но может убираться как мусор.
Вот так как бы и поборолись. У наших туканов я тоже начинаю замечать проблески разума - они раскладывают под рамки рекламных блоков карточки-визитки. Не на клею, а просто карточки.
По-моему, РА, работающим с КПКМ надо идти по тому же пути. Мне кажется, что массовиков-затейников нелегалов они почему-то знают. Просто применить принцип мусори, но не гадь. А вот тех кто нагадил - за шкирки и в суд.