ЕВРО 2012 и Украина.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить

Нужно ли ЕВРО 2012 Украине?

Да. Приедут инвесторы и привезут деньги
7
5%
Да. Починят вокзалы, дороги, гостиницы и стадионы
57
43%
Да. Все страна ждет этого
16
12%
Нет. Приедут фанаты и будут бить витрины и морды
2
1%
Нет. На подготовку уйдет много бюджетных денег
5
4%
Нет. Оно нужно только тем, кто срубит на этом "капусту"
26
19%
Вроде как интересно, но лучше без него
2
1%
Вроде как страшно, но можно попробовать
7
5%
Мне фиолетово (я не люблю футбол)
7
5%
Свой вариант
5
4%

Всего голосов: 134

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Автор сказал, цитирую
Матиас Брандт писал(а):Это уже прибыль для Украины.
При этом он или соврал, или проявил безграмотность (и незнание значения слова "прибыль"). Совершенно очевидно без расчётов, что сейчас ни о какой прибыли от Е2012 нет - огромные затраты на объекты незавершенного строительства еще не скомпенсированы уплаченными налогами и т.д.
Что касается общей выгоды на дальносрочную перспективу - это без рассчётов не имеет смысла обсуждать вообще. А если учесть особенности народного хозяйствования в %этой стране%, то и подавно.
Навскидку, следует ли ожидать экономический спад после уплыва болельщиков? Каковы ожидаемые его размеры?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Це ми шановний залізли в офтоп, бо зараз я для захисту моєї тези буду змушений розповісти вам про різницю між прибутком і кеш флоу, яка зараз певно перебуває за вашим горизонтом.
Давайте не будемо засмічувати форум і зійдемося на тому, що
по-перше, те що казав німець, не можна назвати повним маренням. Така собі ні до чого не зобов’язуюча сентенція, але не "брєд".
по-друге, я повністю згодний з вами, що в умовах наших країни є шанс, що щось там не теє.
Як перші підозрювані для мене це стадіон Олімпійський і донецький аеропорт. Олімпійський виглядає як на мене значно дешевшим, ніж нам кажуть, до того ж кошторис зростає щомісячно. Донецький аеропорт просто занадто монументальний для регіону. Вони там забабахали монстра, який у десяток разів перевищує найсміливіше спрогнозовані потреби. Всі інші стадіони та літовища мені особисто не підозрілі.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Ну про донецкий аэропорт-не согласен. Вы, Вадик, видно в Донецке не бывали и копию Царь-пушки на Артёма не видели. Да простят меня жители Донбасса, но донецкий аэропорт-очередной типичный донецкий понт, который, как известно дороже денег. Это какой-то комплекс у некоторых тамошних жителей. Лишь бы круче, чем в Киеве. а то, что там такая ВПП не нужна-согласен.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Inquisitor
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

В плане размеров и размаха Донецк никогда не будет круче Киева. Как Киев никогда не будет круче Москвы.
Отдельные фишки можно сделать покруче, та же "Донбасс-Арена" выглядит куда покруче стадиона в Лужниках, например. Но в целом круче не будет. Взять хотя бы метро.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

А на донбасс-арену гос. деньги шли что-ли? Ахметов там себе сам заработает, городу - стадион. А все остальные подколесные обьекты будут в убытке, тут и к бабке не ходи, и кредитов еще наберут. Но это уже политика.

А немец по своему прав - за ту же мембрану на олимпийский прибыль у немцев уже точно есть)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Inquisitor
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

А я ведь об этом и говорю, что гос. в Донецке никогда не будет круче, чем в Киеве.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Ахметов там себе сам заработает
угу, непосильным трудом, 48 часов в сутки :)
:rtfm: :censored:

Inquisitor
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

Мне, кстати, предлагали работу на Донбасс-Арене, трафик-менеджером тамошних 600 плазменных экранов. 3000 грн. Очень круто. До 2012 года, думаю, никто б её не поднял.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Inquisitor писал(а):Мне, кстати, предлагали работу на Донбасс-Арене, трафик-менеджером тамошних 600 плазменных экранов. 3000 грн.
:lol: :lol: :lol:
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Алексис писал(а):типичный донецкий понт, который, как известно дороже денег. .
Чего стоит только их мост дружбы :D

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

В последнее время все больше серьезных аналитиков в кулуарах говорит, что большинство проектов к Е2012 отдает гигатоманией и будут пустовать стадионы построенные не клубами, аэровокзалы и дороги укатывают совсем не те, которые реально нужны стране. Очень хочется надеяться, что они ошибаются.
Хочу нового Метро

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Egor - не так и много, под сомнением Львовский стадион аж, всё остальное очень надуманное.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

Ну дороги вроде как вполне нужные строят. Во всяком случае "масштабно".

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Egor писал(а):В последнее время все больше серьезных аналитиков в кулуарах говорит, что большинство проектов к Е2012 отдает гигатоманией и будут пустовать стадионы построенные не клубами, аэровокзалы и дороги укатывают совсем не те, которые реально нужны стране. Очень хочется надеяться, что они ошибаются.
Дороги турки, македонцы, итальянцы да и альтком вполне хорошие строит. Спасает то что тех надзор - Англичан.
Об Аэропортах, как о покойниках плохих - лучше ничего не буду говорить. То что кича много стало, особенно про Даунбасс Донбасс - арэну, ну пусть кичуються. Кто им доктор? То что у человека который строил эту Донбасс-Арену на предприятиях средняя з/п 1300-1500 грн... видимо не хотят говорить.
Вспомните сколько кича была про стадион в Днепре, который просто металлическим сайдингом обшили...
Как говорил известный герой на Youtube - "Это печально..."

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Dream_On писал(а):Дороги турки, македонцы, итальянцы да и альтком вполне хорошие строит.
Нет, тут речь, видимо, шла несколько в другом контексте. Не о качестве, а о расположении этих дорог.

Есть совсем другие дороги, которые не менее нужны стране в повседневной жизни, т.е. даже после Евро. А строят только по линии автопотока Еврофанов, вот что печально.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить