Egor писал(а):Наконец-то попалась мне схема эта на глаза. Странно, но, ИМХО, не ужас-ужас... другое дело, почему ее рядом не приципили с дверью - не ясно. По идее место на двери дороже... соотвественно денег от рекламы больше.
Нумерация станция - непривычно, но запомнить основные можно и на вопрос где такая-то станция...отсчитав в нужном направлении отправить человека.
Короче говоря, еще подумать немного и будет хорошо.
Не ну правда. У схем КМ был свой отличный стиль. Зачем его порушили - непонятно. Почему схемы непрозрачные и на дверях - ещё непонятнее. На двери схема загораживает собой стекло (не все рослые как я - и поверх схемы большинству виден только потолок), а в перерывах между станциями схема ещё и уезжает в стенку вместе с дверью. В то время, для некоторых стоянка - единственное время, в которое они могут рассмотреть что-то на схеме, т. к. во время движения разобрать сложнее.
Вот уже наверное месяц все хочу спросить/написать, да все забывал. На схемах, которые на дверях, на СПЛ и СБЛ, нумерация идет начиная, так сказать по 1-му пути, на ККЛ - как бы по 2-му, это так надо, и никто не задумывался о привязке к путям, или просто ошиблись? Чисто интересно.
Обычные пассажиры о нумерации путей не имеют ни малейшего представления. Мы тут сколько придумывали логику для этой нумерации? А теперь на неё хотим навесить логику нумерации стаций. Спасибо, не надо. Существующий вариант достаточно понятен.