ЖД-транспорт :-)

Модераторы: dimentiy, Администраторы

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

Оплата обычной "визой/мастеркартой" делается, через e-kvytok.gov.ua
Билет, таким образом, вы покупаете не выходя из дома, а главное - имеете отличную возможность выбрать место :)
На сайте, по факту оплаты - получаете номерок, идёте с ним в любую кассу, получаете билет на руки - профит.
ЗЫ: Я через эту систему сумел уехать недавно из Днепра. Не было ни одного билета, но настойчивое нажимание "Ф5" на страничке таки выдало мне верхний боковой плацкарт за 4 часа до отхода поезда :)

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Ясно, спасибо!
:offtopic:
P.S. А я недавно через e-kvytok смог уехать в Ужгород. Только у меня карты такой нет пока, и я рисковал. Тоже устойчиво нажимал Ф5 и таки нашлось одно место. И я побежал выкупать билет на почту через дорогу. А так конечно удобнее)

Просто лучше бы было - если бы можно было купить билет по этой системе через интернет, не выходя из дома, а затем его поехать выкупить. У меня просто нет ни карточки ни принтера, чтобы квитанцию распечатать.
Люблю пневматику!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Так если разрешить бронировать без гарантий то опять билетов не будет ибо будут бронировать перекупщики а потом отказываться. Получается что УЗ нужны гарантии выкупания билета - такой гарантией есть оплата. А карточка вообще полезное изобретение человечества которое даёт возможность покупать товары дешево не выходя из дому. В т.ч. за пределами Украины. И как я понял печатать ничего не нужно - надо лишь найти кусок бумажки и ручку и пользуясь глазами и руками переписать с экрана заветные циферки на бумажку.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

надо лишь найти кусок бумажки и ручку и пользуясь глазами и руками переписать с экрана заветные циферки на бумажку.
Если это так - тогда я смогу с этой бумажкой приехать в кассу в течение часа и выкупить билет?
Люблю пневматику!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Можно и без карточки, например, с помощью платёжного терминала оплатить.
ДП «Расчетный центр Минтрансвязи» внедрил для своих пользователей новый инструмент по покупке билетов в Интернете (www.dprc.gov.ua), а именно технологию платежного сервиса «Единый кошелек».

Теперь за билет можно рассчитаться и электронными денежными средствами.

возможность оплаты билетов наличными средствами в платежных терминалах Украины в течении 50 минут с момента осуществления заказа. Для этого достаточно сформировать заказ и выбрать способ оплаты Единый кошелек/терминалы Украины.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Спасибо, Klovsky!
Люблю пневматику!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Dimon писал(а):Если это так - тогда я смогу с этой бумажкой приехать в кассу в течение часа и выкупить билет?
Это зависит от места жительства и пробок на дорогах. Только не выкупить а забрать, с документом, удостоверяющим личность. Оплачиваете вы при заказе (на это даётся 15 минут - более чем достаточно).

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Dimon писал(а):Если это так - тогда я смогу с этой бумажкой приехать в кассу в течение часа и выкупить билет?
с бумажки нужен только код
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Казали ж наче УЗ хотіла зробити це ’по-дорослому’, тобто вдома купив, роздрукував і в потяг, як у всьому світі? Впиралося в ручний апарат зчитування. На жаль не можу знайти статтю...

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Так як же роздрукував якщо принтера немає? Ба навіть платіжної картки щоб замовити роздруківку онлайн де-небудь.

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

В них є поняття електронний квиток. Це коли роздруковуєш сам квиток на принтері, і сідаєш з ним у потяг.
Але впровадили такий квиток тільки на Столичному Експресі Київ-Харків.
На всі інші потяги - записуєш код, і з посвідченням особи отримуєш квиток у будь-якій касі. На крупних станціях ввели "виділені" каси, що обслуговують тільки інтернет-замовлення.
Уже декілька раз так купував квитки, досить зручно.
Тільки з оплатою у мене були проблеми. Не хотіло приймати оплату через MasterCard, а от Visa - без проблем.

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

Ещё на Днепр есть такой "е-билет". А вообще - вроде ж щас есть какие-то подвижки в сторону убирания строгой отчётности у ЖД-билетов. Если это произойдёт, то их печатать можно будет в любом платёжном терминале (теоретически).

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Да, на Днепр (поезда 165/166) есть "е-билет" - надо оплатить, распечатать, с распечаткой и посадка производится.

А на Харьков (поезда 161, 162, 163, 164) ничего даже печатать не надо. Оплатил - и иди на посадку. Билеты доставят в поезд и вручат пассажиру перед посадкой.

Вот последний вариант - самый правильный (если только на каком-либо этапе кто-то где-то что-то не напутает - тогда поезд уедет без пассажира :shock: ).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Дякую, молодці харків’яни (чи кияни?).

Щоб було і далі на кого рівнятися: ТЖВ Париж—Страсбург ту саму відстань як між Харковом і Києвом, тобто десь 500 км, долає за 2 години 17 хвилин, незабаром буде 1 година 50 хвилин.

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

Klovsky писал(а):Только надо 5 минут потратить на заполнение бланка с персональными данными.
Максимум 2 хв. В мене це взагалі займає 1 хв. (я всі свої паспортні дані знаю напам'ять). До-речі, в мене касир ще жодного разу не звіряв записане з реальними паспортними даними і навіть не перевіряв паспорт (викуповую квитки в ЦЗК). Так що якщо в когось немає під рукою паспорта то підійде і обкладинка від нього :wink:
Maksym писал(а):Так як же роздрукував якщо принтера немає?
Роздруковувати не обов'язково! Достатньо просто перевисати код замовлення.

Увага! Якщо існує підозра, що квитки доведеться здавати, бажано не купувати їх через e-kvytok. Сам ще ні разу не здавав, але як мені розповідали морока з їх поверненням ще та, у порівнянні зі здачею "звичайних" квитків, та й гроші повертають не одразу, а через деякий час по безготівковому розрахунку.

P.S. пропоную модераторам перенести останні повідомлення у профільну тему

Ответить