dimentiy писал(а):PS: Хотел бы ещё напомнить, в т.ч. администрации форума, что это форум Киевское метро, а не что-то другое.
Уточним: сайт любителей Киевского метро, сотрудников, пассажиров, исследователей? Кого именно?
На форуме легко можно заметить ну от силы 15-20 человек, которые несут авторитетную пользу своими познаниями и увиденными фактами. Взять остальных - у каждого ну хотя бы по 2-3 горчичника есть. Это первый форум, где я замечаю такую нервозность и раздражительность от "нечисти" захламившей форум, и бездумно что-то пытающейся в него "лить". К счастью, у нас нет подфорумов типа "Кафетерий", где девочки создают массу розовых сопливых тем. И это, конечно, радует. Но тем временем, получается, что форум ограничивается узким кругом единомышленников с раздражением факта вливания новеньких или стареньких, но раздражающих написанием ерунды.
О порождении флуда: я бы наказывал всех, кто помог его разрастанию, а не отдельно взятого участника. Ибо шишки за всех летят одному.
О фильтровании ненужного: достаточно первого предложения, чтобы понять, что эта информация мне неинтересна. Из забаненных за флуд участников я более половины их текста просто не читал, потому немного был удивлен, когда произошла "последняя капля" и был получен 10-й горчичник. Правило трех горчичников можно ввести, но как быть с теми, у кого их по 6-7? Или обнулить? Какой срок действия горчичника? К примеру, если год их не получал, они снимаются?
По поводу модераторов и очистки флуда... Им ведь зарплату никто не платит и поддержка порядка заключается в их энтузиазме и желании. Можно назначить нижестоящих модеров для каждой ветки с целью поддержки порядка именно в их подфорумах.