Обсуждаем правила

Правила пользователей форума

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Читаю, потому что я заметил: определить интересность и полезность можно только после прочтения. Странно, не так ли?

На форуме - как в стране: правила хорошие, только исполнения - нуль. А милиция - "з народом ;), бабушек из перехода на Шулявке не гоняем, они старенькие, где ж они иначе станут".

Я к тому, что "напрягать себя перечитыванием лишнего" должны модераторы. А простые пользователи - заходить уже на чистый форум, где всё по полочкам разложено, заплесневелые батоны выброшены, свежайший товар лежит на переднем плане, а не в подсобке, куда не пройдёшь. Доколе?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):Надо не 10 горчичников, а 3 (три) ввести для бана, давно это говорю.
Я бы просто предложил не сюсюкаться по надцать раз с каждым прежде чем поставить карточку за откровенный флуд или троллинг, а ограничиваться одним, максимум, двумя устными предупреждениями, а затем пускать в ход карточки. Но народ видите ли чуть что, сразу бунтует. Дескать очень жесткие правила, а флуд он и не флуд вовсе, нам и с ним хорошо. И пользователя :censored: давайте вернем, он у нас очень нужный, а на его постоянный флуд мы типа глаза закроем.
ArtemKiev писал(а):По сути что такое флуд ? Это посты, которые модераторам, бывалым или простым пользователям видятся избитыми, наивными, абстрактными, раздражающими.
Причинно-слудственная связь несколько иная: сначала пользователь пишет флуд, потом его флуд начинает раздражать. Конечно, если флуд начинается с первых же сообщений, а еще больше не подкреплен желанием разбираться в вопросе, то, конечно же, раздражения будет больше (я сейчас не про конкретных людей говорю).
Здесь могла быть моя подпись...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Тут проблемы появляются из-за людей, которые непонятно зачем на этот форум пришли. Такой себе новый тренд — аккаунт на метрофоруме. Другое дело, ребята даже не знают, зачем им это нужно. И популярность форума тут первая причина, создавшая такую проблему.

Кстати, в этой теме «жалуются» в большинстве те, кто, собственно, попал на этот форум по ошибке.

Поддержу Klovsky — нужно вводить норму трёх горчичников. Большинство пользователей как-то умудряются активно участвовать в обсуждениях, не получая ни одного предупреждения.

PS: Хотел бы ещё напомнить, в т.ч. администрации форума, что это форум Киевское метро, а не что-то другое.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Очень простое решение лично для каждого - добавить возможность личного блэк-листа. Если исключить генераторов флуда лично (каждый решает кто это), то темы станут короче. Правда немного не связные, но то такое.
А три горчичника или десять - не имеет значения.
Но это только моё видение. Я мею пропускать и сам ту информацию, которая мне не будет интересна.
Обожаю первоисточники документов.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Да, и ещё одна мысль, мне кажется, что модераторы просто не справляются с тем потоком флуда и оффтопика, который появился здесь за последние пару лет, IMHO.

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

dimentiy писал(а):PS: Хотел бы ещё напомнить, в т.ч. администрации форума, что это форум Киевское метро, а не что-то другое.
Уточним: сайт любителей Киевского метро, сотрудников, пассажиров, исследователей? Кого именно?

На форуме легко можно заметить ну от силы 15-20 человек, которые несут авторитетную пользу своими познаниями и увиденными фактами. Взять остальных - у каждого ну хотя бы по 2-3 горчичника есть. Это первый форум, где я замечаю такую нервозность и раздражительность от "нечисти" захламившей форум, и бездумно что-то пытающейся в него "лить". К счастью, у нас нет подфорумов типа "Кафетерий", где девочки создают массу розовых сопливых тем. И это, конечно, радует. Но тем временем, получается, что форум ограничивается узким кругом единомышленников с раздражением факта вливания новеньких или стареньких, но раздражающих написанием ерунды.

О порождении флуда: я бы наказывал всех, кто помог его разрастанию, а не отдельно взятого участника. Ибо шишки за всех летят одному.

О фильтровании ненужного: достаточно первого предложения, чтобы понять, что эта информация мне неинтересна. Из забаненных за флуд участников я более половины их текста просто не читал, потому немного был удивлен, когда произошла "последняя капля" и был получен 10-й горчичник. Правило трех горчичников можно ввести, но как быть с теми, у кого их по 6-7? Или обнулить? Какой срок действия горчичника? К примеру, если год их не получал, они снимаются?

По поводу модераторов и очистки флуда... Им ведь зарплату никто не платит и поддержка порядка заключается в их энтузиазме и желании. Можно назначить нижестоящих модеров для каждой ветки с целью поддержки порядка именно в их подфорумах.
Последний раз редактировалось ArtemKiev 27 ноя 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Какой срок действия горчичника? К примеру, если год их не получал, они снимаются?
Раз в год на форуме предусмотрена амнистия — все жёлтые и красные карточки снимаются, за исключением отдельных случаев.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Вот сейчас у людей нет стимула не нарушать правила, т.к. во-первых, если троллить осторожно, можно карточку вообще не получить, а, во-вторых, их целых десять, да и амнистия не за горами. Так что чисто рационально нет смысла себя особо ограничивать, что порождает огромный поток флуда (оценка сверху: число активных форумчан × 8 карточек × коэффициент невероятности наказания).

Особо безбашенные личности типа Анатолий'а таки умудряются заработать на бан, но это скорее исключение из правил.

Предлагаю сохранить текущую политику сюсюканья и ввести правило трёх карточек Изображение
Тогда вернётся стимул писать нормальные посты плюс останется обратная связь (не "нарушил — заработал карточку", а "нарушил — предупреждение в ЛС или в теме, проигнорировал или совершил рецидив — получите, распишитесь")

Вот ArtemKiev, наверное, был бы первым, попавшим в мой персональный стоплист — вроде и в границах правил пишет, а будто бы К.О. (или п-п/к О.) добрался до марковскового генератора осмысленных текстов.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

Хоть я и ничего не понял, но смахивает на игру в песочнице. "Вот ты, ты и ты - вы меня раздражаете, в игнор-лист вас". На форумах почти не встречал :)

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Речь шла не о ужесточении наказаний. А о том, что многие старички зачастую позволяют себе тот же "лёгкий" :offtopic: и
sashman писал(а):т.к. во-первых, если троллить осторожно, можно карточку вообще не получить
. А это в свою очередь является нехорошим примером для остальных ребят.
И дело не том прочитал ли новенький Правила или нет. Он видит перед собой пример.
А дальше уже следует
sashman писал(а):Messer, quod licet Iovi, non licet bovi и наоборот.
. И старичкам прощается то, за что в обязательном порядке "получает награду" новичок.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Можно пару примеров для сравнения?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Пример такого форума moto.kiev.ua
С огромным удовольствием не читаю тех людей, чтё мнение мне неинтересно или кого просто лично не люблю. Раз в год открываю на пару дней всех и снова баню. Реально намного удобнее читать. Но я не знаю есть ли такая фишка под этот движок.
Обожаю первоисточники документов.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

sashman писал(а):Можно пару примеров для сравнения?
Могу в личку. Ведь многие просто обидятся. Хотя каждый сам знает свои "грехи"
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Бодрый писал(а):И старичкам прощается то, за что в обязательном порядке "получает награду" новичок.
Стандартная практика для интернета смытия наград пивом, не смотря на это TANK вон почти договорился.

Кроме того старый стрелянный пользователь скорее всего аккуратно делает это на грани с одной стороны, а новый далеко за гранью с другой
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Бодрый, лучше приведи пример, когда за оффтоп и флуд с первого же раза давали карточку.
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить