Главное, чтобы это работало. В Киеве два-три года назад появились, как это правильно, дорожные знаки, которые можно изменять. И где они сейчас работают, подскажите автомобилисты?
XAN писал(а):В самом Киеве они так и не работали не дня, НЯП.
В области, на Бориспольской трассе, вполне работают.
В самом Киеве они работают только возле отелей, в общем там где их самостоятельно частники ставили возле своих заведений, а на общественных дорогах их я так и не видел...
На углу ул. Жилянской и Л. Толстого возле одного из новых офисов поставили такие относительно недавно, может год как. Недавно наблюдал там - машине нужно заехать, нашли охранника, он с пульта попытался опустить столбик. Но тот опускаться отказался. Охранник минут 5 натурально пинал его после чего тот все же опустился. Если так же будет и на дороге то смысла в них ноль.
TANK писал(а):порадовала автоматика боларда с брюхом и в жилетке....
Это на первые пару недель, что бы выловить возможные бока, потом будет для автомобилей просто диспетчер который через камеру будет принимать решение о пропуске, трамваи же как и сейчас будет по радиометкам работать.
Пока единственный бок который вылез - слишком большую пауза перед закрытием, приходится "автоматике" выпрыгивать на дорогу перед щемилами, что прилипли за трамваем.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Я так понимаю, на трамвае есть радиометка, которая считывается, когда трамвай подъезжает к месту, и болард опускается. На случай пропуска не-трамвая, есть диспетчер и камера.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
mindok писал(а):Цікаво, чому саме радіомітки обрали.
Я перше подумав, що яким-небуть невеличким блок-участком перед/після боларда, який замикається трамваєм.
І у продажу відразу з’являться шунти-відмички. А радіомітку підробити значно важче. Крім того, її можна і на деякі визначені спецавтомобілі повісити, якщо треба для них забезпечити вільний доступ без диспетчера.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт