Новости
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Про длину хода - если угол наклона 30 градусов, а глубина по вертикали 48 м, то длина наклонного хода будет под 100 м.
Центральная по идее должна получиться прямо под ленина (вытянуться примерно половинка к цуму, половинка к оперному). Театральная - выходы возле Родины, сама станция под 14 стволом, но чуть смещена в сторону Родины
Центральная по идее должна получиться прямо под ленина (вытянуться примерно половинка к цуму, половинка к оперному). Театральная - выходы возле Родины, сама станция под 14 стволом, но чуть смещена в сторону Родины
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Это радует. Значит опрокидыватель на бункере уже запустили.LEXX писал(а):Кразы заезжают слева от ствола под бункер(если смотреть через ворота с площади Ленина). Сверху обычно стоит рабочий.
LEXX писал(а):Это что станция получается начинается гдето от ул Ленина? и до Серова? Какое же тогда расстояние между Театральной и Центральной, и почему так близко?
Ось Центральной будет напротив бывшего Лотоса. В дальнейшем из нее предполагается второй выход на ул. Ленина.Mercury писал(а):Центральная по идее должна получиться прямо под ленина (вытянуться примерно половинка к цуму, половинка к оперному). Театральная - выходы возле Родины, сама станция под 14 стволом, но чуть смещена в сторону Родины
Выход из Театральной возможен также на площадь перед оперным театром. К тому же, последние схемы очень даже предрасполагают этому.
Человек спрашивал про длину скажин.Mercury писал(а):Про длину хода - если угол наклона 30 градусов, а глубина по вертикали 48 м, то длина наклонного хода будет под 100 м.
Наклонный ход будет несколько короче, т.к. вестибюль подземный.
Здесь могла быть моя подпись...
А бурить будут на всю длину? или на пару десятков метров войдут в гранит и всё? Т.е. если я правильно понял скважины нужны только для заморозки, а гранит нечего морозить.tov_tob писал(а):НЯЗ, морозят до места чуть ниже начала гранитной подушки. Основная часть грунтовых вод приходится на границу между гранитом и глиной. А станция на пару десятков метров ниже этой границы.
Вчера видел движение на 11, 12 и 14 стволах. На наклонке тихо.
Еще забавно: катался на авто по работе, припарковался возле подъезда во двор 11 ствола. Рядом стоит припаркованная Татра, приехала за грунтом. Я погулял с часик, ворота на 11 открыты, Татра так и стоит. Потом мужик садится в грузовик и едет на 12 ствол. Типа "мож хоть здесь ктонить ченить наколупал:)"
Кстати, у кого-нибудь есть данные, какие работы были произведены на наклонке Музейной. Там сейчас остался восьмиугольник высотой с метр, а в нем сделали клумбу. Я помню, что там точно бурили под заморозку и работали экскаваторы. Иож у кого-то есть более полная инфа?
Еще забавно: катался на авто по работе, припарковался возле подъезда во двор 11 ствола. Рядом стоит припаркованная Татра, приехала за грунтом. Я погулял с часик, ворота на 11 открыты, Татра так и стоит. Потом мужик садится в грузовик и едет на 12 ствол. Типа "мож хоть здесь ктонить ченить наколупал:)"
Кстати, у кого-нибудь есть данные, какие работы были произведены на наклонке Музейной. Там сейчас остался восьмиугольник высотой с метр, а в нем сделали клумбу. Я помню, что там точно бурили под заморозку и работали экскаваторы. Иож у кого-то есть более полная инфа?
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А на чем основаны эти воспоминания, если не секрет?Mercury писал(а):Я помню, что там точно бурили под заморозку
Я был очень давно на той площадке, но ничего похожего там не видел. Только сваленное оборудование.
Если работал экскаватор, то скорее всего успели поставить оголовки труб под скважины (аля разметка для бурения). На месте этих оголовков и поставили клумбу в виде овала, чтобы потом ее просто разобрать и продолжить строительство.
Здесь могла быть моя подпись...
А откуда ты знаешь что на 12-й, следил? Поговорил бы лучше.Mercury писал(а): Потом мужик садится в грузовик и едет на 12 ствол.
На наклонке бурят. По утрам(7.30) тихо, вечером(17.30) бурят, так по крайней мере с понедельника. Очень похоже на 2 смены. На 14-м стволе ворота закрыты были что утром, что вечером, но движение есть.
Шёл вечером домой татра стояла под загрузку породой на 14стволе, следом во дворе камаз стоял под породу. Чтото варили с другой стороны ствола в районе второго бункера, возможно готовят и его для проды.
На наклонке бурили. Какаято штуковина(на вид большой вороток, бур как для мягкой породы) стояла прислонённая к буровой и ещё пара непонятных труб.
На наклонке бурили. Какаято штуковина(на вид большой вороток, бур как для мягкой породы) стояла прислонённая к буровой и ещё пара непонятных труб.