Метро, как атомное убежище.
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Ну, смотря какой мощности она будет. Если говорить про переход и достаточную мощность, то получим разрушение тоннелей на месте, плюс две линии ККЛ и по крайней мере одной СБЛ. Просадки грунта от взрыва хватит, чтобы усадить грунт под Крещатиком и организовать небольшой котлованчик?tov_tob писал(а):Самоделки хватит, чтобы 60-метровую глубину вскрыть?
Для этого на большинстве СГЗ есть медпункт.Nicholas писал(а):Позволю себе повториться :-)Nicholas писал(а):У меня другой вопрос возникает - судя по сюжету, всеми делами на станции для эвакуированных будех хоботиться персонал станции. Ну, я понимаю, можно народ ДП-5 пользоваться обучить или там ВПХР. Кто же медицинскую помощь оказывать будет?
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.
Антипалево.
Медпункт не предусматривает врача в любом виде. Исходит от назначения помещения. Это медпункт, а не больница или поликлиника. Там только фельдшер.
В случае экстремальной ситуации среди людей находящихся в этот момент на станции найдется 1-2 практикующих врача и 5-7 медиков (пусть даже студентов) из которых и будет сформирована сан дружина для оказания первой помощи пострадавшим.
Вышенаписанное касается только случаев с очень длительным пребыванием пассажиров на станции (более 2-х суток).
В случае экстремальной ситуации среди людей находящихся в этот момент на станции найдется 1-2 практикующих врача и 5-7 медиков (пусть даже студентов) из которых и будет сформирована сан дружина для оказания первой помощи пострадавшим.
Вышенаписанное касается только случаев с очень длительным пребыванием пассажиров на станции (более 2-х суток).
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.
Антипалево.
Дружище, навряд ли на любой станции (даже СГЗ) в случае чего в любое время всегда найдутся 1-2 врача. Они могут найтись, но это кагбе не гарантированно
Кроме Политеха или Шулявской - но там придется довольствоваться студиозусами.
Кроме того, где гарантия, что дохтырь будет не дантист, акушер-гинеколг или дермато-венеролог?
Я б каким-нибудь макаром обеспечил бы наличие в Штабе ГО бригад из центра медицины катастроф. Теоритически, хотя бы
А запас медикаментов на случай чего тоже имеется и обновляется?
Второй момент - реально, на сколько дней пребывания расчитаны СГЗ как убежище?

Кроме того, где гарантия, что дохтырь будет не дантист, акушер-гинеколг или дермато-венеролог?

Я б каким-нибудь макаром обеспечил бы наличие в Штабе ГО бригад из центра медицины катастроф. Теоритически, хотя бы

А запас медикаментов на случай чего тоже имеется и обновляется?
Второй момент - реально, на сколько дней пребывания расчитаны СГЗ как убежище?