Rider писал(а):Народ реально свихнулся.
Стоит лишь остановиться и навести фотоаппарат на какой-то объект - "а что фотографируете? Зачем? Вы гражданин Украины?"
Это не просто весеннее обострение, это настоящая паранойя.
І я в шоці: країна вже 2 місяці живе мирним життям, відзначає св'ято миру, праці та міжнародної солідарності, готується до 9 травня - з сусідньої держави приїхали туристи, і на маеш - у людей якісь питання виникають.
Так может нужно ввести аусвайсы и заставить всех фотоаппараты сдать, а ходить - только строем и под пение гимна?
Я не возле какого-то стратегического объекта с фотоаппаратом крутился, чтобы вызывать какое-то подозрение. Этот киевский долгострой ежедневно видят тысячи людей.
Так может нужно ввести аусвайсы и заставить всех фотоаппараты сдать, а ходить - только строем и под пение гимна?
Я не возле какого-то стратегического объекта с фотоаппаратом крутился, чтобы вызывать какое-то подозрение. Этот киевский долгострой ежедневно видят тысячи людей.
Rider писал(а):
В нашій ситуації краще проявити надмірну пильність чим мати неприємності. Надіюсь що через місяць за винятком одного регіона скрізь буде спокій. Тоді і питань фотографам задавати небудуть.
Последний раз редактировалось VOVA_H 03 май 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий писал(а):А кто задал такой глупый вопрос?
Водитель проезжавшего мимо автомобиля. Специально притормозил, посигналил...
Очевидно, торчащие сваи съезда с ПВМП - это страшный стратегический объект
VOVA_H писал(а):В нашій ситуації краще прояаити надмірну пильність чим мати неприємності.
Когда везде мерещатся враги, шпионы - это натуральная паранойя. Причем на мой взгляд, активно насаждаемая сверху. Дальше не пишу, ибо 4.20.
Анатолий писал(а):А кто задал такой глупый вопрос?
Водитель проезжавшего мимо автомобиля. Специально притормозил, посигналил...
Очевидно, торчащие сваи съезда с ПВМП - это страшный стратегический объект
VOVA_H писал(а):В нашій ситуації краще прояаити надмірну пильність чим мати неприємності.
Когда везде мерещатся враги, шпионы - это натуральная паранойя. Причем на мой взгляд, активно насаждаемая сверху. Дальше не пишу, ибо 4.20.
Я с такими вопрошающими, вообще, не разговариваю...
Rider писал(а):"а что фотографируете? Зачем? Вы гражданин Украины?"
На первые вопросы я обычно отвечаю: "да вот, сносить будут, на память сохраняю".
А на "Вы гражданин Украины?" ответил бы "ні, синку, китаєць". Юмор вообще хорошо попускает пыл разных "бдительных".
На их паранойю лучше всего реагировать собственной паранойей - никогда не фотографировать недвижимость открыто. Сейчас в авто у любого вполне может быть обрез или ещё хуже, поэтому смысла "быть правым" и нарываться на неприятности не вижу.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт