Юмор
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
-
- Дежурный по станции
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
TANK, вот уж извини - не помню, но по цене написанной на задней крышки. Возможно в фирменном электронмашевском магазине. Но и сейчас просто так можно купить только полный ширпотреб, да его много, но и качество соответствующее, если хочешь что-то человеческое - заказывай и жди пол года, так по сути ни чего не поменялось, как для меня. Наоборот, многое что было везде и стоило копейки - фиг купишь. Соляную кислоту я искал где купить, что бы не сдали ментам - два года, искал конечно относительно вяло, но всё равно.
"запланированного устаревания" в мире было, но не в таких объёмах, как не странно - боялись наших "вечных" товаров. Как сдохли - так и началось. При чём некоторые корпорации об этом говорят вполне открыто.
"запланированного устаревания" в мире было, но не в таких объёмах, как не странно - боялись наших "вечных" товаров. Как сдохли - так и началось. При чём некоторые корпорации об этом говорят вполне открыто.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Я весной 2006-го купил себе смарт нокиевский. Пользовался им 6 лет и не поменял бы ни за что ещё годик-другой, если бы не начал глючить экран. Причем, я так понимаю, это тоже лечится.. При всей своей потертости (три клавиатуры сменил и два корпуса) он работал, как часы. Софта на S60 - море до сих пор, проц по быстродействию меня до сих пор устраивает, а мультизадачность радует. Удобный, хоть и неказистый дизайн. Падал сотни раз, причем с саморазборкой. Три батарейки отпахало на нем. Ему бы вайфай и цены бы не было. Причем, судя по дате в его мозгах, на момент покупки ему был почти год, хотя покупался новым. Модель была непопулярная у нас за негламурную внешность, но мегапопулярная у финнов, по собственным наблюдениям. И по отзывам он был одним из лучших нокиевских смартов всех времен и народов. Когда мне совали под нос Гэлекси, то я в ответ совал своего старичка и просил показать, что мой не умеет, кроме чтения QR-кодов.
Так-что TANK, по поводу запланированное устаревание тоже выборочно.
В "Науке и жизни" и по-моему "Моделисте-конструкторе" печатали игры для них (молодые поколение о "печатали игры" наверное не поймет)
У меня был и МК-61 и супер-мега МК-52 даже с блоком расширения памяти. До сих пор с теплотой о них вспоминаю. КПИ-шные расчетки по схемотехнике..Сколько же их пересчитал на 52-м. Вбиваешь прогу и понеслась.
Так-что TANK, по поводу запланированное устаревание тоже выборочно.
Тоже вариант. На нем тоже можно было игратьЛиС писал(а):Игрушка в средине 80-хбыла в продаже даже в "Культтоварах" в Буче. Но мне вместо игрушки купили калькулятор МК- 61![]()

Последний раз редактировалось Алексис 06 фев 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Вспомнил, в спортивном магазине лежал навалом, там где настольные шахматы. А МК-52 я себе сам купил, за 112 рублей в Украине, но это уже понятное дело начиналась инфляция
1 рубль ближе к 70 грн, имхо
1 рубль ближе к 70 грн, имхо
Я не волшебник, я только учусь. 

Да, МК-61 то ли 60 то ли 70 рублей. Сейчас уже не вспомню за давностью лет. Покупали в Буче, там были обалдезные "Культовары" и еще мы были частыми гостями в Ворзеле в "Детском мире". Но в основном ездили на великах "облизываться" на товары, которые там были
Не знаю господа, может совок это и плохо было, но лично я жалею за теми временами. Сейчас ребенка выгнать просто во двор поиграть:
а) стремно
б) ребенку не интересно
в) ... ну хз, дополните сами
З.Ы. - модераторам - может вынести это в отдельную тему, а то "Юмор" как-то не совсем к месту?
Не знаю господа, может совок это и плохо было, но лично я жалею за теми временами. Сейчас ребенка выгнать просто во двор поиграть:
а) стремно
б) ребенку не интересно
в) ... ну хз, дополните сами
З.Ы. - модераторам - может вынести это в отдельную тему, а то "Юмор" как-то не совсем к месту?
Марганцовка и соляная - единственное, о чём можно жалеть.DFAW писал(а):Наоборот, многое что было везде и стоило копейки - фиг купишь. Соляную кислоту я искал где купить, что бы не сдали ментам - два года, искал конечно относительно вяло, но всё равно.
Игру не просто купил, а тупо "барыговал" ей с 92-м. Да, в 12 лет режим "купить где дешевле и продать в комиссонке задорого" приносил очень немало денег. На вскидку только на этой игрульке было заработано 3 зарплаты матери в то время. Всё это продолжалось месяцев 5. Потом просто кончились в том магазине. о настал этап "купи в магазине Электронмаша и привези в Белую Церковь".
Но тут явно пора убегать в другую тему.
Обожаю первоисточники документов.