+100500. Именно так и ношу (правде без скотча). После того, как давным-давно сломал свою карточку.примотать скотчем по бокам аналогичные карточки, сделав защитный бутерброд.
бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Карточек у меня море, просто нужно понимать, что есть условия эксплуатации, и нарушать их не нужно, ибо плохо карточке будет. Первый проездной на метро отработал у меня с момента запуска бесконтактных карт до октября 2010, ни одной проблемы. Правда потом я его потерял. С того времени пользуюсь вторым, пока тоже всё ок.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Карта многоразового использования не должна ломаться и приходить в негодность от хранения в заднем кармане, от разравнивания кокаиновых дорожек, от самого ее существования вне "бутерброда" и т.д. Почему та же "виза" спокойно служит 2 года (в т.ч. при ее нерегулярном использовании в качестве скребка - зимой лобовое отшклябывал пару раз), а КМ не может нормальной пластмассы купить?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
У меня на старой работе были бесконтактные карты от системы контроля доступа "SHS офис" - электронные ключи для проходной. Вот те были в разы крепче, чем эти. Я 6 лет проносил карту в заднем кармане брюк, и ей хоть бы что.
Карточка вот такая: (на фото белая слева):

Она толщиной миллиметра три, очень прочная и негнущаяся.
Карточка вот такая: (на фото белая слева):

Она толщиной миллиметра три, очень прочная и негнущаяся.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Знаю эти карточки. Была и такая. В своё время просто вышла из строя (перестала работать). На текущей работе использую две - одна бесконтактная, другая - совмещённая, бесконтактная с магнитной лентой. Форм-фактор и материал - пластик, по типу проездного.
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Хранение в заднем кармане моей предыдущей визы закончилось плачевно. Скребок - нормально для метрошного проездного.Карта многоразового использования не должна ломаться и приходить в негодность от хранения в заднем кармане, от разравнивания кокаиновых дорожек, от самого ее существования вне "бутерброда" и т.д. Почему та же "виза" спокойно служит 2 года (в т.ч. при ее нерегулярном использовании в качестве скребка - зимой лобовое отшклябывал пару раз), а КМ не может нормальной пластмассы купить?
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
Кстати да, кроме как "украли" не могу ничего плачевного для карты с лентой и чипом в заднем кармане придумать...
Как-то на прошлой работе устроили спор о том, как бытовым путем размагнитить банковскую карту. Я выиграл, т.к. был уверен, что никак
Даже "размагничиватель кинескопов" (дроссель с незамкнутым сердечником) не помог.
Как-то на прошлой работе устроили спор о том, как бытовым путем размагнитить банковскую карту. Я выиграл, т.к. был уверен, что никак

Даже "размагничиватель кинескопов" (дроссель с незамкнутым сердечником) не помог.