Подорожание коммунальных услуг
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Влажная уборка пару раз в месяц - минимум. Это из того, что я замечаю.
Но ведь все деньги за аренду нежилых помещений дома идут не их владельцам (владельцам всех квартир дома), а мимо. Так что ради такого можно и поубирать...
P.S. Тарифы и сравнения с зарплатами, раз уж пошла такая интернациональная беседа, удобнее приводить в общепонятной валюте - $.
Но ведь все деньги за аренду нежилых помещений дома идут не их владельцам (владельцам всех квартир дома), а мимо. Так что ради такого можно и поубирать...
P.S. Тарифы и сравнения с зарплатами, раз уж пошла такая интернациональная беседа, удобнее приводить в общепонятной валюте - $.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Получается 11,81 и 2,76 грн соответственно.spbchel писал(а): Горячая вода 47,74 рубля ..холодная 11,14 рубля...
У нас после повышения 13,69 и 3,02 грн. До повышения было 7,38 и 1,48 грн. Так что разница не такая уж и большая.
Это отопление плюс содержание дома ака квартплата.spbchel писал(а): А так я плохо понимаю 170 гривен без воды и газа....это за что ? Вывоз мусора..метраж..лифт ..или что то еще??![]()
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно
Так это даром.....а вот вода да у вас дороже..и все же хотелось бы узнать..вот вы несете общую квартплату такая то сумма.....плюс свет такая то сумма...плюс телефон такая то сумма....тогда все станет понятно...
в Питере официальная средняя з п по городу 23500 рублей или около 750 долларов .......220 долларов это около 6500 рублей...за эти деньги работают в основном таджики и узбеки. У нас почти все рабочие по обслуге домов и дворники именно они....надо честно сказать убирают хорошо.......даже странно...Santehnik писал(а):Сравнить бы зарпалаты, я думаю 1500(220$) грн в Питере мало кто получаетТак что разница не такая уж и большая.
Я жалеть это болото под названием ЖКХ не буду. Как с совка ничего не делали, так и не делают. А деньги получают исправно. ЖКХ это огромный оборот средств, уверен, что свято место пустым не останется.spbchel писал(а): Если не будете платить то все ЖКХ вообще рухнет.
Перестанте верить Медведеву и иже с ними. У Украины достаточно собственных энергоресурсов. Газ для населения у нас свой. Каскад ГЭС на Днепре работает на 40% - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДЕВАТЬ НЕКУДА. Все газовые войны - чистая политика, шитая красным канатом + полное нежелание собственников промышленных потребителей газа (крупные предприятия донецкой, запорожской, харковской областей в первую очередь), которые почти 100% являются теми самыми политиками, модернизировать предприятия и не потреблять (вот тут уже Российский) газ в диких количествах с полным нежеланием за него платить. И никакой фантастики.spbchel писал(а): Помню был на Украине лет 5 назад..коммуналка была дешевле в разы чем в РОССИИ..правда и зарплаты мягко говоря были смешные....но все равно очень дешево...и это при импорте энергоресурсов!! Фантастика!!
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Вы совершенно правы в том смысле, что ЖКХ работает не оптимально. Нужна реформа этого хозяйства.TANK писал(а):Я жалеть это болото под названием ЖКХ не буду. Как с совка ничего не делали, так и не делают. А деньги получают исправно. ЖКХ это огромный оборот средств, уверен, что свято место пустым не останется.spbchel писал(а): Если не будете платить то все ЖКХ вообще рухнет.
Но вы также должны понимать, что реформа не пройдет без средств на обновление устаревшего еще советских времен оборудования.
Однако попытки киевской власти привлечь средства от населения наталкивается на пиар войны со стороны правительства.
И так будет до тех пор пока тарифы не будут устанавливаться по экономическим а не по политическим мотивам.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается
Проблема в головах (с). водоканал, киевэнерго, не относящийся к топику киевавтодор и т.п. - все они конторы по отмыву бабла. Бабло есть. Желания обновить нету - старье ломается и дает возможность его постоянно ремонтировать. Более того, основная задача ремонтника - сделать задел под следующую поломку. Поэтому никто при существующей системе ничего обновлять не будет. увы.optimist писал(а):Но вы также должны понимать, что реформа не пройдет без средств на обновление устаревшего еще советских времен оборудования.

Подскажите, как цена бареля нефти на мировом рынке влияет на качество подметания дворником двора? Дело не в тарифах, а в системе. Как в том анекдоте про сантехника в тюрьме.optimist писал(а):И так будет до тех пор пока тарифы не будут устанавливаться по экономическим а не по политическим мотивам.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
TANK писал(а):Да никак, конечно.optimist писал(а):Подскажите, как цена бареля нефти на мировом рынке влияет на качество подметания дворником двора? Дело не в тарифах, а в системе. Как в том анекдоте про сантехника в тюрьме.optimist писал(а):И так будет до тех пор пока тарифы не будут устанавливаться по экономическим а не по политическим мотивам.
Может тогда подскажете по каким причинам тарифы по Украине в среднем в 1.5 раза выше чем в Киеве?
Все, что ни делается то к лучшему
Браво! Именно так это и есть.Santehnik писал(а):Наверное по причине того что Киевляне хоть как-то пытаются бороться за свои права...
Мне все равно, сколько стоит услуга, которую я не заказывал или заказал, но не получил - 1 гривну или 50 гривен. Я ее платить не буду. Оплата счетчиков, ежедневная война с ЖЕКом по поводу отопления (каждый день звоню, ставлю их в известность о температуре, беру № заявочки) и в конце месяца - перерасчет. Остальное пока платил из соображений "не дорого, драться себе дороже". Теперь буду думать. Сейчас в любом случае нет оснований платить по новым тарифам, да и квитанций ни по старым ни по новым тоже нет. Значит город доволен.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Да, принадлежащие городу уроды типа киевэнерго и водоканала не могут произвести на свет не уродливые услуги, которые хотелось бы купить. Даже с учетом их монополии. Вот их город, дабы совсем не умерли, и дотировал. Про оборот денег на этих дотациях и их освоение в том же интернете почитать можно да и просто в городе.tov_tob писал(а):Все гораздо проще и печальней: за киевлян долгое время доплачивал городской бюджет.
В любом случае - каким образом это касается моего кошелька?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)