Створив тему.
Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
Re: Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.
Підкажіть, на якій глибині від дна річки прокладають тоннель.
Яка мінімальна висота між двома тонелями "глибокого" закладання (побудованих щитом) при перетені?
Яка мінімальна висота між двома тонелями "глибокого" закладання (побудованих щитом) при перетені?
Последний раз редактировалось Юрик 24 янв 2024, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
единого норматива не помню. зависит от геологии, от дна реки (та же Лыбедь - вообще в лотке течет), от возможности заглубить сам тонель (и та же геология и допустимый профиль пути) и т.д. и т.п.
Очень много тонелей строили кессоном вообще под самым дном - там в "глубине" главным было чтобы прорыва воздуха под давлением не случилось.
Очень много тонелей строили кессоном вообще под самым дном - там в "глубине" главным было чтобы прорыва воздуха под давлением не случилось.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Так ніхто і не відповім, яка мінімальна відстань між двома тонелями при перетні?
Думаю, что слово "высота" смутила.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
на всякий случай информация для формчан - за вчера при включениях электричества "сгорело" 2 известных мне стабилизатора. Отработали на отлично, ценой собственного здоровья)) территориально - сломенка и проспект победы, так что ТП явно разные.
Очень рекомендую при отключении электричества отрубать вообще все из розеток, оставляя одну лампочку в качестве индикатора. а уже после включения - подключать необходимую технику.
Очень рекомендую при отключении электричества отрубать вообще все из розеток, оставляя одну лампочку в качестве индикатора. а уже после включения - подключать необходимую технику.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Реле напряжения тоже вариант.
У моих родителей бойлер подключен через слишком умную розетку. В минуты рядом с отключениями она периодически фиксирует напряжение от 5 до 100 вольт в сети. Подозреваю, что на других фазах ситуация может быть обратная.
Кстати, эти самые умные розетки часто тоже имеют встроенную защиту, может помочь для чувствительных устройств. В крайнем случае, сдохнет эта умная розетка, а не то, что в неё включено.
У моих родителей бойлер подключен через слишком умную розетку. В минуты рядом с отключениями она периодически фиксирует напряжение от 5 до 100 вольт в сети. Подозреваю, что на других фазах ситуация может быть обратная.
Кстати, эти самые умные розетки часто тоже имеют встроенную защиту, может помочь для чувствительных устройств. В крайнем случае, сдохнет эта умная розетка, а не то, что в неё включено.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
да, реле напряжения становятся необходимостью. И нужно брать обязательно с задержкой включения - появилось электричесвто в сети - отлично, но после 4 часов темноты еще 3-5 минут в темноте посидеть можно. зато техника запитается уже ПОСЛЕ любых колебаний. По полученной мной информации на сегодня на разных ресурсах по этому поводу - при включении народ и 110 и 380 видел(((((((
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Бодрый
- Нострадамус
Пан dimentiy, а твої батьки
а) часом не живуть на Виноградарі?
б) не інженери ?
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Батько наш Бандера, Україна Мати...
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
а) ні
б) не електрики
Та і ці всі штуки — то моя робота була
б) не електрики
Та і ці всі штуки — то моя робота була

Ну так не жадись, накидай советов))))) Что ставить и как с наименьшими потерями пережить эту фигню?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Время задержки важно для всяких холодильников и кондиционеров, где есть компрессор, ему вредно "дергаться" (когда энергию дали на минуту, отключили на минуту, опять включили...).TANK писал(а): ↑28 авг 2024, 21:12да, реле напряжения становятся необходимостью. И нужно брать обязательно с задержкой включения - появилось электричесвто в сети - отлично, но после 4 часов темноты еще 3-5 минут в темноте посидеть можно. зато техника запитается уже ПОСЛЕ любых колебаний. По полученной мной информации на сегодня на разных ресурсах по этому поводу - при включении народ и 110 и 380 видел(((((((
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Ну либо инверторные приводы, которым намного легче это переживать.
В нагрузку бойлер был включен через умную розетку, которая управляется по Zigbee сети (чтобы с дачи бойлер включать по пути домой) и отдаёт телеметрию. Розетка с мощным реле на 16А с защитами и всем прочим. Задержку можно реализовать умным домом, он сам может таймеры включать что когда делать. Да и вообще, там возможностей куча. Рекламировать конкретную розетку не буду, могу в ЛС скинуть.
Ну а сам умный дом и роутер подключены через 12В ИБП без двойного преобразования с 20 Ач LiFePo батареей, которая ещё ниразу не отключалась за это лето (гуглить "Пролайн ДБЖ", опять таки без ссылок, но ИБП хорошие, собирают в Умани, ценник очень адекватный).
Всё остальное, что касается щитка на вводе — там ничего необычного.
У меня дома так же был инвертор со 100 Ач гелевой батареей. Важное оборудование было включено через него постоянно. При перепадах напряжения/частоты инвертор по защите врубался и отдавал напряжение с себя. Холодильник и кондиционер инверторные, и за всё время никаких проблем с перепадами э/э у них не было.
А советов каких-то особых у меня нет. Всё начиналось с необходимости знать, не залило ли квартиру водой (были нюансы с сантехникой у соседей). Так родилась идея с «умным домом», который собирается на коленке на базе Home Assistant.Ну так не жадись, накидай советов))))) Что ставить и как с наименьшими потерями пережить эту фигню?
В нагрузку бойлер был включен через умную розетку, которая управляется по Zigbee сети (чтобы с дачи бойлер включать по пути домой) и отдаёт телеметрию. Розетка с мощным реле на 16А с защитами и всем прочим. Задержку можно реализовать умным домом, он сам может таймеры включать что когда делать. Да и вообще, там возможностей куча. Рекламировать конкретную розетку не буду, могу в ЛС скинуть.
Ну а сам умный дом и роутер подключены через 12В ИБП без двойного преобразования с 20 Ач LiFePo батареей, которая ещё ниразу не отключалась за это лето (гуглить "Пролайн ДБЖ", опять таки без ссылок, но ИБП хорошие, собирают в Умани, ценник очень адекватный).
Всё остальное, что касается щитка на вводе — там ничего необычного.
У меня дома так же был инвертор со 100 Ач гелевой батареей. Важное оборудование было включено через него постоянно. При перепадах напряжения/частоты инвертор по защите врубался и отдавал напряжение с себя. Холодильник и кондиционер инверторные, и за всё время никаких проблем с перепадами э/э у них не было.
Посоветую реле напряжения для 220 В.
Неплохие реле от Novatek-electro для щитка: Реле напруги РН-260t (он же Реле обмеження потужності ОМ-163), Реле обмеження потужності ОМ-110 (у него жесткозаданные 160-260 вольт). Недостаток для дома в отличии от промышленности - габарит (равный трем одиночным автоматам), в каталоге есть дешевле меньшего размера, их не закупали.
Для розетки проверенное Реле напруги РН-116.
Неплохие реле от Novatek-electro для щитка: Реле напруги РН-260t (он же Реле обмеження потужності ОМ-163), Реле обмеження потужності ОМ-110 (у него жесткозаданные 160-260 вольт). Недостаток для дома в отличии от промышленности - габарит (равный трем одиночным автоматам), в каталоге есть дешевле меньшего размера, их не закупали.
Для розетки проверенное Реле напруги РН-116.
Спасибо, занотував.
Ну в умном доме холодильк атлант девяностых годов выпуска не вписывается, так что так далеко пока и залазить не буду. Ну и аналогичной техникой народ экофлоу обычный под пусковые токи подобрать не может.
По релюшке напряжения - мне очень наш "зубр" советуют. Но я так далеко не копал, этим пусть электрики занимаются и несут ответственность. Но Новатек тоже в копилочку знаний добавил, спасибо!
Ну в умном доме холодильк атлант девяностых годов выпуска не вписывается, так что так далеко пока и залазить не буду. Ну и аналогичной техникой народ экофлоу обычный под пусковые токи подобрать не может.
По релюшке напряжения - мне очень наш "зубр" советуют. Но я так далеко не копал, этим пусть электрики занимаются и несут ответственность. Но Новатек тоже в копилочку знаний добавил, спасибо!
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)