Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Re: Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Сообщение M@cro$ »

dimentiy писал(а):
29 авг 2024, 17:37
гуглить "Пролайн ДБЖ", опять таки без ссылок
Намагаюсь такий придбати ще з весни - наявність 0, напевно лише по крупним замовленням працюють зараз :(
В батьків стоїть їх модель на 60W ще з 2022, зі звичайним акумом на 12ah - просто бімба, 18 годин точно тримає оптику + WiFi, більше не перевіряв )
TANK писал(а):
29 авг 2024, 20:47
По релюшке напряжения - мне очень наш "зубр" советуют. Но я так далеко не копал, этим пусть электрики занимаются и несут ответственность. Но Новатек тоже в копилочку знаний добавил, спасибо!
Саме такий у мене вже 4 роки. Політ нормальний, вся техніка жива, Зубр теж цілий )
Якщо не хочеться заморочуватись зі всією квартирою (або потрібні окремі параметри для різних приладів), бачив їх же рішення для однієї розетки.
Клятий націоналіст

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Ну вот я розеточный вариант сегодня и поставил на сервер (16А ему с головой), а на входную группу пусть умные дядьки с допусками думают))) Зубр +2 к карме))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Холодильник у родителей такой же :) От Ecoflow River Max запускается — и слава богу.
M@cro$, я придбав їх весною за 2 дні, ДБЖ на 90Вт та батарею на 20Аг. Краще дзвонити і вмовляти, пропонувати повну передплату, може вийде :)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

TANK писал(а):
29 авг 2024, 20:47
По релюшке напряжения - мне очень наш "зубр" советуют.
Я також пораджу "Зубр". У мене працює з десяток років, мабуть
photo_2024-08-30_10-12-23.jpg
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

dimentiy писал(а):
30 авг 2024, 02:09
M@cro$, я придбав їх весною за 2 дні, ДБЖ на 90Вт та батарею на 20Аг. Краще дзвонити і вмовляти, пропонувати повну передплату, може вийде :)
Буду пробувати, бо декілька локацій прямо просять апгрейд )
Клятий націоналіст

berest
Механик
Механик

Сообщение berest »

dimentiy писал(а):
29 авг 2024, 17:37
Ну либо инверторные приводы, которым намного легче это переживать.
Т.е. если у меня холодильник с инверторным компрессором, то меня это не должно особо беспокоить?

В доме пока, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не перегорало. Но я когда-то тоже интересовался этой приблудой(Зубр) в Електрика Шоп на НАУ, то они мне сказали, что он нужен при условии нестабильной сети и скачков в ней. А так, раз вырубили совсем, а потом через пару часов включили, то и смысла нет. Или все же лучше перестраховаться?

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

> А так, раз вырубили совсем, а потом через пару часов включили, то и смысла нет.
До війни в Харкові на Салтівці був випадок, коли після планового(!) відключення у людей погоріла побутова техніка. Бо електрики щось нахомутали, і в мережі було 400 В.

Тому "Зубр" буде незайвий, імхо.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

berest писал(а):
31 авг 2024, 01:07
А так, раз вырубили совсем, а потом через пару часов включили, то и смысла нет.
смысл именно в этом и есть - при включении идут огромные скачки напряжения. реле напряжения дает тебе возможность 1) поставить задержку включения - 1 минуты - с головой - тогда эти скачки вообще мимо пройдут, и 2) не допустят выше/ниже нормы в квартиру.

Собственно у меня именно при включении 2 прибора и полетели....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

berest
Механик
Механик

Сообщение berest »

euhome писал(а):
31 авг 2024, 11:08
> А так, раз вырубили совсем, а потом через пару часов включили, то и смысла нет.
До війни в Харкові на Салтівці був випадок, коли після планового(!) відключення у людей погоріла побутова техніка. Бо електрики щось нахомутали, і в мережі було 400 В.

Тому "Зубр" буде незайвий, імхо.
TANK писал(а):
31 авг 2024, 12:32
смысл именно в этом и есть - при включении идут огромные скачки напряжения. реле напряжения дает тебе возможность 1) поставить задержку включения - 1 минуты - с головой - тогда эти скачки вообще мимо пройдут, и 2) не допустят выше/ниже нормы в квартиру.

Собственно у меня именно при включении 2 прибора и полетели....
Принял, благодарочка. Тогда прикуплю на днях подрозеточный вариант.

Kozak
Машинист
Машинист

Сообщение Kozak »

euhome писал(а):
31 авг 2024, 11:08
Це скоріш не електрики, а в самому домі одна з фаз "відвалилася" через стрибук струму при включенні.
Зазвичай до під'їзду входить три фази плюс "нуль", який в теоріії ненавантажений, тому тонкий. Досить часто його поєднували із "заземленням" до щитків на кожному поверсі.
Між фазою і нулем 220-230 В, між різними фазами 380-400 В. Якщо нуль відвалився, виходить що різні споживачі (квартири) живляться двома фазами послідовно, і напруга поділится пропорційно. Так і виходить з одного боку 10 В ,з іншого 380 В, бо один споживач наприклад включив лампочку 20 Вт, а інший нагрівач 2000 Вт.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ну про отгоревший нолик - то понятно, местная неприятность (хотя реле и тут поможет), но и халтура электриков тоже есть. не часто - но мощно. Лет 10 назад на лесном пол района подкоптилось после ремонта - моя кума на холодильник и бойлер попала...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Kozak
Машинист
Машинист

Сообщение Kozak »

Да для квартирной всей техники техники лучше ставить в щиток. Полторы тысячи для сохранности небольшие затраты.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

berest писал(а):
31 авг 2024, 01:07
Т.е. если у меня холодильник с инверторным компрессором, то меня это не должно особо беспокоить?
Собственно, как уже подсказали, реле на ввод таки лучше ставить. Ты можешь не так переживать за перепады во время работы устройства. Однако, если в сеть дать 380В, то хорошего будет мало. А такое возможно в трёхфазных сетях, когда нагрузка появляется внезапно. Не только домашняя техника страдает, но и оборудование в доме/на подстанции. Где-то может и ноль оборвать/прожечь, а дальше у кого-то 380В, а у кого-то 10В в розетке. Что будет у тебя — никто не спрогнозирует.

В том же доме у родителей сначала сгорела одна фаза. Электрики не нашли ничего умнее, чем перевесить её на вторую фазу. Хватило на полдня. Осталась одна из трёх, без света сидели почти трое суток, хорошо, что хотя бы лифты были на той третей. (Там-то мы и убедились, что EcoFlow River Max холодильник Атлант таки вывозит)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

berest
Механик
Механик

Сообщение berest »

Хлопцы, куда можно в Киеве сдать остатки строй.химии? Нужно сдать 3 канистры с грунтовками и 3 ведра с краской. Не хотел быть свиньей и выливать в унитаз или ставить под мусоркой, но прозвонив 3 пункта приемы сырья и токс.материалов оказалось что сейчас такие категории товаров могут принимать только компании с лицензией на переработку, и у них такой не имеется. Во втором пункте обещали узнать, принимают ли они такое, но забили болт и молчат, а в третьем уже 2й день не берут трубку.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

так, давай перед утилизацией сначала искать нуждающихся)))))
что за грунт, что за краска?))) не откажусь от ст17 или аналога и водоэмульсионки не сильно заколеренной)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить