Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Они могли это сделать и сделали, здесь понятно, чем они руководствовались и прочее. Дни, где абсолютно не ясно, каким документом они руководствовались — это 5 и 6 число.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

С 12.01 выпуск автобусов сокращается более чем на 100 ед., до 230 машин.
Закрываются 2, 5, 43к, 79.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Dimon писал(а):17 и 31 января, а также 14 февраля КПТ, как и метрополитен планирует работать по графику рабочего дня
За 6 дней КПТ рапортовал про что угодно, но не про отличия в графиках на 5-6 января. А затем вероломно всё нарушил.
Почему сейчас, почти за 10 дней до первой рабочей субботы, мы должны верить его планам?
Dimon писал(а):планируют новую забастовку. А чтобы ее не было - сильно сократили выпуски, чтобы сэкономить на расходах и выплатить людям часть з/п
Вариант 1 - была забастовка, страдали пассажиры.
Вариант 2 - нет забастовки, сократили выпуски, страдают пассажиры, в КПТ дают зарплату.
При всех вариантах, пассажиры страдают, хотя и проездные покупают. Но во втором случае ещё и зарплату выдают водителям. Тож навіщо платити більше? (с)

А теперь пусть КПТ посчитает, сколько с такой "прогнозированностью графика" продаст проездных на февраль, даже с учётом неизбежного повышения тарифов.
post-factum писал(а): із рекомендації чомусь зробили документ, обов’язковий до виконання
Такі вже журналісти. Разом з тим, рекомендація зроблена на підставі багаторічного досвіду, з метою раціонального використання робочого часу.
Всім відомо, що ефективність праці в дні після святкувань, як правило, низька.

dimentiy, они руководствовались своей личной экономической целесообразностью. Нормативно не закреплена их обязанность в определённые дни давать определённый выпуск. Этим они и в дальнейшем (в рабочие субботы, в т.ч.) могут пользоваться, ссылаясь на универсальную отмазку - убытки (вот, выше Santehnik написал про результаты пассажирской апатии и отсутствия массовых жалоб - конец фильма для некоторых маршрутов).

Всем: мне одно непонятно, в прошлые годы так само были разные переносы выходных дней, но никогда столько народу не выезжало, притом, с такими жалобами на давку. Почему народ поехал сегодня, что он забыл в центре? Что изменилось, по сравнению с прошлыми годами?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

mylix
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение mylix »

Klovsky писал(а): Всем: мне одно непонятно, в прошлые годы так само были разные переносы выходных дней, но никогда столько народу не выезжало, притом, с такими жалобами на давку. Почему народ поехал сегодня, что он забыл в центре? Что изменилось, по сравнению с прошлыми годами?
Что ж непонятного. Банки работают. В банках перенесли только 2е на 17е. (пример - http://newyear.pb.ua/) Под банки подстраивается много предприятий. Да и Рождество выпало неудобно, 2 дня подряд не любят переносить, много субот выйдет рабочих.

Антон777
Машинист
Машинист

Сообщение Антон777 »

Всем: мне одно непонятно, в прошлые годы так само были разные переносы выходных дней, но никогда столько народу не выезжало, притом, с такими жалобами на давку. Почему народ поехал сегодня, что он забыл в центре? Что изменилось, по сравнению с прошлыми годами?
Потому что нет никаких переносов, *****!!!

Очень много контор, в т.ч. и моя, перенесли только 2е... Сегодня и завтра, равно как и 5 и 6 мы работаем. И очень много кто работает ещё. И народу НАДО ехать на работу. Деньги зарабатывать. А на причины КПТ мне какать с высокой горы. Бюджет быстро попилили - найдут и сюда денег. А за не графики выходного, закрытие маршрутов и т.п. лично с них крови попью. Начнем с малого - выполнения графиков и полного обилечивания Маршрутками КПТ всех пассажиров. Уже 3 видио ушло в адрес КМДА с копией на мыло КПТ. И я продолжаю снимать. Не поможет - видео пойдет дальше... Эти 3,14 или работать будут на всех фронтах усердно (а не тупо А87 заменять на МТ425), или лишаться всех таксомоторных маршрутов.
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

mylix писал(а): Что ж непонятного. Банки работают. В банках перенесли только 2е на 17е. (пример - http://newyear.pb.ua/) Под банки подстраивается много предприятий. Да и Рождество выпало неудобно, 2 дня подряд не любят переносить, много суббот выйдет рабочих.
И что необычного? Была подобная ситуация 3 января 2014 г. - банки работали, но Кабмин тоже рекомендовал остальным гулять.
И тоже 2 дня подряд у многих переносили, 2-е и 3-е января (КПТ в режиме рабочих дней тогда тоже не работал).
Что в этом году уникального?
Антон777 писал(а):Потому что нет никаких переносов... много контор, в т.ч. и моя, перенесли только 2е
А много других контор даже 5-6 не работали, а выйдут 12 января. КПТ не работает телепатом, обычно все прислушивались к Кабмину, поэтому вопросы о нехватке транспорта (кроме 5-6 числа) - это вопросы "на что рассчитывали руководители фирм, которые вызвали работников 2,8,9".

Сегодня ехал днём около 15:00 на СПЛ, с интервалом 6 минут ещё и места в вагонах оставалось немало. Хотя в рабочие дни уже с интервалом в 4 минуты было плотно.
На СБЛ вообще в футбол играть впору.
Утром, да, была давка.
Антон777 писал(а):Не поможет - видео пойдет дальше
Злые языки говорят, что с той цепочки чёрной налички имеют долю все (и туда "дальше" якобы тоже отстёгивают). Поэтому в успех такого предприятия не верю. КПТ пишет мгновенные отписки в 1 абзац, видимо, им хватает функций Ctrl+C, Сtrl+V. На этом с Мамзеля "крови" не попить.
А рядовым исполнителям отписок, сидящим на окладе в пару тысяч грн, будет несладко.
Но ведь эти "прокладки" никак не повлияют на людей, которые действительно принимают решения. Затея обречена на поражение.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Santehnik писал(а):С 12.01 выпуск автобусов сокращается более чем на 100 ед., до 230 машин.
А подробнее можно? Это на месяц, я так понимаю?
Люблю пневматику!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Santehnik писал(а):С 12.01 выпуск автобусов сокращается более чем на 100 ед., до 230 машин.
Ну на А5 лично я уже давно забил, с его-то крайним интервалом минут 40.

Про писать жалобы также забил ещё с момента, когда лично Че мне рассказывал окондиционерах в трол/бусах КПТ. О ларьках вааще песец
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Ну на А5 лично я уже давно забил, с его-то крайним интервалом минут 40.
:rtfm: :censored:

post-factum
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение post-factum »

Klovsky писал(а):Разом з тим, рекомендація зроблена на підставі багаторічного досвіду, з метою раціонального використання робочого часу.
Всім відомо, що ефективність праці в дні після святкувань, як правило, низька.
Це не скасовує того, що вранці й увечері в транспорті давка. Народ не відпочиває цього року масово.
Dies iræ, dies illa, solvet sæclum in favilla.

Svyatoslav
Механик
Механик

Сообщение Svyatoslav »

Dimon писал(а):
Единственное, что КПТ сделал неправильно - это работал в режиме "новогодних праздников" 5 и 6 января, т.к. даже в графике выходного дня нет такого низкого выпуска.
Вы издеваетесь? Руки просто опускаются, если обитатели самого адекватного форума в Украине думают так же как КПТ... :(

У КПТ какая функция в городе? Работать так же как большинство пассажиров в городе или обеспечивать транспортную мобильность киевлян? Если КПТ так стремится выполнять рекомендации КМУ, то надо было уж к чертям собачим вообще 1-11 обьявлять выходной по предприятию и не выпускать автобусов вообще, чем так мучать пассажиров, кондукторов и водителей.

КПТ должен обеспечивать выпуск согласно пассажиропотоку, а не как ему хочется. Потому что, в правилах вроде как записано, что пассажир имеет право на качественные и комфортные услуги по перевозки. То, что творилось в НОТ 5-6, 8-9 января, ни первым, ни вторым назвать нельзя.

Вы могли бы возразить, что такие меры связаны с плачевным финансовым состоянием предприятия, и я бы с Вами согласился. И даже склонен считать, что 1-11 января было идеальное время для проведения коллективом КПТ забастовки. Но утверждать, что ситуация, когда по А63 ходит 4 выпуска МАЗ 103 с интервалом 26 минут в час пик(!), - нормально, раз постановление КМУ рекомендует сделать этот день выходным - увольте!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Svyatoslav писал(а):КПТ должен обеспечивать выпуск согласно пассажиропотоку

Svyatoslav, post-factum.

У місті (і в України в цілому) відсутні дієві аналітичні підрозділи прогнозування змін пасажиропотоків, як у часі, так і в просторі.
Для комунальних перевізників така діяльність не є профільною, це компетенція управління транспорту, а перевізники є виконавцями.
Методик розрахунку короткострокових змін взагалі не знаю. Для цього потрібні аналітики + соціологи + статистика, а остання дуже інертна (зараз ніхто не знає відсоток працюючих у ці дні).

А вообще, по некоторым А-маршрутам с интервалом более 20 минут складывается впечатление, что скоро их закроют, ищите выход.
AMY писал(а):Ну на А5 лично я уже давно забил, с его-то крайним интервалом минут 40.
Быстрее дождаться Тр12+Тр14.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Klovsky писал(а): обычно все прислушивались к Кабмину.
неправда ваша - какой идиот потом месяц без выходных жить будет? прислушиваются госы (в добровольно-принудитильном порядке) и те кому все равно как работать.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

5-й раз спрашиваю ;) Если неправда моя, то почему в прошлые годы на НГ и Рождественские каникулы особых проблем с метро на данном форуме не зафиксировано? На каком альтернативном метро-2 люди добирались раньше на работу, и почему в этом году решили вдруг ехать на метро-1?

И не надо вводить народ в заблуждение: никакого месяца без выходных не будет, у отдыхающих в эти светлые дни тоже.

mylix
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение mylix »

Я гос и я работаю 5,6,8,9. Про перенос с 2 на 17 был ознакомлен как положено под подпись, про остальные дни ничего сказано не было. Что уж говорить про частников. По факту - в этом году рекомендация Кабмина не выполняется даже частью госучреждений.

Но зато КПТ видя пассажиропоток понедельника 5 числа и имея кучу жалоб на 1551 в последующие дни пальцем об палец не ударил.Мало того, КМ туда же 8,9. Я посмотрю как они свои субботы по графику рабочего дня отработают.

Ответить