Метро на Троещину (часть 2)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Господа, вы не хотите перейти в обсуждение подвижного состава?
Захожу сюда почитать о метро на троещину, а тут срач...
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

Фосфор писал(а): Курим "Парижское метро". Ездит на резиновых колесах, колея к ж/д не имеет отношения.
Находим в Париже то, что соответствует описанным требованиям к метрополитену -- это называется RER, интегрировано в национальную ж/д сеть, "метро" не называется.

Вывод -- не пытайтесь загнать реальность в те рамки, которые считаете правильными -- реальность все равно какую-нибудь каверзу изобретет. ;)
Прежде чем советовать другим,
покурите сами: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Place_de_la_Bastille_Metro.jpg - колея 1435 мм.

А насчет старых вагонов Татра из Лейпцига(или откуда их купят?) сильно смахивает на очередной распил, подобно закупке б/у автобусов Вольво.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

Русановские сады в столице: под снос попадают холодильники и стиральные машинки

На улице Садовой (25-я и 26-я линии) работы идут полным ходом. Вот бригада рабочих шустро складывает обломки дачи, среди которых видны посуда и одежда жильцов, в грузовик… А через триста метров срезают заборы и вынимают окна…
Местные жители по-прежнему жалуются, что дома сносят без предупреждения - люди даже не успели забрать свои вещи.
- Жильцам даже не дали ничего вынести из домов, - рассказал Сергей, житель соседней улицы. - Холодильники, телевизоры, стиральные машинки - все пошло под снос…
Как рассказали очевидцы, начиная с понедельника, по утрам сюда приезжает рабочая бригада, ставят на домах пометки и экскаваторами валят дачи. Правда, как сообщили в строительной компании "Шатро" (они демонтируют дома на Русановке по заказу "Киевавтодора"), перед разрушением зданий их проверили работники милиции - чтобы там вдруг никого не оказалось.
- Никаких проблем с людьми у нас нет! - говорит Виктор Геннадиевич (рабочие сказали, что он - начальник бригады, демонтировавшей дачи). - Только одна женщина на улице забыла что-то вынести из своего дома. А некоторые даже попросили нас подождать пару дней, пока они вывезут имущество, и мы ждем. Хотя и не обязаны, ведь с хозяевами дач были подписаны договоры три года назад, они получили денежные компенсации или жилье взамен. Неужели за это время не успели вывезти вещи?!
Вообще эта операция "Ликвидация" - хитрый психологический ход. Две улицы снесут, люди соседних испугаются и быстренько подпишут документы о сносе своих домиков. Вряд ли кто-то захочет жить под мостом на Троещину, когда рядом никого.
- Нас тоже снесут! Но никакого договора мы не подписывали. А у меня каменный дом, недавно евроокна поставили, забор сделали. Теперь все пропадет… Мои дети здесь выросли, - в слезах говорит Нина Миколайчук, жительница дома на соседней 27-й улице.
В одном из ветхих домиков люди, представивишиеся сотрудниками некоей фирмы, выколупывают из дачи окна и разбирают забор.
- Мы - частная фирма. Хозяин дома нас нанял, чтобы мы разобрали его. Вот он, кстати, звонит… Хотите поговорить?
На том конце провода – Анатолий Тарасенко, и он всем доволен:
- Нам дали участок в Быковне, акт на землю составили еще в январе. Хотели и дом новый построить, но мы отказались, решили строить сами - нам отдали деньги. Рассчитались в августе этого года. О сносе нас предупредили, позвонили накануне...
Получается, что с одними людьми поступают нормально, а на других плюют.

МНЕНИЕ
Председатель правления садового товарищества "Русановские сады" Андрей Махов:
- О том, что будут сносить дома, я жильцов не предупредил, так как сам не знал. Во вторник к нам приехали сотрудники "Шатро" и привезли декларацию из Государственного архитектурно-строительного контроля, в которой было указано, что сносу подлежат еще 43 домика без указания адресов. Затем они показали мне какой-то список, написанный от руки… Мы потребовали, чтобы привезли документы. Приехал замначальника производства "Автодора" и сказал, что не собирается их предъявлять... Так что не предупредил жильцов "Киевавтодор". Наверное, будем обращаться в суд. Хотя пока письменных жалоб от жильцов нет.

Генеральный директор "Киевавтодора" Георгий Глинский:
- Наше коммунальное предприятие собирается сносить только те участки, с собственниками которых есть полюбовная договоренность. Любовь и взаимопонимание! Они получили или компенсации, или квартиру, или домик в Быковне. А к другим никто и подходить не собирается: пока они не получат компенсацию или не будет решения судов, если это потребуется. А жалуются только те, кому наплевать на 350 тысяч жителей Троещины (именно сюда собираются построить мост с Подола)! Естественно, мы со всеми заранее договорились, писали им письма. С людьми был постоянный контакт и переписка. А некоторых так даже подождали - пока они соберут летний урожай и вывезут вещи.
Напомним, вчера "В городе" уже писал о том, что для строительства Подольско-Выгуровского моста в Русановских садах сносят дачные домики.

P.S. на сайте есть видоролик, советую посмотреть!

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

Холодильники, микроволновки... Выходит - они только вот щас узнали, что их домики сносить будут? Сказочные до.. персонажи.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Cкорее там хлам/металолом один - хорошмх вещей там нет

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

P.S. на сайте есть видоролик, советую посмотреть!
Особо порадовала яндекс-карта внизу статьи. По ней выходит, что сносят Мышеловку. И к чему тут Русановские сады?
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

КП как всегда в образе.
Напуганная бабка шла на свой участок, но его ни кто не трогал. Хозяев о сносе предупреждали, некоторых ещё прошлой зимой.
Собака лает - караван идёт, сегодня на 26 садовой на втором участке работал экскаватор.
Таки снесено уже около 10 домиков, в том числе точно два на канальной, так что для половинки следующей опоры уже есть место.
На Рыбальском наконец-то бьют сваи под недостающие две правый пяты второй опоры, левая часть уже есть сваи и пяты.
3-я - правая часть - сваи, левая готова
4-я - правая часть - одна пята, на второй сваи, левая залита до половины, на остальной части собрана арматура, скоро зальют
5-я - правая часть залита полностью, но опалубка не снята, на левой части накрыта одна из пят после заливки, на второй есть арматура, так же лежит арматура под перемычку
6-я - готова
7-я - самая левая пята в процессе наращивания свай, там раньше был склон из-за чего часть свай короткие, вторая левая готова, правая часть готова
8-я - застал окончание сноса домика на её месте
9-я - крыш у домика разобрали, но сам он пока стоит, но судя по замаху на днях снесут.
Опоры съезда, первая и вторая без ригелей, остальные готовы.
На готовый опорах уложили весь металл который был на стройплощадке, на ЛенКузне замечен новый.
Планета мост - тупо пытается застолбить территорию, будут ли они строить съезд или его закончит МостоБуд пока ни кто не знает. В любом случаи скорее всего Захарий будет там монтировать два пролёта.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Вид с Набережно-Рыбальской:
Изображение

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

И картинка Рыбальского
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=9320
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

nik
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение nik »

Сьогоднішні картинки з 26-ї садової
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ВЫБЕГАЛЛО
Путеец
Путеец

Сообщение ВЫБЕГАЛЛО »

Попов: Метро на Троєщину – одне із пріоритетних завдань міської влади
22.10.2011
21:52

http://jeynews.com.ua/news/d0/62361

Будівництво метро на Троєщину – одне із пріоритетних завдань міської влади. Наразі у міськадміністрації відбувається обговорення різних підходів до його будівництва. Розглядаються варіанти підземного та наземного прокладання гілки метро.
Як повідомили JeyNews в прес-службі КМДА, саме з метою ознайомлення із будівництвом наземного метро голова Київської міської державної адміністрації Олександр Попов відвідав м. Дубай (Об’єднані Арабські Емірати).

За словами голови КМДА, наразі обговорюється питання технологій, які будуть використані для будівництва метро на Троєщину.

«Чи це буде підземне метро, чи наземне, чи це буде естакада. Той підхід, який ми побачили у місті Дубай, може бути використаний у Києві», – сказав Олександр Попов.

Також він зазначив, що за рахунок використання українських технологій та власного виробництва рухомого складу можна буде значно здешевити собівартість будівництва.

Окрім того, дуже важливим є питання термінів будівництва. Так, голова КМДА підкреслив, що будівництво наземного метро не лише менш вартісне, а й швидше. За його словами, використання технологій, з якими українська делегація ознайомилась у Дубаї, «дозволить швидше запустити метро на Троєщину та вирішити проблеми транспортного сполучення між лівим та правим берегом, забезпечивши комфортні умови життя для киян. А це наше найголовніше завдання», – сказав Олександр Попов.

П.С. Все еще не решили как строить метро?

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Для использования опытов Дубая в Украине слишком мало нефти и слишком много "шейхов".
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Чому досі ніхто не поставив очевидне питання. Навіщо їздити до Дубаю за досвідом наземного метра, якщо такого досвіду в Києві аж від Лісової до Гідропарку?

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Ти, як мале дитя, в Дубаях зараз тепло, а в Києві пізня осінь. За державний кошт я б і сам поїхав досвід переймать.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Итак, в итоге проведённой сегодня с dimentiy-ем инспекции было обнаружено 11 снесённых участков:
10-я Канальная уч.1 и уч.3 мусор не вывезен
Эти два непосредственно под обрывом моста, тем самым появился нормальный выход к каналу и возможность начать бить сваи под часть недостающих опор, а так же строить две опоры в самом канале
8-я Канальная уч.5 мусор не вывезен, на самом канале, это санитарная зона, учитывая угол 8-й канальной, там всего один этот участок попадает под снос. 9-я и 10-я Канальная будет сноситься полностью, 11-я судя по всему тоже, но тут надо проверять. На 10-й уч. 2 и 4 имеют абсолютно не живой и эвакуированный вид.
Далее всё по 26-й садовоой.
Уч. 2 и 4 работает экскаватор, грузит мусор, на этом месте будет портал метро, который так-же будет являться последней опорой эстакады.
Уч. 8 пока мусор не вывозят, между ними находиться Уч.6 хозяйка которого категорически отказывается переезжать.
Уч. 15 мусор пока лежит
Уч. 16 и 18 работает второй экскаватор на погрузке мусора.
Уч. 49 мусор убран
Уч. 61 мусор убран

На Уч.55 находиться база сносящей организации.

Закрыто