Новости транспорта
Модераторы: dimentiy, Администраторы
У зв’язку з відсутністю необхідного фінансування для утримання рухомого складу КП «Київпастранс» змушене зменшити випуск рухомого складу на лінії
У зв’язку з відсутністю необхідного фінансування для утримання рухомого складу, закупівлі запчастин, паливно-мастильних матеріалів, КП «Київпастранс» змушене з 12 січня 2015 року тимчасово зменшити кількість рухомого складу на автобусних, тролейбусних, трамвайних маршрутах: на 120 одиниць на автобусних маршрутах, на 40 одиниць на тролейбусних маршрутах, на 17 одиниць на трамвайних маршрутах.
Крім того, з 12 січня 2015 року тимчасово буде призупинено роботу певних маршрутів пасажирського транспорту з низьким пасажиропотоком, які мають альтернативу в перевезеннях:
Маршрути роботу, яких тимчасово призупинено _______ Альтернативні маршрути
автобусний маршрут №2 ________ тролейбусний маршрут №27? трамвайні маршрути №№14, 15, таксомоторний маршрут №232
автобусний маршрут №5 ________ тролейбусні маршрути №№12, 14
автобусний маршрут №43к _________ автобусний маршрут №43
автобусний маршрут №79 _________ тролейбусний маршрут №№37, 37А, автобусний маршрут №21
трамвайний маршрут №25 _________ трамвайні маршрути №№22, 8
трамвайний маршрут №32 _________ трамвайні маршрути №№23, 33, 8, 29
тролейбусний маршрут№2 _________ тролейбусні маршрути №№12, 45, 43
Основними причинами скрутного фінансового стану КП «Київпастранс» є низький тариф на проїзд та виділення в не повному обсязі компенсації проїзду пільгових категорій громадян в наземному транспорті.
Керівництво комунального підприємства «Київпастранс» звертається до киян та гостей міста з проханням: «Віднестись з розумінням до тимчасових незручностей».
Інформація КП «Київпастранс»
http://193.23.225.210/Viktoria/zmenshen ... 1.2015.htm
У зв’язку з відсутністю необхідного фінансування для утримання рухомого складу, закупівлі запчастин, паливно-мастильних матеріалів, КП «Київпастранс» змушене з 12 січня 2015 року тимчасово зменшити кількість рухомого складу на автобусних, тролейбусних, трамвайних маршрутах: на 120 одиниць на автобусних маршрутах, на 40 одиниць на тролейбусних маршрутах, на 17 одиниць на трамвайних маршрутах.
Крім того, з 12 січня 2015 року тимчасово буде призупинено роботу певних маршрутів пасажирського транспорту з низьким пасажиропотоком, які мають альтернативу в перевезеннях:
Маршрути роботу, яких тимчасово призупинено _______ Альтернативні маршрути
автобусний маршрут №2 ________ тролейбусний маршрут №27? трамвайні маршрути №№14, 15, таксомоторний маршрут №232
автобусний маршрут №5 ________ тролейбусні маршрути №№12, 14
автобусний маршрут №43к _________ автобусний маршрут №43
автобусний маршрут №79 _________ тролейбусний маршрут №№37, 37А, автобусний маршрут №21
трамвайний маршрут №25 _________ трамвайні маршрути №№22, 8
трамвайний маршрут №32 _________ трамвайні маршрути №№23, 33, 8, 29
тролейбусний маршрут№2 _________ тролейбусні маршрути №№12, 45, 43
Основними причинами скрутного фінансового стану КП «Київпастранс» є низький тариф на проїзд та виділення в не повному обсязі компенсації проїзду пільгових категорій громадян в наземному транспорті.
Керівництво комунального підприємства «Київпастранс» звертається до киян та гостей міста з проханням: «Віднестись з розумінням до тимчасових незручностей».
Інформація КП «Київпастранс»
http://193.23.225.210/Viktoria/zmenshen ... 1.2015.htm
Люблю пневматику!
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я так понимаю, на 15 января намечается новая забастовка: http://socportal.info/2015/01/13/15-yan ... ransa.html
Интервью с В.Котляром большое, там затронуты моменты непрозрачности бухгалтерии, ларьков на остановках и т.п.
Интервью с В.Котляром большое, там затронуты моменты непрозрачности бухгалтерии, ларьков на остановках и т.п.
15 января никто никого жалеть уже не будет — участник забастовки «Киевпастранса»
В ближайший четверг, 15 января, коммунальный транспорт столицы может остаться в депо из-за долгов по зарплате. Об этом в интервью Соцпорталу сообщил Владимир Котляр — работник Подольского депо, участвовавший в забастовке 18 декабря 2014 года.
Рабочие признают, что в прошлый раз пошли навстречу руководству, выехав 19 декабря на маршруты, но обещают использовать полученный опыт максимально решительно. Котляр констатирует, что профсоюзы оторвались от масс и спасти положение может лишь «люстрация» руководства и его обновление активными участниками забастовки. Свою кандидатуру он намерен выдвинуть на должность главы объединенного профкома КП «Киевпастранс». Вернуть доверие как к профсоюзу, так и руководству предприятия способна «открытая бухгалтерия» — идея ежедневной финансовой отчетности в Интернете, выдвинутая левыми активистами, в том числе Оргкомитетом партии социальной революции.
«Денег нет, все, свободны»
— Как вызрела идея забастовки 18 декабря?
— Благодаря нашему правительству. Когда мы пришли с женами и детьми на митинг 17 декабря 2014 года под Кабмин и начали требовать свою зарплату и нас начала разгонять милиция — это был шок. Когда мы доложили об этом Виталию Владимировичу Кличко на встрече 19 декабря, он не поверил в это. При нас он набрал премьера Арсения Яценюка и спросил, кто вызвал милицию и оказалось, что никто якобы не знает. Было установлено, что применялась сила, людей оттесняли на тротуары, а потом начали кричать, чтоб люди разошлись по депо и там бастовали. Затем вышел помощник премьера и произнес: «Денег нет, все свободны». У людей накипело и трамвайщики «встали». Троллейбусники не «встали» только из-за того, что большая их половина — приезжие, живущие в общежитиях. Их директора просто-напросто их собрали и сказали: «Мы сделаем недовыпуск, будет не хватать водителей, вы просто соберете свои вещи и уедите домой».
Ну и второй толчок дала пассивность наших профсоюзов, которые должны были, по-моему мнению, «бить в колокола» еще с октября месяца. Людей возмутило: «А для чего нам профсоюз? Собирать взносы?». В профсоюзе депо состоит пускай 200 человек и если каждый из них заплатит по 40-50 гривен, то получится огромная сумма. Они получают зарплату от нас, но слушают администрацию! Глава профсоюза Сергей Болдынюк должен был давным-давно «пробиться» на прием в мэрию. Действовать они начали только когда «запахло жареным» и люди уже сами без профсоюзов поднимаются и выходят из-под контроля. И чтобы его не потерять они сделали 17 декабря акцию под Кабмином.
Конфликт назревал еще в октябре, но тогда перед нами частично рассчитались — состоялись парламентские выборы. Водители общественного транспорта — люди, очень любящие выборы. Любые. Потому что в их канун деньги всегда находятся.
— …Либо в случае забастовки, верно?
— То, что мы простояли один день — это был всплеск эмоций. Сыграл свою роль и голод, и то, что стыдно смотреть в глаза детям. Замечу, что у нас очень многие работают семьями — муж и жена, и бывает даже, что и тесть и свекровь… «Кланы» целые работают. У них уже ничего нет, люди золото заложили, кредитов понабирали, а платить их нечем. Банки уже в суды подают.
Нас спрашивают: «Чего вы добились этой забастовкой»? Мы добились того, что нам полностью дали за октябрь месяц зарплату. И за ноябрь нам дали по полторы тысячи гривен, но только водителям. Кондукторам дали по 300 гривен, слесарям — по 1000.
— Почему забастовка была прекращена?
— Вечером 18 декабря на переговорах с администрацией даже не было профсоюзов, они нас не уговаривали выходить на маршруты. Мы просто сами пошли на уступки гендиректору Сергею Майзелю, который публично написал нам гарантийное письмо. Мы понимаем, какое он хозяйство принял. Все любят обвинять предыдущих руководителей, того же Николая Ламбуцкого. Но мы знаем, что даже в советское время «Киевпастранс» был убыточным предприятием. Когда нас собрали в Киевраде, то Кличко сам пообещал, что 29 декабря за октябрь и ноябрь задолженность будет погашена. Но обещания не сдержали оба — и мэр, и гендиректор.
Водители связались между собой со знакомыми с каждым депо, решив готовить забастовку на 15 января. И уже не только трамвайщики, но и троллейбусники и автобусники забастуют. Если не будет погашения за ноябрь и 70% за декабрь, то водители остановятся. Никто никого жалеть уже не будет, будем стоять до последнего. Пока не выплатят долг и не дадут слово, что будем жить нормально. Честно, не хочется новой забастовки, ведь станет весь Киев.
По-другому мы уже доверие не вернем
— Какую линию занял существующий профсоюз?
— Профсоюз в нашем депо фактически «в тени». Там пытается влиять на ситуацию наш директор, объясняя, что бастовать противозаконно… Да, с одной стороны это так. А разве не противозаконно то, что мы ездим голодные? Да, это не один год существует, но такой задержки уже давно не было. Были долги за месяц-полтора, но люди как-то выживали и вытягивали. Но когда уже по три месяца… Наши председатели профсоюзов ничего не могут решить. Я считаю, что они сами должны были положить заявления на стол и уйти, дав дорогу людям помоложе. Сами ничего не делают и другим не дают! Перед новым годом был инструктаж, где разбираются замечания и поощрения. Пришла глава профкома и поздравила всех с праздником, пожелав здоровья, не сказав, что с зарплатой! Я уже с 2008 года с ними воюю и поплатился – в 2009-м меня исключили, не уведомив о рассмотрении этого вопроса.
Они не работают и только получают привилегии. У меня умер отец, я полгода бегал написать заявление на материальную помощь: председателя постоянно не было на месте! Хорошие и дешевые путевки уходят администрации. Глава профкома Шевченковского депо становится льготным пенсионером, если человек просидел всю жизнь в кабинете главы профсоюза.
Много сейчас появилось независимых профсоюзов, но мы прекрасно понимаем, что ни один независимый профсоюз серьезно не войдет сюда. Наше руководство не даст.
Да, забастовка может помочь добиться зарплаты. Но хочется же большего. Для этого нужно сменить руководство профсоюза «Киевпастранса». Я решил восстановить свое членство и выдвинуть кандидатуру на пост председателя.
— Что изменит переизбрание профкома?
— Если мы выберем в профкомы депо людей, которые были активистами во время забастовки в каждом депо, то, я думаю, много чего изменится. Нужно не просто сидеть в кабинетах, а выйти к людям и узнать их проблемы. Я считаю, что нужно работать и с коллективом и с руководством. Но наши профсоюзы полностью «легли» под администрацию.
Сколько лет уже у нас не действует норма коллективного договора о том, что работа в выходной день оплачивается вдвойне? Был кризис 2009 года и эту доплату сняли. Мы спрашивали у профкома: почему вы не идете в наступление, когда ситуация позже стабилизировалась при мэре Александре Попове? Также есть вопрос о 13-ой зарплате, которую уже не платят. Многие люди не доживают до пенсии: работа под напряжением вызывает рак крови. У нас много матерей и отцов-одиночек — они нуждаются в поддержке.
В каждом депо должен быть глава профкома из водителей, который всех знает. Глава профсоюза должен раз в месяц, а не раз в год отчитываться. Водители должны сами добиваться такого поведения лидеров. Но люди уже ни во что не верят.
Мне понравилось предложение внедрить «открытую бухгалтерию». Я хочу чтобы расходы профсоюза были открыты: куда идут средства, сколько материальной помощи было потрачено. По-другому мы уже доверие не вернем.
— Чего вы требуете кроме изменения условий труда?
— Хочется, чтобы хотя бы раз в месяц Киеврада позволяла высказывать позицию профсоюзов на сессиях — от имени трудовых коллективов «Киевпастранса», «Киевэнерго», «Киевмлына» и других. Ничего страшного, если они какой-то кусочек земли не продадут, а дадут высказаться о проблемах коллектива. Если б мы могли так выговориться, то я думаю, что этой забастовки бы не было.
Мы хотим вернуть наши базы отдыха, которые проданы или закрыты, в частности, в Пуще-Водице. Добиться, чтобы люди моли отдыхать по путевкам, но не втридорога.
Также через прокуратуру мы хотим каждого главу профсоюза проверить перед увольнением: какая сумма собиралась и какие деньги пропали. Убрать и заменить человека — просто. Но человек перед уходом должен отчитаться.
Открыть бухгалтерию
— Как внедрение открытой бухгалтерии на уровне предприятия поможет бороться с финансовыми злоупотреблениями?
— Проблема в том, что есть огромное число помещений, о которых никто не знает и неизвестно, во сколько обходится аренда. При правлении Николая Ламбуцкого один журналист установил, что на каждой остановке стоит ларек. Это территория «Киевпастранса». Многие диспетчерские закрыты и сданы в аренду. Да, предприятие убыточно. Но я думаю, что если три года назад ларек вдали от метро стоил в месяц 6 тыс. гривен, то ларек возле метро — до 10 тыс. гривен. Если посчитать сколько остановок в г.Киеве, то какой это сумасшедший доход? Раньше запрещалось сдавать в аренду недвижимость на территории депо, поскольку это территория повышенной опасности. Раскройте информацию — куда это все идет. Когда мы просим дотации на перевозку «льготников», то правительство говорит, что сумма якобы завышенная. Но если бы стала доступной информация об аренде, то просили бы меньше. Знаю, что деньги за аренду идут на запчасти. Но, опять же, люди должны все видеть. Иначе водители будут за углом обсуждать и говорить, что, мол, директор купил себе джип и квартиру.
Сейчас внедрили с помощью GPS-технологии возможность отслеживать в Интернете движение трамваев. Почему не сделать, чтобы пассажиры знали, на что идут их деньги?
Бизнесмены во власти
— Как опишете роль Сергея Майзеля в конфликте?
— Как человека его очень жалко. Из Интернета знаю, что он крупный бизнесмен. Полагаю, если дать ему еще год, то он бы поднял предприятие, но есть люди «у руля», которым выгодно, чтоб «Киевпастранс» был убыточным. Я его уважаю за то, что он сдержал свое слово подать заявление об увольнении, если 29 декабря 2014 года не будет погашен долг. Водители встретили его шаг аплодисментами, но я считаю уходить ему не нужно. Если мы его уберем — придет другой, который будет месяцами разбираться и мы опять будем сидеть без зарплаты.
Его вина в том, что он собрал около 10 советников, которые не имеют отношения к транспорту. Они не знают, с какой стороны подойти к трамваю, но уже начинают сокращения. Причем людей, которые нужны и проработали много лет. Наша беда сейчас в том, что во власть пришли бизнесмены, которые в этой сфере — «ноль».
— А как вы прокомментируете заявления Майзеля о том, что забастовка организована диверсантами?
— Да, было обидно. Рядом с Майзелем на пресс-конференции сидел глава профкома, вообще не понимаю зачем. Мы встретились с гендиректором, заявив: «В Германии и в других странах транспортники бастуют и в первую очередь идут профсоюзы. Сначала профсоюзы идут по закону, а потом, когда их не слышат — они выводят людей на улицы. Мы же считаем себя европейской страной». Он не объяснил ничего. Я прекрасно понимаю, что это были не его слова, а давление сверху.
Тариф на контроллеров
— Поддерживаете ли Вы подорожание стоимости проезда?
— Во время встречи с Кличко я спросил его: «Вы подвижной состав видели? Он не соответствует трем гривнам. Вам в Германии в трамвае дождь на голову капал?». Мы пригласили его в Подольское депо: из 90 единиц у нас 29 новых вагонов (б/у чершские трамваи). Троллейбусы — да, возможно соответствуют требованиям. Нам известно, что «Киевпастранс» взял большой кредит на закупку транспорта. Но что-то ни транспорта, ни денег нет.
Если мы выедем с 1 февраля на таком составе, то у нас будут кататься сугубо «льготники». Люди не будут платить! Кличко сказал, что они наймут больше контроллеров и станут привлекать милицию, которая будет ехать в трамвае. Мол, будут заставлять платить. Пускай зайдут в час-пик — пассажиры вынесут контроллеров!
Считаю, что это нужно постепенно делать. Вот в Одессе проезд по 1 гривне, так у них даже выручка больше, чем у нас за 1,5 гривны! У нас в депо выручка 50 тысяч гривен за день, а у них — 60-70 тысяч.
С одной стороны мы будем рады, это позволит нам увеличить зарплату. А если я не транспортник? Все дорожает, а зарплаты, как стояли на месте, так и стоят, или урезаются. Даже у меня как начальника маршрута зарплата была 3300 гривен, а с ноября — 2800 гривен.
Помню, как подняли проезд до 1,5 гривны и у меня на глазах вагон сломался. И это был третий день подорожания и водитель бежал, чтобы спрятаться за мной от пассажиров. Будет страдать не правительство, а кондуктор и водитель!
Беседовал Виталий ДУДИН
Последний раз редактировалось Rider 13 янв 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Надо было полностью текст выложить - для истории...Rider писал(а):Я так понимаю, на 15 января намечается новая забастовка: http://socportal.info/2015/01/13/15-yan ... ransa.html
15 января никто никого жалеть уже не будет — участник забастовки «Киевпастранса»
В ближайший четверг, 15 января, коммунальный транспорт столицы может остаться в депо из-за долгов по зарплате. Об этом в интервью Соцпорталу сообщил Владимир Котляр — работник Подольского депо, участвовавший в забастовке 18 декабря 2014 года.
...Вот в Одессе проезд по 1 гривне, так у них даже выручка больше, чем у нас за 1,5 гривны! У нас в депо выручка 50 тысяч гривен за день, а у них — 60-70 тысяч.
Беседовал Виталий ДУДИН

Отсюда имхо-вывод: и статья, и чел - заказные.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Если так, то в Одессе до 2011 г. был период с тарифом в 1 грн? А в Киеве - 1,5 грн. И тогда могла выручка быть у них больше?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ага, нашёл в декабре 2008: Одесса - 1 грн, Киев - 1,5 грн.
Странно только выручку измерять по депо. Логичнее измерять в грн с пассажиро-километра.
Странно только выручку измерять по депо. Логичнее измерять в грн с пассажиро-километра.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Как выше и предполагал, А55 сегодня работает по-выходному. Первый рейс ещё даже не доехал до половины нужного расстояния в рабочий день. Остальной НОТ, видимо, тоже. Выходите на остановки пораньше!
Киевляне рискуют остаться без транспорта из-за поломок
Количество депо и автопарков в столице решили сократить
http://vesti-ukr.com/kiev/87168-kievlja ... za-polomok
В след за сокращением маршрутов наземного транспорта КП «Киевпасстранс» решило сократить и автопарки с депо. Мол, это вынужденный шаг и так предприятие сможет закупить новый подвижной состав, отремонтировать системы отопления в парках, где уже не топят много лет, и рассчитаться с кредитами. Люди в недоумении и боятся увольнений.
"НАС ХОТЯТ УВОЛИТЬ, А ДЕПО ПРОДАТЬ"
Несколько сотрудников депо им. Шевченко (на Борщаговке, оно обслуживает скоростной трамвай) вчера звонили в «Вести»: «Нам сказали, что мы тут больше не работаем, а депо продадут». Другие возмущались, почему закрывают лучшее депо в Украине: «Значит, таким образом власти нас хотят наказать за нашу активную позицию во время митингов».
Напомним: 18 декабря водители трех трамвайных депо Киева не вышли на линию, объявив забастовку с требованием выплатить зарплату, которую им задолжали за несколько месяцев. Сотрудники нам также рассказали, что уже подготовлен документ, из которого следует, что КП «Киевпасстранс» ждут большие перемены — глобальная реорганизация, в результате которой будут закрыты трамвайное депо им. Шевченко и два автобусных парка, сократится и штат. «Нам сказали, что подвижной состав переведут с Борщаговки на Подол. Представляете, трамвай с ул. Фрунзе будет ехать аж на Борщаговку, сколько времени это займет и сколько электричества потратят», — говорят сотрудники. Они предполагают, что истинная цель перемен — продать здание и землю депо. «Они хотят продать депо. Но сколько уже имущества и земли «Киевпасстранса» было продано за последние 15 лет, до сих пор это ни к чему хорошему не привело — денег все равно ни на что не хватает, а сотрудники сидят без денег». Правда, сейчас уверяют, с ними потихоньку рассчитываются.
РАБОЧИХ НИКТО НЕ УВОЛИТ
В администрации КП нас уверили, что никого из представителей рабочих специальностей увольнять не собираются, и забастовка тут ни при чем, а предприятие действительно ждет реорганизация.
«Проект реорганизации «Киевпасстранса» разрабатывается с сентября, никакая забастовка тут ни при чем. Да, грядут большие сокращения, но они не коснутся водителей, кондукторов, слесарей, а лишь сотрудников, дублирующих друг друга, например юристов, бухгалтеров. Все это делается ради оптимизации фонда зарплаты», — говорит пресс-секретарь «Киевпасстранса» Анна Бондарь. По ее словам, два автопарка и депо могут быть реорганизованы, а их имущество передано в аренду. «Мы рассматриваем возможность привлечения инвестиций за счет передачи в аренду объектов, не осуществляющих хозяйственную деятельность. Это 8-й автопарк, расположенный в районе Лукьяновского кладбища, который был закрыт еще летом, и автопарк №4 в Новобеличах, закрытый год назад. Но всем имуществом и землей Киева распоряжается Киеврада, поэтому мы хотим предложить ей сдать их в аренду. По депо им. Шевченко решение еще не принято. Но даже если бы было принято, мы не видим никаких проблем», — говорит Бондарь.
За сколько могут продать депо или автопарки, пока неизвестно. Но за переданный в аренду на 10 лет под строительство магазинов автопарк №6 инвестор (экс-секретарь Киеврады Галина Герега) построил на Троещине новый автопарк, хотя многие работники до сих пор недовольны этим переездом, так как считают, что автобусы теряют время и бензин при переезде с Троещины на Оболонь. Если будет все-таки решено отдать в аренду депо им. Шевченко, то, как говорят в «Киевпасстрансе», на эти деньги намерены закупить новый подвижной состав, отремонтировать систему отопления в парках, где уже не топят несколько лет, или рассчитаться с кредитами.
Эксперты же считают, что нехватка депо будет влиять на скорость замены поездов при поломке. «Сеть депо должна сохраняться для того, чтобы город мог реагировать на изменения в транспортной системе. Если ломается троллейбус или автобус или закрывается метро, нужно иметь возможность его быстро заменить, подав состав», — считает замминистра инфраструктуры Александр Кава.
Количество депо и автопарков в столице решили сократить
http://vesti-ukr.com/kiev/87168-kievlja ... za-polomok
В след за сокращением маршрутов наземного транспорта КП «Киевпасстранс» решило сократить и автопарки с депо. Мол, это вынужденный шаг и так предприятие сможет закупить новый подвижной состав, отремонтировать системы отопления в парках, где уже не топят много лет, и рассчитаться с кредитами. Люди в недоумении и боятся увольнений.
"НАС ХОТЯТ УВОЛИТЬ, А ДЕПО ПРОДАТЬ"
Несколько сотрудников депо им. Шевченко (на Борщаговке, оно обслуживает скоростной трамвай) вчера звонили в «Вести»: «Нам сказали, что мы тут больше не работаем, а депо продадут». Другие возмущались, почему закрывают лучшее депо в Украине: «Значит, таким образом власти нас хотят наказать за нашу активную позицию во время митингов».
Напомним: 18 декабря водители трех трамвайных депо Киева не вышли на линию, объявив забастовку с требованием выплатить зарплату, которую им задолжали за несколько месяцев. Сотрудники нам также рассказали, что уже подготовлен документ, из которого следует, что КП «Киевпасстранс» ждут большие перемены — глобальная реорганизация, в результате которой будут закрыты трамвайное депо им. Шевченко и два автобусных парка, сократится и штат. «Нам сказали, что подвижной состав переведут с Борщаговки на Подол. Представляете, трамвай с ул. Фрунзе будет ехать аж на Борщаговку, сколько времени это займет и сколько электричества потратят», — говорят сотрудники. Они предполагают, что истинная цель перемен — продать здание и землю депо. «Они хотят продать депо. Но сколько уже имущества и земли «Киевпасстранса» было продано за последние 15 лет, до сих пор это ни к чему хорошему не привело — денег все равно ни на что не хватает, а сотрудники сидят без денег». Правда, сейчас уверяют, с ними потихоньку рассчитываются.
РАБОЧИХ НИКТО НЕ УВОЛИТ
В администрации КП нас уверили, что никого из представителей рабочих специальностей увольнять не собираются, и забастовка тут ни при чем, а предприятие действительно ждет реорганизация.
«Проект реорганизации «Киевпасстранса» разрабатывается с сентября, никакая забастовка тут ни при чем. Да, грядут большие сокращения, но они не коснутся водителей, кондукторов, слесарей, а лишь сотрудников, дублирующих друг друга, например юристов, бухгалтеров. Все это делается ради оптимизации фонда зарплаты», — говорит пресс-секретарь «Киевпасстранса» Анна Бондарь. По ее словам, два автопарка и депо могут быть реорганизованы, а их имущество передано в аренду. «Мы рассматриваем возможность привлечения инвестиций за счет передачи в аренду объектов, не осуществляющих хозяйственную деятельность. Это 8-й автопарк, расположенный в районе Лукьяновского кладбища, который был закрыт еще летом, и автопарк №4 в Новобеличах, закрытый год назад. Но всем имуществом и землей Киева распоряжается Киеврада, поэтому мы хотим предложить ей сдать их в аренду. По депо им. Шевченко решение еще не принято. Но даже если бы было принято, мы не видим никаких проблем», — говорит Бондарь.
За сколько могут продать депо или автопарки, пока неизвестно. Но за переданный в аренду на 10 лет под строительство магазинов автопарк №6 инвестор (экс-секретарь Киеврады Галина Герега) построил на Троещине новый автопарк, хотя многие работники до сих пор недовольны этим переездом, так как считают, что автобусы теряют время и бензин при переезде с Троещины на Оболонь. Если будет все-таки решено отдать в аренду депо им. Шевченко, то, как говорят в «Киевпасстрансе», на эти деньги намерены закупить новый подвижной состав, отремонтировать систему отопления в парках, где уже не топят несколько лет, или рассчитаться с кредитами.
Эксперты же считают, что нехватка депо будет влиять на скорость замены поездов при поломке. «Сеть депо должна сохраняться для того, чтобы город мог реагировать на изменения в транспортной системе. Если ломается троллейбус или автобус или закрывается метро, нужно иметь возможность его быстро заменить, подав состав», — считает замминистра инфраструктуры Александр Кава.
обычный вброс, новое депо на территории спальника - кто его продавать будет.
ПС - смотрите иногда кому принадлежит источник информации и интересен ли ему мир и стабильность даже в отдельно взятом Киеве.
ПС - смотрите иногда кому принадлежит источник информации и интересен ли ему мир и стабильность даже в отдельно взятом Киеве.
Последний раз редактировалось TANK 02 фев 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)