Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Sascha
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Sascha »

А автостанция "Южная" никак строительству не мешает?
Sascha

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

maxim76 писал(а):Ломоносова большей частью относится к зоне Выставки.
Занятное утверждение. Запомню. А про Голосеевскую ты видимо просто забыл? Я тебе, как кравевед скажу, что по 40-ые номера точно до Васильковской ближе. Как и то, что от Лятошинского до ВЦ 10-15 минут. А цивилизованную прямую дорогу покажешь?

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Алексис писал(а):
maxim76 писал(а):Ломоносова большей частью относится к зоне Выставки.
Занятное утверждение. Запомню. А про Голосеевскую ты видимо просто забыл? Я тебе, как кравевед скажу, что по 40-ые номера точно до Васильковской ближе. Как и то, что от Лятошинского до ВЦ 10-15 минут. А цивилизованную прямую дорогу покажешь?
Я имел в виду ту часть Ломоносова, где находятся общежития, то есть по ту сторону Васильковской. То есть университетский городок. Им в большинстве ближе до Выставки. Только самый пятачок ближе к Васильковской. Но главное, я не думаю, что студенты будут платить 2.50 за две-три остановки, если им пройти 5 - 10 минут до Выставки. Они люди экономные.
Про Лятошинского я вообще ничего не говорил. Я говорил что от кольца 45-го на Касияна 15 минут хотьбы до Выставки (по тротуару). Прямой дороги действительно нет. Но прямая дорога сэкономила бы 2 - 3 минуты, не больше. С Лятошинского, как вариант, можно ходить на станцию Теремки.

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Щоб надати дискусії, звідки зручно йти до метро, наведу високонаучні факти.

Є такий собі Рене Губер, який поміряв, скільки люди згодні іти пішки до зупинки магістрального рейкового транспорту (метро, МЕ).

Так от, в нього вийшло, що можна прийняти за основу, що на зупинку метро ідуть пішака з геометричного радіусу у 600м.

Далі готовність іти пішки швидко зникає і з радіусом у 900м зникає геть.

Він знормував відстані як саме геометричні, щоб можна було наносити на мапу красиві кола і не морочити собі голову.

Може комусь цікаво зробити таку карту Києва, тоді буде простим оком видно, де не вистачає метра?

Альтернативно 600м і 900м для нього дорівнюють 10 чи то 15 хв пішки, але коли так рахувати, виходять полігони, а не кола, що набагато важче відобразити.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

я не думаю, что студенты будут платить 2.50 за две-три остановки, если им пройти 5 - 10 минут до Выставки. Они люди экономные
Угу, расскажи это тем, кто стоит в очереди на маршруткой от "Политехнического института" к корпусам Политехнического института.
Альтернативно 600м і 900м для нього дорівнюють 10 чи то 15 хв пішки
Выходит 3,6 км/ч. Наверно по скорости трехлетнего ребенка мерял.
При нормальной скорости пешехода 6 км/ч это от 6 до 9 минут. Реально 10-15 минут пешком по малопересечённой местности - не напряг для нормального человека
:rtfm: :censored:

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

AMY писал(а):Дык при нормальной скорости пешехода 6 км/ч это от 6 до 9 минут. Реально 10-15 минут пешком по малопересечённой местности - не напряг для нормального человека
Так ведь и дорожки, пешеходные переходы, и прочее не идеально прямо прокладывают. Вот потому 600 м "по прямой" и оборачиваются 10 минутами.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

AMY писал(а):Дык при нормальной скорости пешехода 6 км/ч это от 6 до 9 минут. Реально 10-15 минут пешком по малопересечённой местности - не напряг для нормального человека
Ні ні, вони там багато факторів брали, все сходиться, бо ж вулиці у загальному випадку ведуть не прямо туди, куди треба.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Мне от дома до м. Житомирская идти 15 мин, по карте померял 950 м. Я ленюсь идти пешком и еду 2 остановки НОТ.
От родителей на Нивках до метро 450 м и я приспокойно иду пешком 5 мин.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

А фактор пересеченности местности? Или за нас опять Федор Иванович Крузенштерн думает? У меня в районе есть очень приличные спуски и подъемы и зачастую проще объезать на транспорте, чем 30 метров по прямой.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Складні проблеми без якогось рівня абстрагування не вирішуються. Людина попрацювала і відповідає своїм ім’ям, що його експериментальні результати дозволяють побудувати спрощену, але працюючу модель.

З моделлю можна погратися, зробити якісь висновки, фальсифікувати врешті, і йти далі.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Есмть такой интернет-мем - "британские ученые"- рекомендую для изучения.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Швейцарський федеральний інститут технології в Цюриху.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Виктория до сбойки прошла 545 колец, Ярослава сегодня 153.

Виктория полностью вышла из тоннеля и стоит на 3/4 станции, идёт ремонт планшайбы, думаю до его окончания двигаться не будет, дабы не чинить планшайбу на открытом воздухе.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

DFAW писал(а):Олег, не обманываю людей, там и конь не валялся !!!
хм, фото есть, есть и больше? :)
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

По поводу радиуса пешеходного похода до метро.
Тут все сильно зависит от стоимости проезда в маршрутке, времени суток, погоды, но по крайней мере на растоянии 900 метров до станции садится один пасажир на всю маршрутку за 2грн. За 600м до станции маршрутки даже не останавливаются. Однако это совсем не означает что никто не ходит больше 900м.Вообще реально по научному просчитать возможный пасажиропоток и даже распределение во времени и по улицам. В данном случае статистика принесет гораздо больше пользы чем в политике. Родители рассказывали что когда то на станциях раздавали талончики, которые следовало потом оставить выходя из метро. Сейчас для этого можно использовать БКК.

Ответить