Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Занятное утверждение. Запомню. А про Голосеевскую ты видимо просто забыл? Я тебе, как кравевед скажу, что по 40-ые номера точно до Васильковской ближе. Как и то, что от Лятошинского до ВЦ 10-15 минут. А цивилизованную прямую дорогу покажешь?maxim76 писал(а):Ломоносова большей частью относится к зоне Выставки.
Я имел в виду ту часть Ломоносова, где находятся общежития, то есть по ту сторону Васильковской. То есть университетский городок. Им в большинстве ближе до Выставки. Только самый пятачок ближе к Васильковской. Но главное, я не думаю, что студенты будут платить 2.50 за две-три остановки, если им пройти 5 - 10 минут до Выставки. Они люди экономные.Алексис писал(а):Занятное утверждение. Запомню. А про Голосеевскую ты видимо просто забыл? Я тебе, как кравевед скажу, что по 40-ые номера точно до Васильковской ближе. Как и то, что от Лятошинского до ВЦ 10-15 минут. А цивилизованную прямую дорогу покажешь?maxim76 писал(а):Ломоносова большей частью относится к зоне Выставки.
Про Лятошинского я вообще ничего не говорил. Я говорил что от кольца 45-го на Касияна 15 минут хотьбы до Выставки (по тротуару). Прямой дороги действительно нет. Но прямая дорога сэкономила бы 2 - 3 минуты, не больше. С Лятошинского, как вариант, можно ходить на станцию Теремки.
Щоб надати дискусії, звідки зручно йти до метро, наведу високонаучні факти.
Є такий собі Рене Губер, який поміряв, скільки люди згодні іти пішки до зупинки магістрального рейкового транспорту (метро, МЕ).
Так от, в нього вийшло, що можна прийняти за основу, що на зупинку метро ідуть пішака з геометричного радіусу у 600м.
Далі готовність іти пішки швидко зникає і з радіусом у 900м зникає геть.
Він знормував відстані як саме геометричні, щоб можна було наносити на мапу красиві кола і не морочити собі голову.
Може комусь цікаво зробити таку карту Києва, тоді буде простим оком видно, де не вистачає метра?
Альтернативно 600м і 900м для нього дорівнюють 10 чи то 15 хв пішки, але коли так рахувати, виходять полігони, а не кола, що набагато важче відобразити.
Є такий собі Рене Губер, який поміряв, скільки люди згодні іти пішки до зупинки магістрального рейкового транспорту (метро, МЕ).
Так от, в нього вийшло, що можна прийняти за основу, що на зупинку метро ідуть пішака з геометричного радіусу у 600м.
Далі готовність іти пішки швидко зникає і з радіусом у 900м зникає геть.
Він знормував відстані як саме геометричні, щоб можна було наносити на мапу красиві кола і не морочити собі голову.
Може комусь цікаво зробити таку карту Києва, тоді буде простим оком видно, де не вистачає метра?
Альтернативно 600м і 900м для нього дорівнюють 10 чи то 15 хв пішки, але коли так рахувати, виходять полігони, а не кола, що набагато важче відобразити.
Угу, расскажи это тем, кто стоит в очереди на маршруткой от "Политехнического института" к корпусам Политехнического института.я не думаю, что студенты будут платить 2.50 за две-три остановки, если им пройти 5 - 10 минут до Выставки. Они люди экономные
Выходит 3,6 км/ч. Наверно по скорости трехлетнего ребенка мерял.Альтернативно 600м і 900м для нього дорівнюють 10 чи то 15 хв пішки
При нормальной скорости пешехода 6 км/ч это от 6 до 9 минут. Реально 10-15 минут пешком по малопересечённой местности - не напряг для нормального человека

Так ведь и дорожки, пешеходные переходы, и прочее не идеально прямо прокладывают. Вот потому 600 м "по прямой" и оборачиваются 10 минутами.AMY писал(а):Дык при нормальной скорости пешехода 6 км/ч это от 6 до 9 минут. Реально 10-15 минут пешком по малопересечённой местности - не напряг для нормального человека
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Виктория до сбойки прошла 545 колец, Ярослава сегодня 153.
Виктория полностью вышла из тоннеля и стоит на 3/4 станции, идёт ремонт планшайбы, думаю до его окончания двигаться не будет, дабы не чинить планшайбу на открытом воздухе.
Виктория полностью вышла из тоннеля и стоит на 3/4 станции, идёт ремонт планшайбы, думаю до его окончания двигаться не будет, дабы не чинить планшайбу на открытом воздухе.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
хм, фото есть, есть и больше?DFAW писал(а):Олег, не обманываю людей, там и конь не валялся !!!

ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ
По поводу радиуса пешеходного похода до метро.
Тут все сильно зависит от стоимости проезда в маршрутке, времени суток, погоды, но по крайней мере на растоянии 900 метров до станции садится один пасажир на всю маршрутку за 2грн. За 600м до станции маршрутки даже не останавливаются. Однако это совсем не означает что никто не ходит больше 900м.Вообще реально по научному просчитать возможный пасажиропоток и даже распределение во времени и по улицам. В данном случае статистика принесет гораздо больше пользы чем в политике. Родители рассказывали что когда то на станциях раздавали талончики, которые следовало потом оставить выходя из метро. Сейчас для этого можно использовать БКК.
Тут все сильно зависит от стоимости проезда в маршрутке, времени суток, погоды, но по крайней мере на растоянии 900 метров до станции садится один пасажир на всю маршрутку за 2грн. За 600м до станции маршрутки даже не останавливаются. Однако это совсем не означает что никто не ходит больше 900м.Вообще реально по научному просчитать возможный пасажиропоток и даже распределение во времени и по улицам. В данном случае статистика принесет гораздо больше пользы чем в политике. Родители рассказывали что когда то на станциях раздавали талончики, которые следовало потом оставить выходя из метро. Сейчас для этого можно использовать БКК.