Обновимся:
1. На "горячих точках" Левого берега - бурно ведутся работы на дамбе, кроме того подвезли много техники, человек 10-15 рабочих и освежили горки со щебнем и строймусором.
Прошу глянуть фотки. Они НЕсвежие, где-то 5-6ти дневной давности, но и так можно понять что работы серьезно развернулись (также прошу учесть что техники сейчас раза в 2-3 больше + была замечена ГАЗелька или что-то подобное для подвоза рабочих на место):

Характер работ на дамбе до сих пор остается для меня непонятным...
2. Ситуация со съездом в сторону Обухова на Правом берегу куда более ясна и оптимистична. Полным ходом идет бурение свай под опоры съезда Левый берег-Обухов в "выгрызенном" холме Ботсада: слышно шум, вой двигателей и крики рабочих, перекрыто более половины проезжей части (простите, на ходу сфоткать не успел). Также прошу ознакомиться с ситуацией, которая сложилась непосредственно на месте сборки пролетов (извините за качество - панорама получилась не лучшая):

А вот небольшой бонус - надписи на одной из пролетных балок будущего съезда, которая лежала просто на обочине возле того места где я остановился для съемки:
3. А теперь сочный десерт, особенно для тех кто не верил в то, что на Выдубичах таки сделают жд-перемычку Триполье-Дарница (признаюсь - я был в их числе до недавнего времени). Так вот, на насыпи, которая была недавно отсыпана в сторону Триполья от жд-тоннеля под Столичкой (см. о чем идет речь на этой фотке от Flake):

уже уложили рельсо-шпальную решетку и врезали все это дело стрелкой в магистральные пути, идущие к жд-мостам. И даже больше - сегодня на этой насыпи уже стоял служебный состав из тепловоза 2ТЭ116 и вагонов-думпкаров, который, очевидно, подвез стройматериалы на площадку. Сфоткать то я его сфоткал, но тк это дело было на ходу, получилось то что получилось:
ЗЫ: В очередной раз прошу простить меня за качество фото, надеюсь их паршивость компенсируется их информативностью