Городские электрички
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- KuzyaCat
- Начальник депо
- Контактная информация:
Вечером попытался уехать с кардач на левобережную - не тут то было. Пришел на платформу в 19:40, в расписании после 19:40 красуется гордая надпись: дарница - конечная. Думаю, ладно, поеду в объезд через петровку - тоже не тут то было, последний поезд в ту сторону ушел в 19:17, а дальше ваще ниче нету. Думаю, ладно, поеду до левого берега и там пройдусь до дому полчаса. Электричка опоздала минут на пять. Пришел поезд, оформленный под евро. Сажусь в первый вагон, сразу «оценил» тонированные стекла и наклейки евро на них - нифига не видно, а от этих дырочек мелких глаза разболелись. От вокзала до выдубчей ползли минут 10, именно ползли, скоростной трамвай и то резче ездит. Периодически в вагоне исчезал свет, видимо проезжали секционные изоляторы. На выдубичах стояли несколько минут, машинист в это время с кем то ругался, затем дверью хлопнул и тронулись. Ехали по новому мосту, поезд посреди моста почему то начали дергаться, но потом прошло. Вобщем, не особо мне по душе пришлась вечерняя поездка. В заключение стал свидетелем ругани злого пассажира с работниками станции левый берег. Вот таки дела.
Если не сложно, просьба отфотать и выложить расписания на станциях.
Северная, Борщаговка, Рубежовский, Сырец, Вышгородская уже есть.
По ним выходит, что здесь со многими ошибками/ Но хотелось бы перепроверить

- kukudu
- Машинист
Вчера наоборот было. А велокрепления я не заметил, хотя тоже искалАпостол писал(а):Кстати, как я заметил, в сторону Дарницы ГЭ идет по новому мосту, а в сторону Выдубичей-по старому. Или это только я так попал?
Последний раз редактировалось kukudu 05 окт 2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Мій фотозвіт.Починаю з Петрівки: тут досить людно
Спостерігаю картину: стоїть хлопчина біля розкладу руху,і проводить "оглядову екскурсію",а навколо нього десь двадцять людей і постійно підходять нові.
Розклади:
На Київ-Пас.

На Дарницю

Дочекався електрички на вокзал,приїхала Євро-Ерка:

Поїхали.Сидіння досить зручні:

Просторний тамбур,точніше,його залишки:

В вагоні є така схемка:

Нівроку так,навіть Швидкісний трамвай показали.
Людей небагато:
З недоліків: не працюють табло

На вокзали вийшов поміняти електричку,тут знову прорахунок: до МЕ веде окремий вхід,а організувати вхід там,де він вже передбачений забули.Нарешті електричка.На цей раз ЕПЛ-9Т:

Тут є пластикові ручки,очевидно,стирені в метро

Приїжджаємо на Дарницю.Кабіну змінили,зачинили двері зі сторони перону,але одразу ж відчинили протилежні
і проїхали так до Русанівки.Там майже відправились,не зачиняючи дверей,вже проїхали метрів п'ять,раптом різко зупиняємось,осаджуємось назад і тільки тоді двері зачиняються.
Коли виходив назад,на Петрівку,побачив чоловіка,який фотографував прибуваючу електричку.Спитав,з якою метою фотографує,у відповідь почув,що він працівник станції (посаду не запам'ятав
) і фотографує за наказом начальства.
Загалом,девайс досить непоганий,але є кілька побажань: Поставити нормальне освітлення та годинники на платформах,а в поїздах мати якийсь інформатор,чи хоча б виводити на табло назву наступної станції,а то в темряві рідної Петрівки не впізнав

Спостерігаю картину: стоїть хлопчина біля розкладу руху,і проводить "оглядову екскурсію",а навколо нього десь двадцять людей і постійно підходять нові.
Розклади:
На Київ-Пас.
На Дарницю
Дочекався електрички на вокзал,приїхала Євро-Ерка:
Поїхали.Сидіння досить зручні:
Просторний тамбур,точніше,його залишки:
В вагоні є така схемка:
Нівроку так,навіть Швидкісний трамвай показали.
Людей небагато:
З недоліків: не працюють табло
На вокзали вийшов поміняти електричку,тут знову прорахунок: до МЕ веде окремий вхід,а організувати вхід там,де він вже передбачений забули.Нарешті електричка.На цей раз ЕПЛ-9Т:
Тут є пластикові ручки,очевидно,стирені в метро

Приїжджаємо на Дарницю.Кабіну змінили,зачинили двері зі сторони перону,але одразу ж відчинили протилежні

Коли виходив назад,на Петрівку,побачив чоловіка,який фотографував прибуваючу електричку.Спитав,з якою метою фотографує,у відповідь почув,що він працівник станції (посаду не запам'ятав

Загалом,девайс досить непоганий,але є кілька побажань: Поставити нормальне освітлення та годинники на платформах,а в поїздах мати якийсь інформатор,чи хоча б виводити на табло назву наступної станції,а то в темряві рідної Петрівки не впізнав

Последний раз редактировалось Kievpass 05 окт 2011, 23:14, всего редактировалось 2 раза.
Бачили очі,що будували-катайтесь,хоч повилазьте.
Сегодня путешествовал с КПИ до Сабурова при помощи ГЭ.
10 минут заняло добирание до Рубежовского, выходя из метро шёл по указателям, т.к. не знал, где именно платформа. Вышел из метро пошёл в сторону нивок, иду, иду и ничо нету, уже перед мостом увидел указатель вправо - ГЭ и освещённый спуск. По приходу оказлось, что я лоханулся с расписанием и приехал через минуту после отправления поезда, пришлось 15 минут гулять. Купил талончик, спросил нету ли за 2грн совместного с А59-61 - сказали, что всё, нету ни талонов, ни той электрички.
Пошёл на платформу - там темно, как, простите, у негра в...
Несмотря на освещённый спуск.
Турникеты не работают, возле них стоит охранник и какой-то интелегентного вида мужчина, который мне объяснил, что это временно и хитро надорвал талон, после чего сделал отметку в блокноте (видимо изучатель пасс-потока). Походил я по платформе, понаблюдал, как некоторый народ тихонько через забор перелазит и дождался поезда (19:55). Приехал старый ЭР, брендированный под евро. За окном было оч темно, поэтому я не могу сказать - мешала ли мне сеточка на окне
Народу было немного, что удивило - поезд шёл очень тихо, аж Стокгольм вспомнился. Скорость впечатлила, не успел понять, как уже были на Сырце.
На Киев-Петровка в вагон уже зашло много народу, были даже стоячие.
В общем, спустя 20 минут от старта мы прибыли на "Троещину", огорчило отсутствие "безопасных переходов", только через пути (на Огородней тоже). Подошёл к автобусной остановке, там даже расписание электрическое показывало, что ждать автобуса 2 минуты - не обмануло.
Но тут я понял, почему КПТ ноет, что нету денег и ездят одни зайцы.
1. На остановке никто не продавал талоны.
2. В автобусе тоже никто их не продавал.
К водителю обратилось, на мой взгляд, порядка 10 человек, несмотря на то, что народу набилось более чем.
Огорчил ещё и маршрут, мы ехали до Сабурова почти 25 минут, петляние маршрута - явный минус...
В целом - сама электричка очень крута и быстра, и если сделать нормальную доставку к "Троещине" с Троещины (без петляния по всему району) - то транспортную проблему она может действительно неплохо решить.
Ну и ещё ходить надо не только в час-пик, а и в обычное время и по выходным
10 минут заняло добирание до Рубежовского, выходя из метро шёл по указателям, т.к. не знал, где именно платформа. Вышел из метро пошёл в сторону нивок, иду, иду и ничо нету, уже перед мостом увидел указатель вправо - ГЭ и освещённый спуск. По приходу оказлось, что я лоханулся с расписанием и приехал через минуту после отправления поезда, пришлось 15 минут гулять. Купил талончик, спросил нету ли за 2грн совместного с А59-61 - сказали, что всё, нету ни талонов, ни той электрички.
Пошёл на платформу - там темно, как, простите, у негра в...
Несмотря на освещённый спуск.
Турникеты не работают, возле них стоит охранник и какой-то интелегентного вида мужчина, который мне объяснил, что это временно и хитро надорвал талон, после чего сделал отметку в блокноте (видимо изучатель пасс-потока). Походил я по платформе, понаблюдал, как некоторый народ тихонько через забор перелазит и дождался поезда (19:55). Приехал старый ЭР, брендированный под евро. За окном было оч темно, поэтому я не могу сказать - мешала ли мне сеточка на окне

Народу было немного, что удивило - поезд шёл очень тихо, аж Стокгольм вспомнился. Скорость впечатлила, не успел понять, как уже были на Сырце.
На Киев-Петровка в вагон уже зашло много народу, были даже стоячие.
В общем, спустя 20 минут от старта мы прибыли на "Троещину", огорчило отсутствие "безопасных переходов", только через пути (на Огородней тоже). Подошёл к автобусной остановке, там даже расписание электрическое показывало, что ждать автобуса 2 минуты - не обмануло.
Но тут я понял, почему КПТ ноет, что нету денег и ездят одни зайцы.
1. На остановке никто не продавал талоны.
2. В автобусе тоже никто их не продавал.
К водителю обратилось, на мой взгляд, порядка 10 человек, несмотря на то, что народу набилось более чем.
Огорчил ещё и маршрут, мы ехали до Сабурова почти 25 минут, петляние маршрута - явный минус...
В целом - сама электричка очень крута и быстра, и если сделать нормальную доставку к "Троещине" с Троещины (без петляния по всему району) - то транспортную проблему она может действительно неплохо решить.
Ну и ещё ходить надо не только в час-пик, а и в обычное время и по выходным

- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Вчера/сегодня снова пользовался ГЭ по маршруту Сырец - Левобережная. Пассажиров заметно больше, раза в полтора-два. Причем, если позавчера на Левобережной вышли все и на Дарницу почти никто не ехал, то вчера на Дарницу поехало процентов пятдесят сидячих мест.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Demianenko
- Машинист
Да вот только Метро как-то не полное, м. дворец "Украина", м. Гидропарк, м. Вирлица, м. Красный хутор - просто забыли нанести на карту. Как так можно для меня загадка. Кто их там рисует, слепые и безрукие? Просто в шоке.
Вчера дозвонился в ТРК "Киев" программа "Столица". Задал вопрос по поводу объявления станций ГЭ в Метрополитене и схемы на окнах метро с дополнением линии ГЭ. Не помню кто там вчера был, но видать человек точно первый раз на телевидении, отвечал не понятно, не договаривая свои предложения. Ответ я все же получил. Сказали что в течении следующей недели должны записать объявления и будут включать на пересадочных узлах. Про схему, сказал что в метро такие появятся, хотя опять же это всё только слова...
Як коли, в сторону Дарниці один раз проїхав по старому мосту, один раз по новому, назад лише по старому.Апостол писал(а):Кстати, как я заметил, в сторону Дарницы ГЭ идет по новому мосту, а в сторону Выдубичей-по старому. Или это только я так попал?
Ghost писал(а):Питання до тих, хто їздив: чи в багатьох вагонах є кріплення для велосипедів?
Вчора їхав у вагоні з кріпленнями для велосипедів, думаю такиї вагон один на весь поїздAMY писал(а):Я проехался в двух поездах, в каждом прошёл по 2-3 вагонам. Велокреплений не видел
Дарниця (останній вечірній поїзд в кадри не потрапив)AMY писал(а):Если не сложно, просьба отфотать и выложить расписания на станциях.

І ще деякі мої спостереження:
- катастрофічно бракує інформації, пасажири дуже погано орієнтуються у тому де які станції, куди їде електричка і т.п.
- бракує нормального розкладу, могли би роздрукувати на А4 щось таке і роздавати пасажирам, вчора цей мій роздрукований розклад користувався популярністю

- схоже з графіком проблема і через МЕ на київському вузлі вранці і ввечері серйозний затик, МЕ спізнються (сьогодні прийшов на Дарницю о 9.08 і побачив як відправляється електричка з відправленням о 8.55, вчора перед Дарницею столи 5 хв)
- пасажиропотік як для початку непоганий, але є підозра що значна частина пасажирів це ті які приїхали з Ніжина/Яготина на Дарницю і змушені пересідати на МЕ, так як їх електрички ідуть лише до Дарниці (вечором все навпаки).
А по твоєму звідки я його взяв?Flake писал(а):могли би роздрукувати на А4 щось таке і роздавати пасажирам

А ще в перший день на станціях видавали різнокольорові буклетики, там була всяка інформація про те яка КМДА хороша і гарного розміру карта з маршрутом і станціями..
P.S. Було б взагалі епічно якби вони пофарбували поїзди МЕ не під євро, а точно як в метро - сині вагони із жовтими смугами і характерними смугами на дверях. Тоді хоча б не виникало питань чи це МЕ чи щось інше прийшло..
Последний раз редактировалось mindok 06 окт 2011, 10:56, всего редактировалось 1 раз.