Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Почтовую площадь парализуют строительством

[ Илья Ратман | "Деловая столица" 14-04-2008 ]
Уже в начале лета городские власти планируют ограничить движение по Набережно-Крещатикской. Ограничение связано со строительством эстакады в составе нового Гаванского моста. Этот объект, по расчетам проектантов, позволит увеличить пропускную способность транспортного узла примерно на 50%

На сегодняшний день рабочие уже забрали одну полосу проезжей части Набережно-Крещатикской, сузив дорогу до пяти полос. В ближайшие месяцы строители займут еще две полосы, оставив только одну для движения в сторону Петровки и две — в направлении Почтовой площади. До начала стройки, следствием которой станет как минимум полугодичная пробка на пути с Почтовой площади на Петровку, остаются считанные месяцы. Как стало известно «ДС», на одном из ближайших градостроительных советов инженеры «Киевдормостпроекта» планируют утвердить проект эстакады, которая обеспечит непрерывное движение по Набережно-Крещатикской после пуска трафика по Гаванскому мосту в обе стороны. Как уже писала «ДС», движение по нему в одну сторону открыто с конца прошлого года. Но именно отсутствие эстакады не позволяет на полную мощность эксплуатировать построенный мост на Рыбальский остров.

Строительство двухполосной монолитной эстакады, а также полноценных съездов и заездов на Гаванский мост, по расчетам проектантов, позволит увеличить пропускную способность общего транспортного узла примерно на 50%. При помощи эстакады транспортники намерены облегчить заезд машин, выезжающих с Почтовой площади на Гаванский мост, а по подсчетам инженеров, этот маршрут будет более популярным.

Проект и подготовительные работы по возведению эстакады уже практически завершены. Как говорит директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев, документация уже прошла государственную экспертизу и работы фактически начались: перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, завершена на 60%, построен подземный пешеходный переход под развязкой. В процессе разработки находятся чертежи опор будущей эстакады, а это значит, что до окончания строительства осталось совсем немного времени. По подсчетам «Киевдормостпроекта», полностью закончить развязку можно уже к концу 2008 — началу 2009 г. Как сообщил исполняющий обязанности директора КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» Владимир Харченко, в этом году на весь Подольский мост бюджетом выделено 531 млн грн., значительная часть которых пойдет на сооружение эстакады.

Основную проблему, с которой предстоит столкнуться водителям, — ограничение на время строительства движения по Набережно-Крещатикской — попытаются решить за счет перевода части подольских улиц на одностороннее движение. Как уже писала «ДС», в этом году городские власти заявляли о переводе 32 из них на одностороннее движение, в том числе всех параллельных улиц Подола. «Полный переход Подола на одностороннее движение должен произойти в начале осени, а вот часть улиц от Почтовой площади до Верхнего Вала станут односторонними уже в конце весны — начале лета одновременно с ограничением движения на Набережно-Крещатикской», — говорит Владимир Воробьев. Дорожники рассчитывают, что помогут разгрузить заблокированный строительством участок за счет других улиц. Так, Почайнинская будет пропускать автомобили в сторону Валов, а Волошская — в направлении Почтовой площади.
:rtfm: :censored:

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

практически завершены
Як мене турбує це словосполучення.....
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я скажу даже больше - уже сваи под третью опору забивают.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sevlad
Механик
Механик

Сообщение sevlad »

Угу, работы по разворачиваю техники я заметил 6числа, сразу после твоего отчета про окончание испытаний. Видимо чтото уже и сделать успели.

По поводу статьи с ДС. Есть сомнения что движение ограничат именно так. По-моему там сделают аналогично Московской площади - строитльство будет вестить "на островке" между потоками. При этом можно оставить 2,5 в центр, 2 полосы из центра.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Итак, все шесть ферм главной балки которые собирались на берегу на месте. Установку начали в 6 утра, пустой плот к 10 был уже снова в своей гавани. На новом гаванском мосту начали заканчивать покрытие.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Фотки есть? ;)

З.Ы. На счет 6 утра таки не обманули :)
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Фотки есть?
DFAW сказал будут, попозже :D

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Установку начали в 6 утра
Неужели успел? ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

нє, опіздав... :wink:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Успел бы, если бы на 20 минут не проспал. Успел на точную доводку, установку и обратный возврат плота. Приболел только, так что пока только панорамы вот сделал, на текст сил нет, башка не варит :(

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Не мост, а хрен и редька

[ Анна СОБОЛЕВА | "Газета по-киевски" 21-04-2008 ]
Ну и кто там в мэрии обещал «Подольско-Воскресенский мостовой переход к 2011 году»?

В Русановских садах, ставших камнем преткновения на его пути, открылся обычный дачный сезон: поливают грядки, красят заборы... За возможность вот так начинать каждый год дачники готовы идти хоть под бульдозеры

Дачники отнюдь не выглядели обеспокоенными. Даже те, чьи хатки находятся в непосредственной близости от временно «замороженного» моста.

– Тут мост точно не пройдет, – уверенно говорят дачники с 25-й садовой линии, чьи участки находятся непосредственно вблизи строительства. – Если строительство таки возобновят, конечно, будет шум – никто не согласится отдавать или менять участок.

Но пока этого не произошло, «русановцы» настроены вполне мирно. Рыбачат, готовят шашлыки, ходят друг к другу в гости. А еще «прихорашивают» дома – подкрашивают заборы, оконные рамы, выкладывают плиткой дорожки. Вряд ли этот «тюнинг» делали бы люди, собирающиеся отсюда уйти...

– Мы не допустим этого строительства, – уверен председатель правления садового товарищества «Русановские сады» Андрей Махов. – Власти хотят достроить мост, но мы-то знаем, что это незаконно... Мы просили предложить альтернативный вариант строительства, однако никто нам его так и не предложил. Так что, если кто-то придет сюда что-то сносить – будем стоять до последнего, хоть бы и идти под бульдозеры. Захочет местная власть пойти на локальную войну – будет ей война.

Евгэн
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Евгэн »

просто деньги из бюджета выделенные на отселение делись неизвестно куда ;)))

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Власти хотят достроить мост, но мы-то знаем, что это незаконно...
Кто ему дал право определять законность/незаконнность?
деньги из бюджета выделенные на отселение делись неизвестно куда
известно куда :-(
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Евгэн
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Евгэн »

есть реальное решение:
- принимается закон о принудительном отселении в случае общественных нужд
- и дачные домики сравниваются с землей

Закрыто