«Киевавтодор» потащили в суд за русановские дачи
Cадовое товарищество «Русановские сады» подало в суд на «Киевавтодор» - заказчика работ по сносу дачных домиков, которые мешают строительству Подольско-Воскресенского моста на Троещину
За 10 дней здесь снесли 15 дач. Всего собираются разрушить 256 домов. Главная претензия участников товарищества - не всех людей предупредили о точной дате начала сноса домов, из-за чего вместе с дачами было разрушено имущество их бывших хозяев: холодильники, стиральные машины, мебель и т.п.
«Все делалось без нашего согласия. Да, мы получили документ, позволяющий снос дач. Однако составлен он оригинально: указано количество дач (43 штуки), но точных адресов нет, - возмущается председатель правления «Русановских садов» Андрей Махов. - Получается, можно сносить какие угодно домики?! Вот в это воскресенье снесли девять дач. Я попросил у работников документы. Мне ответили, что они в «Автодоре». А там нам заявили, что документов не дадут».
В свою очередь замдиректора Дирекции строительства путетранспортных сооружений Киева (подразделение «Киевавтодора») Николай Васильцов заявил: «Я не знаю, чего от нас хотят. Мы отселяем людей в соответствии с законом. Выдаем квартиры, платим денежный эквивалент, предоставляем участки на Быковне, там строят дачные домики. На сегодня на отселение согласились около 180 человек из 256».
«Мы уже начали строительство и сносили только тех, с кем подписаны договоры. Они дали нам акт о передаче своего имущества под снос. Эти акты у меня есть. Что касается мародерства - мы же государственное предприятие. Сотрудники четко предупреждены, что ни досточки не должно оттуда уйти. А мародеры - они действительно могут быть, что ж поделаешь… Но это не наши люди», - подчеркивает Васильцов.
Как сообщали «Комментарии» , 18 октября в Киеве дали старт сносу домов на Русановских садах, которые мешают строительству Подольско-Воскресенского моста на Троещину.
Вместе с тем владельцы «крутых» домов и слышать не хотят о переезде. «Мой дом стоит 3 миллиона гривен, а мне предлагают миллион. Где вы видели, чтобы коттедж почти в Киеве стоил $125 тысяч? (риелторы говорят, что они стоят от $100 тыс. до $500 тысяч. — ред.)», - заявил владелец дома.
В свою очередь в «Киевавтодоре» заявили, что «если с ними не договоримся, будем обращаться в суд. Если он решит, что нужно снести — снесем, если решит оставить — построим мост на крышах домов».