Метро на Троещину (часть 2)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

dimentiy писал(а):vadik, что такое "люксус"?
ОФФТОП: Наверное хотел написать "супер люксово" :D

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Це слово досить поширене в укрмові, погугли, наткнешся на багато прикладів, означає ’вищий клас, розкіш’. Запозичення з польської, туди прийшло з латини через німецьку. Причому просто ’розкіш’ сказати не можна, бо містить негативні конотації. Любіть багату українську мову)

Територія Києва зараз на 51% зелена. Якби зберегти цю цифру і рпзкрутити як бренд, це б Києву допомогло з позицій туризму, вже не кажучи про екологію для мешканців.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Це слово досить поширене в укрмові, погугли, наткнешся на багато прикладів, означає ’вищий клас, розкіш’. Запозичення з польської, туди прийшло з латини через німецьку. Причому просто ’розкіш’ сказати не можна, бо містить негативні конотації. Любіть багату українську мову)
В том то и дело, что гуглил и не нашел...

Раскрутить как бренд зеленый город в виде садоводчеств и лесничеств не выйдет. Никому оно не надо.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

тут +1 и +1)))

"лакшери" в "люксус" как-то не особо влазит. Ну и сады с бомжатником туризма не прибавят, хотя в целом да, Киев БЫЛ зеленым(((
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Хм, цікаво, мер Лондону Лівінгстон, наприклад, виграв вибори з гаслом ’зробімо Лондон найзеленішим містом’. Є престижні рейтинги зелених міст. Багато міст мають програми, як стати зеленішим, для багатьох цей аргумент використовується в їх рекламних кампаніях.

Як на мене, тут дискутувати нічого, це як земля кругла.
Последний раз редактировалось vadik 24 окт 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

vadik, да никто и не спорит, что быть зеленым - это хорошо. Только так уж сложилось, что мэры Киева киевлянами не были, и их дело - по быстрому продать землю, которая еще есть в коммунальной собствености, до этого еще и намыв немного на "ремонтах" парков... Другой земли уже просто нет(((
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Ні, я розумію, що важко. Але є надія, в Стратегії Києва стоїть пряма вказівка, розширюватися не за рахунок зелених зон, а за рахунок ущільнення наперед промислових зон.

Це щодо того, що здоровий ґлузд, хоча б абстрактно, в Києві існує.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Да кто на эту стратегию из власть имущих смотрит?))) бабло по быстрому - единственная стратегия.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Проезжая сегодня по Набережно-Рыбальской, заметил подвешенную на трос крана люльку с 3 рабочими. Судя по всему, они там заваривают крепление секции балки с железобетонным основанием.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нет, они варят арматуру на первой опоре.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

«Киевавтодор» потащили в суд за русановские дачи

Cадовое товарищество «Русановские сады» подало в суд на «Киевавтодор» - заказчика работ по сносу дачных домиков, которые мешают строительству Подольско-Воскресенского моста на Троещину

За 10 дней здесь снесли 15 дач. Всего собираются разрушить 256 домов. Главная претензия участников товарищества - не всех людей предупредили о точной дате начала сноса домов, из-за чего вместе с дачами было разрушено имущество их бывших хозяев: холодильники, стиральные машины, мебель и т.п.

«Все делалось без нашего согласия. Да, мы получили документ, позволяющий снос дач. Однако составлен он оригинально: указано количество дач (43 штуки), но точных адресов нет, - возмущается председатель правления «Русановских садов» Андрей Махов. - Получается, можно сносить какие угодно домики?! Вот в это воскресенье снесли девять дач. Я попросил у работников документы. Мне ответили, что они в «Автодоре». А там нам заявили, что документов не дадут».

В свою очередь замдиректора Дирекции строительства путетранспортных сооружений Киева (подразделение «Киевавтодора») Николай Васильцов заявил: «Я не знаю, чего от нас хотят. Мы отселяем людей в соответствии с законом. Выдаем квартиры, платим денежный эквивалент, предоставляем участки на Быковне, там строят дачные домики. На сегодня на отселение согласились около 180 человек из 256».

«Мы уже начали строительство и сносили только тех, с кем подписаны договоры. Они дали нам акт о передаче своего имущества под снос. Эти акты у меня есть. Что касается мародерства - мы же государственное предприятие. Сотрудники четко предупреждены, что ни досточки не должно оттуда уйти. А мародеры - они действительно могут быть, что ж поделаешь… Но это не наши люди», - подчеркивает Васильцов.

Как сообщали «Комментарии» , 18 октября в Киеве дали старт сносу домов на Русановских садах, которые мешают строительству Подольско-Воскресенского моста на Троещину.

Вместе с тем владельцы «крутых» домов и слышать не хотят о переезде. «Мой дом стоит 3 миллиона гривен, а мне предлагают миллион. Где вы видели, чтобы коттедж почти в Киеве стоил $125 тысяч? (риелторы говорят, что они стоят от $100 тыс. до $500 тысяч. — ред.)», - заявил владелец дома.

В свою очередь в «Киевавтодоре» заявили, что «если с ними не договоримся, будем обращаться в суд. Если он решит, что нужно снести — снесем, если решит оставить — построим мост на крышах домов».

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Брехня как по мне. Не было там в развалинах ни стиральных машин, ни холодильников, ничего.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

как говорится, нет дыма без огня)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Таскать Киевавтодор по судам – это верный способ блокировать строительство, так что ничего удивительного.

ВЫБЕГАЛЛО
Путеец
Путеец

Сообщение ВЫБЕГАЛЛО »

Вокруг сноса Русановских дач шумиха не утихает

http://www.domik.net/novosti/vokrug-sno ... 42739.html

26.10.2011 10:20

Жители Русановки подали в суд на "Киевавтодор".

За 10 дней здесь снесли 15 дач. Всего собираются разрушить 256 домов. Садовое товарищество "Русановские сады" подало в суд на "Киевавтодор", заказчика работ. Главная претензия - не всех людей предупредили о точной дате начала сноса домов, из-за чего вместе с дачами было разрушено имущество их бывших хозяев: холодильники, стиральные машины, мебель...

Как сообщалось ранее газетой Сегодня от 19.10.11. Цитата: " Снос Русановских садов: владельцам элитных дач обещают, что мост пойдет над их домами "

- Все делалось без нашего согласия. Да, мы получили документ, позволяющий снос дач. Однако составлен он оригинально: указано количество дач (43 штуки), но точных адресов нет, - возмущается председатель правления "Русановских садов" Андрей Махов. - Получается, можно сносить какие угодно домики?! Вот в это воскресенье снесли девять дач. Я попросил у работников документы. Мне ответили, что они в "Автодоре". А там нам заявили, что документов не дадут…

Негодуют люди и по поводу того, что сотрудники "Киевавтодора" якобы занимаются мелким мародерством.

На "Ютубе" появилось видео, как некие люди подозрительной наружности извлекают из-под обломков домов велосипеды, куски мебели, холодильники, а потом грузят их в машину и увозят…

ЗВОНОК В "КИЕВАВТОДОР"

- Я не знаю, чего от нас хотят, - говорит замдиректора Дирекции строительства путетранспортных сооружений Киева (это подразделение "Киевавтодора") Николай Васильцов. - Мы отселяем людей в соответствии с законом. Выдаем квартиры, платим денежный эквивалент, предоставляем участки на Быковне, там строят дачные домики. На сегодня на отселение согласились около 180 человек из 256...

Мы уже начали строительство и сносили только тех, с кем подписаны договоры. Они дали нам акт о передаче своего имущества под снос. Эти акты у меня есть…

А что касается мародерства - мы же государственное предприятие! Сотрудники четко предупреждены, что ни досточки не должно оттуда уйти! А мародеры - они действительно могут быть, что ж поделаешь… Но это не наши люди.

Вот нашел на Youtube/ Мародеры на русановских садах:

Закрыто