Городские электрички

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Платформа "Оболонь" является частью перегона К-Петровка - б.п. 17 километр если быть 100% точным. 3-х значная автоблокировка может обеспечивать вполне нормальный 6-7 минутный интервал между поездами. Думаю, что этого вполне достаточно, во всяком случае пока. При желании можно реконструировать в 4-х значную, и получить интервал в 3-4 минуты. Больше выжать никак не получится. При 4-х значной блокировке более высокая плотность движения получается за счет сокращения длины блок-участков, но тогда нормальной длины грузовый поезд занимает не 1 блок-участок, а 1,5 т.е. фактически 2.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Фосфор писал(а):
Похоже, на северном кольце не привыкли к столь плотному графику.
Любопытно, когда наступит "тот самый момент" -- когда ГЭ (дай ей Бог здоровья) раскрутится, устаканится, займёт привычное время в жизни киевлян, начнет потихоньку переполняться, потом трещать по швам -- и когда зазвучат призыву к уплотнению графика -- выяснится что ж/д сигнализацию с автоблокировкой не обманешь, а по одноколейному мосту разъехаться слегка затруднительно? ;)

Шутки в сторону, кто в курсе -- платформа Оболонь является, с точки зрения управления движением, частью перегона Петровского ж/д моста?
Ну дык там же 6 вагонов. Даже при существующей парности резерв аж 100%

Платформа оболонь находится между стрелкаи и светофорами Петровки, и стрелкой и светофором на мост (я так понимаю это просто "посты", а не отдельная стацния), на обычной двухпутке без путевого развития.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Что такое "один красный и один желтый огни" на ЖД
Тут ?
http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php ... 94#p128894
http://workshop.modelsworld.ru/section24_article32.php (локомотивные огни)
:rtfm: :censored:

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

ЛиС, а разве на северном полукольце не 4-х значная блокировка? Постоянно наблюдаю Ж-З сигналы на светофорах.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Demianenko
Машинист
Машинист

Сообщение Demianenko »

Kievpass писал(а):Сьогодні на Республ..тьху! Олімпійській роздавали такі листівки:
Изображение Изображение Изображение
До речі,накладом 100000 примірників.
А на Льва Толстого Приклеїли до стін такі "кишеньки"
Изображение
І хоч на них не написано,що там,але колір досить помітний,навіть на тлі реклами.Навіть поспішаючи на поїзд,я помітив як мінімум два таких ящика.
Реальные шаги направленные на популяризацию ГЭ. Такое впечатление что все же наш форум читают ;)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

В Дарницком трамвайном депо точно не только наш форум не читают, но и не знают, что уже запустили кольцо - в трамваях до сих пор бла-бла-бла про участок Петровка-Огородняя...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

по поводу переименования - а кто вам дал право вообще переименовывать городские топонимы?
Давайте золотые ворота переименуем в ярославские - там же ярослав с тортом рядом сидит! Или в кошачие - там 3 кота в сквере. Почему нет?
Если кто-то не знает что такое Галаганы, кто такой Григорий Павлович Галаган и что он сделал для Киева, что такое Коллегия Галагана, что такое военизированная лесная охрана Киевского лесничества (и почему исторически там до сих пор зелебуд сидит) и что такое Рубежовская колония (как отделение Коллегии Галагана для тяжелых детей) и почему так была назван сама ОП - нафиг, пожалуйста. Руки прочь от моего Города.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Руки прочь от моего Города.
Надо писать с восклицательным знаком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но наши (я имею в виду коренных киевлян) пожелания властям до лампочки.
Захотел кацманавт переименовать Огороднюю в Троещину - пожалуйста.
Захотели Республиканский стадион в Олимпийскую - тоже нет проблем.
А я предлагаю переименовать Киев в НЬЮ-ВАСЮКИ...

Demianenko
Машинист
Машинист

Сообщение Demianenko »

Руки прочь от моего Города.
100% правильно! И верните старое название Огородной!
А вот по поводу Левобережной и Либидской тут уж как хотите играйте, платформы новые, можно и к Метро привязать, можно и историческому названию местности...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вот вот, хватит уже напереименовывали
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Переименовали бы её в "Радужную" - куда ещё не шло.

Demianenko
Машинист
Машинист

Сообщение Demianenko »

Лучше не трогали бы. А раз уж переименовали так ты прав либо на "Радужную", "Воскресенскую", "Садовую" фантазии много, но точно не "Троещина". С таким успехом "Протасов Яр" на "Олимпийскую" можно переименовать, на благо нашим управленцам города.

Фосфор
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Фосфор »

Платформа "Оболонь" является частью перегона К-Петровка - б.п. 17 километр если быть 100% точным. 3-х значная автоблокировка может обеспечивать вполне нормальный 6-7 минутный интервал между поездами. Думаю, что этого вполне достаточно, во всяком случае пока. При желании можно реконструировать в 4-х значную, и получить интервал в 3-4 минуты. Больше выжать никак не получится. При 4-х значной блокировке более высокая плотность движения получается за счет сокращения длины блок-участков, но тогда нормальной длины грузовый поезд занимает не 1 блок-участок, а 1,5 т.е. фактически 2.
Спасибо, мысль ясна! Т.е. заставить ЮЗЖД фактически снизить пропускную способность магистрали за счет сокращения блок-участков до длины, меньшей участка занимаемого стандартным товарняком, ради повышения частоты ГЭ -- вряд ли удастся. Да и нехорошо.

А касательно Оболони -- я так понял что встречный разъезд по платформе Оболонь все-таки возможен, т.е. электричка стоящая на Оболони не блокирует встречному направлению выезд на Петровский мост, нет?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Фосфор, оно на практике зачастую так и получается. Причем необязательно стоящая на о.п. Оболонь. Длины перегона К.Петровка-17 км. достаточно для того, чтобы электропоезда разъехались на нем на нормальной скорости. То есть, в момент, как одна ГЭ освобождает мост, вторая освобождает Петровку, и все довольны.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А касательно Оболони -- я так понял что встречный разъезд по платформе Оболонь все-таки возможен, т.е. электричка стоящая на Оболони не блокирует встречному направлению выезд на Петровский мост, нет?
На ОП Оболонь всегда было 2 пути...

Ответить