Этого я пока не знаю...но написано для того чтобы можно было подвозить материал для дальнейшего строительстваБудут материалы возить из ТЧ? Или чистить уже построеный путь?
Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Дело в том, что ситуация не настолько аховая.
Просто у minkovk во дворе не сделана грамотной ливнёвки, из-за этого вся дождевая вода по коробу теплосети идёт к ним в подвал, а потом просачиваясь в грунт - вымывает фундамент. Когда сейчас началось понижение грунтовых вод - процесс активизировался, если их кооператив не возьмётся за ум - дому может и хана наступить, при чём любая экспертиза скажет что метро тут не при чём.
Тоннелям же ни чего не грозит, по тому что как такового течения подземных вод там нет, там просто водонасыщенный грунт. После завершения строительства уровень грунтовых вод восстановится и все вернётся в статическое состояние без размывов.
Просто у minkovk во дворе не сделана грамотной ливнёвки, из-за этого вся дождевая вода по коробу теплосети идёт к ним в подвал, а потом просачиваясь в грунт - вымывает фундамент. Когда сейчас началось понижение грунтовых вод - процесс активизировался, если их кооператив не возьмётся за ум - дому может и хана наступить, при чём любая экспертиза скажет что метро тут не при чём.
Тоннелям же ни чего не грозит, по тому что как такового течения подземных вод там нет, там просто водонасыщенный грунт. После завершения строительства уровень грунтовых вод восстановится и все вернётся в статическое состояние без размывов.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
-
- Мэр (городской голова)
- minkovk
- Начальник депо
Интересная позиция "Моя хата скраю -ничего не знаю"DFAW писал(а):Дело в том, что ситуация не настолько аховая.
Ни в чем метро не виновато.
Ни то что быблиотека трещит, ни то что теплосеть прорывает, ни то что дома проседают.
А вот то, что все это происхотит именно когда там строится метро -это ни при чем.
Если бы сажали за такое строительство, то и не происходило бы ничего. А так как все равно отмажут, то можно творить что хочешь.
Лишь бы дешевле и скорее. А крайних всегда найдут.
А я считаю, что если в процессе строительства есть вероятность нанесения ущерба кому-либо, то нада сначала предотвратить эти причины, а потом уже строить.
Если ливневка проложена не правильно, то что мешало ее переложить, тем боле, что ливневка только проходит через наш двор, а идет и от 16 этажек с Демеевской.
И до строительства она сливалась в ливневку под дорогой метрового диаметра, а после перекладки вливается в 40 см трубу и так перегруженную.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
minkovk - я про твой дом давно пишу что вы сами виноваты. Метро только усугубляет уже существующие проблемы, но не является их источником. А если ваш председатель будет дальше все валить на метро - то завалит он только дом.
И чинить за вас вашу дворовую ливнёвку, вашу теплоцентраль и перекладывать асфальт во дворе ни кто вам не обязан. Не нравится - в ЖЕК и вперёд, за счёт метростроя вы этого не сделаете и это является как раз хорошим примером рыночных отношений !!!
И чинить за вас вашу дворовую ливнёвку, вашу теплоцентраль и перекладывать асфальт во дворе ни кто вам не обязан. Не нравится - в ЖЕК и вперёд, за счёт метростроя вы этого не сделаете и это является как раз хорошим примером рыночных отношений !!!

Метробудівець писал(а): А ты знаеш сколько это стоит?
И кто это все оплатит?
безусловно, двутавр и сосновые бревна дешевле.
но давай считать и расход топлива и зарплаты в случае создания касаграндой водоупора ещё до раскрытия котлована, и далее уже работа ничем не отличается от раскрытия в сухом грунте.
и вот так, как сейчас ковыряются...
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
emsviking насколько я понимаю водоупор и создан, но грунт на станции водонасыщенный, но не очень водопроводимый, в итоге он держит воду в себе до последнего. А понижение вдоль стен вызвано необходимостью делать анкера через отверстия от которых в противном случаи вода будет идти через них, да и пока станционной плиты нет отнюдь не лишнее уменьшить давление на водоупор, ИМХО конечно.

- minkovk
- Начальник депо
Ну востановится он не на прежнем уровне так как между источником воды (возвышение к Демеевской) и озером которое находится ниже в ста метрах и куда оттекали излишки воды теперь будет бетонная стена высотой 20 метров как плотина.DFAW писал(а):Дело в том, что ситуация не настолько аховая.
И как Вы думаете какой будет уровень грунтовых вод непосредственно у стен станции (что равносильно у меня под домом)
Да ровно на уровне асфальта.
И если дом проэктировался на одни условия, а теперь его ставят в совершенно другие, то почему я должен это оплачивать со своей пенсии? Хороши рыночные отношения.
Метро не виновато.
Да если бы не метро он еще 35 лет стоял бы как стоит уже 35.
Так почему я должен плотить за то что рядом строят метро?
Где логика?
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Стену срежут где-то на метр ниже асфальта, кроме того я уже писал выше, у вас нет такого сильного движения грунтовых вод. Если было б движение - ваш дом бы давно завалился. И проблема у вас с подвалом из-за асфальта во дворе и безграмотно построенной ливнёвки.minkovk писал(а):Ну востановится он не на прежнем уровне так как между источником воды (возвышение к Демеевской) и озером которое находится ниже в ста метрах и куда оттекали излишки воды теперь будет бетонная стена высотой 20 метров как плотина.
И как Вы думаете какой будет уровень грунтовых вод непосредственно у стен станции (что равносильно у меня под домом)
Да ровно на уровне асфальта.
Есть понятие "авария" и "аварийная ситуация", так вот виноват тот кто создал аварийную ситуацию. Не было б метро - был бы прорыв трубы или что-то другое, вам надо сейчас ликвидировать ситуацию, а не бороться с метро.minkovk писал(а):И если дом проэктировался на одни условия, а теперь его ставят в совершенно другие, то почему я должен это оплачивать со своей пенсии? Хороши рыночные отношения.
Метро не виновато.
Да если бы не метро он еще 35 лет стоял бы как стоит уже 35.
Так почему я должен плотить за то что рядом строят метро?
Где логика?
Жёсткий пример - Днепропетровск. Днепрогаз создал катострафическую ситуацию, но в катастрофу она переросла после того как появился источник воспламенения - скорее всего какая-то сволочь закурила, но виновным признан же Днепрогаз. Тоже самое и с вашим домом.
Это с точки зрения юриспруденции.
P.S.: Если грамотно подойти к вопросу, то вы можете решить все ваши проблемы за счёт метростроя, так как им тоже это выгодно - но с подходом "вы, гады, виноваты" - очень сомневаюсь.