Транспортная развязка около станции метро "Днепр"
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Я сегодня не удержался:
1) Закрытый раньше разворот теперь работает по прямому назначению. Но это ненадолго.
2) Здесь недавно была трамвайная линия, а теперь под землёй идут новые коммуникации.
3) Ставят очередную арматуру.
4) Временные опоры вблизи
5) Готовые опоры ждут своей очереди.
6) Вид со стороны стройплощадки
7) Старые двутавровые балки в земле. Их использовали для предотвращения осыпания грунта при строительстве подземного перехода
8) Разобрали проход к подземному переходу
9) Какая-то непонятная арматура
10) Нижняя часть арматуры уже залита
11) Этот трактор уже разравнивает грунтЭтот трактор уже разравнивает грунт
12) Это вид со стороны рынка
Вопросы есть?
1) Закрытый раньше разворот теперь работает по прямому назначению. Но это ненадолго.
2) Здесь недавно была трамвайная линия, а теперь под землёй идут новые коммуникации.
3) Ставят очередную арматуру.
4) Временные опоры вблизи
5) Готовые опоры ждут своей очереди.
6) Вид со стороны стройплощадки
7) Старые двутавровые балки в земле. Их использовали для предотвращения осыпания грунта при строительстве подземного перехода
8) Разобрали проход к подземному переходу
9) Какая-то непонятная арматура
10) Нижняя часть арматуры уже залита
11) Этот трактор уже разравнивает грунтЭтот трактор уже разравнивает грунт
12) Это вид со стороны рынка
Вопросы есть?
http://archunion.com.ua/img/2007/01/s_01_077.jpg нечто подобное )))
Вы можете считать что угодно, но я писал это как человек который не единожды ездил на авторский надзор по приемке арматуры на своих объектах. И поверьте - у меня бы такую плиту не залили... А если бы залили, то акты скрытых работ подписаны бы небыли.
К слову... В основном на данный момент закупают арматуру, которую вообще варить нельзя(она дешевле)... Только вязать, что зачастую игнорируют исполнители работ.
К слову... В основном на данный момент закупают арматуру, которую вообще варить нельзя(она дешевле)... Только вязать, что зачастую игнорируют исполнители работ.
А если бетон уже залит, то как проверить качество арматуры?s-a-s-h-a писал(а):Вы можете считать что угодно, но я писал это как человек который не единожды ездил на авторский надзор по приемке арматуры на своих объектах. И поверьте - у меня бы такую плиту не залили... А если бы залили, то акты скрытых работ подписаны бы небыли.
на чертежах пишут, для приемки арматуры вызвать автора проекта...
С проектировщиками заключается договор на авторский надзор.
Арматуру проверяет прораб, потом вызывает технадзор и авторский надзор. потом только дают разрешение на заливку бетона.
Залили без разрешения? не вопрос. Не подписали акты, а по ним заказчик платит денюжку за выполненные работы...
Хотите денюжку? заказывайте за свой счет обследование. определяйте ультразвуком где какая арматура лежит, предоставляйте отчет а там поглядим....
Между прочим в моей практике, бывшая моя начальница заставляла разбивать и переделывать пилоны подвала. Благо бетон свежий был ))))
Это все за счет подрядчика, его брак и его ошибки - это его затраты.
С проектировщиками заключается договор на авторский надзор.
Арматуру проверяет прораб, потом вызывает технадзор и авторский надзор. потом только дают разрешение на заливку бетона.
Залили без разрешения? не вопрос. Не подписали акты, а по ним заказчик платит денюжку за выполненные работы...
Хотите денюжку? заказывайте за свой счет обследование. определяйте ультразвуком где какая арматура лежит, предоставляйте отчет а там поглядим....

Между прочим в моей практике, бывшая моя начальница заставляла разбивать и переделывать пилоны подвала. Благо бетон свежий был ))))
Это все за счет подрядчика, его брак и его ошибки - это его затраты.
Не совсем - это был не разворот, а левый поворот на мост, а разворот был дальше.Анатолий писал(а):Я сегодня не удержался:
1) Закрытый раньше разворот теперь работает по прямому назначению.
Спасибо за информативные снимки!
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
Пожалуйста!incognito писал(а):Не совсем - это был не разворот, а левый поворот на мост, а разворот был дальше.Анатолий писал(а):Я сегодня не удержался:
1) Закрытый раньше разворот теперь работает по прямому назначению.
Спасибо за информативные снимки!
Інформація щодо тимчасового обмеження руху автомобільного транспортуTANK писал(а):ААА, там сейчас рядом кто-то есть? Были бы мего-фото
Мне позвонил знакомый, сказал что под установленными балками застрял двухэтажный туристический автобус))
эх, как было бы скучно без дуриков.
15:01 16.06.2011
Керівництво КК «Київавтодор» звертається до водіїв з проханням з розумінням поставитись до незручностей, пов’язаних із тимчасовою забороною руху
Як повідомляє комунальна корпорація «Київавтодор», у зв’язку з виконанням будівельних робіт зі спорудження прогонової будови естакади на об’єкті «Будівництво транспортної розв’язки біля станції метрополітену «Дніпро», тимчасово заборонено рух автомобільного транспорту з габаритними розмірами за висотою більше 3,5 м., на ділянці Набережного шосе в обох напрямках від Поштової площі до мосту Дніпро, терміном до 15 серпня 2011 року.
Керівництво КК «Київавтодор» звертається до водіїв з проханням з розумінням поставитись до незручностей, пов’язаних із тимчасовою забороною руху.
http://kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=229420