GSM/WiFi/LTE в метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да, мне тоже GPRS бы не помешал. В основном, вап для чтения новостей мне только в метро и нужен. Так бы операторы заработали, а пока они и без GPRS, и без моих денег 
Кто-нибудь знает, почему нету такой услуги? Тех.проблемы?

Кто-нибудь знает, почему нету такой услуги? Тех.проблемы?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ну и что? Ведь базовая услуга - сама голосовая связь пашет. А для вап-жпрс, НЯЗ, потеря базовой станции БС не критична - пропущенные пакеты запросит от БС следующей станции. Вот обрыв голосовой (с учётом платы за соединение ПЗС) - это неудобно.
Да и на платформе удобно бы коротать минуты, читая вап.
Да и на платформе удобно бы коротать минуты, читая вап.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Не путай обрыв и повторную регистрацию с handover'ом.А для вап-жпрс, НЯЗ, потеря базовой станции БС не критична - пропущенные пакеты запросит от БС следующей станции.

GPRS - это технология, которая появилась гораздо позже GSM-сетей. Соответственно использует эта технология вынуждена использовать все принципы GSM.
Так вот. Если происходит обрыв, а затем регистрация на другой БС, то на BSC и MSC у оператора также произойдет полная перерегистрация данных о местоположении телефона и привязке его к конкретной БС.
В итоге, произойдет закрытие всех сессий GPRS.
А если и так, то о продолжении передачи данных не может быть и речи без открытия новой сессии. Если в момент обрыва ты будешь открывать страницу, то страницу придется открывать заново. А это - лишняя тарификация.
Кроме того, сам телефон при потере сети обязательно прервет все сессии и продолжать их после перегистрации никогда не будет.
Так что пока Проксимус не сделает нормальное покрытие в метро, о GPRS не может быть и речи.
Здесь могла быть моя подпись...
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я себе представляю эту картину: человек на станции метро ни с того ни с сего достает ноут и начинает на корточках сосредоточенно нажимать на клавиши пытаясь удаленно поднять сервак.Да, если ты сисадмин, если у тебя там 100 серверов на мониторинге стоит и вдруг чёто случается - можно конечно присесть на корточках где-то на станции метро и попытаться исправить и устранить причину.

- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:

WiMax уже поднимают в Киеве.Вообще по Киеву обещают в ближайшие годы поднять сеть WiMax. Те же соты, только исключительно для интернета .
Возможно появятся операторы, которые будут исключительно предоставлять услуги интернета по всей украине без провода.
Кстати, подобные услуги в ближайшее время планирует начать предоставлять один из наших мобильных операторов.