Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Кроме озера у меня есть ещё 2 вопроса: 1) как хотят пройти железную дорогу? 2) как хотят пройти частный сектор после железной дороги и перед озером?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Если речь и в самом деле пойдет про закрытый способ, то оба вопроса отпадают сами собой.
Здесь могла быть моя подпись...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

ну взрослый же, посмотри план!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий писал(а):2) как хотят пройти частный сектор после железной дороги и перед озером?
Частный сектор там уже по сути отселён или на грани того.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Klovsky писал(а):На Оболони, как утверждают некоторые источники, все "озёра" - карьерные водоёмы. А природное озеро Радужное засыпать никто не будет.
Насколько мне известно, из исторических источников то Оболонские озера это остатки речки «Почайна»…

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

http://document.org.ua/dat/2008/09/19/1 ... news=14720 (остальное в новости - повторение пройденного)

Особенно вот это:
Сооружение мостового перехода началось 28 декабря 2003 года. Завершить строительство планируется в конце 2008 г. - начале 2009 г.

C какого дуба они упали? :shock:
:rtfm: :censored:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Dream_On, знаю. Что не помешало превратить их в карьерные водоёмы.
- Интересно, к какой группе вы отнесете цепочку озер Опечень, в которых летом с удовольствием плещутся жители Оболони?

- Шесть этих озер возникли на месте бывшего русла древней речки Почайны, откуда в 70-е годы строители брали песок для намыва жилмассива Оболонь. Теперь они относятся к системе открытого водоотведения, в них стекаются ливневые и прочие воды из близлежащих мест. Однако во избежание неприятных "сюрпризов" купаться здесь все же не следует. - директор Государственного коммунального предприятия по охране, содержанию и эксплуатации внутренних водоемов "Плесо" Николай Щепец. http://old.kv.com.ua/index.php?rub=46&number_old=3388
Существенная разница: на Оболони метро прокладывали около уже сильно испорченного строительством массива ряда озёр. А находящуюся в намного лучшем состоянии Радунку Анатолий предлагает перегородить дамбой для метро.

AMY, если началом 2009 считать март, то где-то так оно и будет. Подвесят основной пролёт моста через Днепр к арке (надо успеть до начала навигации), продолжат работы в Гавани, а дальше вопрос упрётся (в прямом смысле слова) в Русановские сады. На этом строительство завершится, как и обещали, в начале 2009 г.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

К арке в начале 2009-го? Маловероятно.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ранее планировалось, что арка и продолжение перехода по Садам будут строится одновременно. Но т.к. участок Садов практически не начат, самые пессимистические сроки сдачи объекта могут сорваться. Ведь работы занимают определённый ресурс человеко-часов. Единственное решение проблемы - все ресурсы до выяснения ситуации с трассой по Садам бросить на арку (но там не все рабочие нужной квалификации и специализации для работы на мосту, а не эстакаде). А затем - с арки добавить людские ресурсы на эстакаду через Сады. Другого варианты не вижу. Поэтому логично, что арку сделают как можно быстрее.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Klovsky писал(а):если началом 2009 считать март
А почему тогда не декабрь? :super:
И вообще, если 2012-й считать 2009-м, то тогда мост вообще сдадут досрочно :dance:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Потому что март - это первый квартал, а декабрь - последний.
Мост - сдадут. Мостовой переход - нет.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Мост - сдадут. Мостовой переход - нет
Угум-с... У меня посылка для вашего мальчика, только я ее вам не отдам, потому что у вас документов нет :roll:

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

Klovsky писал(а):Единственное решение проблемы - все ресурсы до выяснения ситуации с трассой по Садам бросить на арку (но там не все рабочие нужной квалификации и специализации для работы на мосту, а не эстакаде).
Є ще непочатий край робіт на правобережних естакадах

goiko
Путеец
Путеец

Сообщение goiko »

Минимум еще 2 года, на Садах ничего строится не будет. Пока не построят компенсационные дома в Быковне и на Горбачихе, а там еще и конь не валялся....

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

goiko писал(а):Минимум еще 2 года, на Садах ничего строится не будет. Пока не построят компенсационные дома в Быковне и на Горбачихе, а там еще и конь не валялся....
всё таки, как не крути, а загнать пару тяжелых бульдозеров займет куда меньше времени,чем два года.

Закрыто