Скоростной трамвай на левом берегу
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Я просто повторю, свои слова полугодичной давности:
Под ж.д полотном все хорошо не потому что добротно делали. Там за многие года все что могло просело и уплотнилось. На новой насыпи хоть тысячу раз трамбуй, при таком объеме - все равно просадки будут.Dimaz писал(а):Я бы не называл земляные работы громким словом - халтура. При таких объемах, усадка в любом случае будет - даже не сомневайся. И плиточка отвалится, и асфальт просядет, и грунт поползет.Анатолий писал(а): А мне - не тяжело:
Итак, поехали. Чтобы успеть к намеченной дате будут делать халтуру, но по-мелочам - на бетонных работах не схалтуришь, а то эстакада рухнет. Халтура будет в земляных работах, в асфальтировании, подключении освещения, в нерабочей местами ливнёвке, в паршивой покраске и монтаже всякого оборудования, в мусоре, который полностью к открытию не уберут, в маленьких недоделках, которые потом будут устранять месяцами. Может даже быть большой скандал с оплатой выполненных работ (город с метростроем до конца даже за ВЦ не рассчитался). Где-то будет крыша протекать, плитка отваливаться, асфальт просядет, ливнёвка забьётся, грунт поползёт вниз, светильники не будут работать - дальше каждый сам может добавить...
Можно конечно открыть на день Киева, без спешки. За зиму/весну вода смочит и уплотнит.
Только жители Троещины настолько устали от транспортных проблем, что предпочтут второе - пользоваться сейчас.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Строителям никто не мешал (кроме времени) сделать то же водопроводной водой или из водоёма. И ждать полгода не надо.За зиму/весну вода смочит и уплотнит.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Песок, из которого насыпь ЖД полотна отлично уплотняется и так, а на насыпи платформы суглинок какой-то по мусору и дернуDimaz писал(а):Под ж.д полотном все хорошо не потому что добротно делали. Там за многие года все что могло просело и уплотнилось. На новой насыпи хоть тысячу раз трамбуй, при таком объеме - все равно просадки будут.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Да какая разница? Пусть строят сколько душе угодно.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Я считаю, что делать стройку, абы успеть к какой-нибудь значимой дате — ещё большее преступление. Строить должны по мере надобности, а не «в подарок». Учитывая, что особой надобности не наблюдается из-за наличия наземного прохода, смысла успевать любой ценой не вижу.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Относительно продления линии до Осокорков:
трамвай до ст.м."Левобережная", далее троллейбусный маршрут до Воссоединения.
Участки, по которым ...дцать лет назад хотели пустить трамвай до Осокорков, планируется застроить двухэтажными парковками из легких конструкций.
Информация из первых рук, получена в апреле с.г. при общении по земельным вопросам.
трамвай до ст.м."Левобережная", далее троллейбусный маршрут до Воссоединения.
Участки, по которым ...дцать лет назад хотели пустить трамвай до Осокорков, планируется застроить двухэтажными парковками из легких конструкций.
Информация из первых рук, получена в апреле с.г. при общении по земельным вопросам.
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)