MAZillo писал(а):Интересно: морда у серийных всё-же плоская или такая, как на опытном? Ещё терзают смутные сомнения насчёт того, что там установлена не РКСУ от номерного...
Морда практически плоская (небольшой угол все-же есть).
tov_tob писал(а):Значит следует читать так: звукоизоляции фактически не будет.
znatok, уже известна точная дата отправки первых вагонов в Киев?
Отправку первых пяти вагонов планируют 17.03.10г. А насчет звукоизоляции ты прав ее не будет. Кроме того решетки на дверях решили тоже оставить. Зато не жарко
Так я не понял, там "форточки в дверях" (решётки) или в окнах тоже есть? Если в окнах форточки можно закрыть, то из решёток сквозняки будут постоянно, я не представляю, что будет зимой в ваонах на открытом участке СБЛ, если на улице -20...
MAZillo писал(а):Так я не понял, там "форточки в дверях" (решётки) или в окнах тоже есть? Если в окнах форточки можно закрыть, то из решёток сквозняки будут постоянно, я не представляю, что будет зимой в ваонах на открытом участке СБЛ, если на улице -20...
Форточки в окнах, решетки в дверях. В принципе решетки тоже можно закрыть - конструкция позволяет, они двухрядные регулируемые. Но кто это будет делать?
Не думаю, что при закрытых форточках будет шум (правда, пока этих форточек никто не видел, зависит всё от их конструкции). Решётки в дверях по моим субъективным оценкам дополнительного шума сильно не создали. Так что ещё посмотрим. По поводу скотовоза - никогда не соглашусь. В торце вагона мне приятнее ехать стоя, чем в троём сидеть на 2,5-местном диване. А для бабушек и в центре вагона места хватит.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция