Тут, как бы, есть один интересный факт - щит долго стоять не должен.
Спрашивается, зачем его гнали последние недели, если знали, что котлован не будет готов? Может все таки его хоть "как-то" примут на Голосеевской?
Самый безопасный метод для остановки щита - упереться в стену в грунте или войти в слой глины. То по чему шел щит последний месяц ИМХО вообще жуткий грунт, по тому видать он так и припустил. Сейчас же он стоит (если стоит) в таком месте, где даже если что и провалится - то не так страшно.
Кстати насколько я понимаю над местом выхода щита на станцию уже поработала днепропетровская бригада заменяющая С6
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Давайте не спешить с выводами (мож просто табличку переставить забыли)
А вот холодильниковая табличка в 25 метрах от остановки (точнее столба со знаком остановки). Цифры не рассмотрел, линь по грязюке спускаться было, точнее в обход идти)
tov_tob писал(а):Тут, как бы, есть один интересный факт - щит долго стоять не должен.
Спрашивается, зачем его гнали последние недели, если знали, что котлован не будет готов? Может все таки его хоть "как-то" примут на Голосеевской?
Чтобы принять надо арматуру залить бетоном.
А там еще работы много.
DFAW писал(а):Самый безопасный метод для остановки щита - упереться в стену в грунте или войти в слой глины. То по чему шел щит последний месяц ИМХО вообще жуткий грунт, по тому видать он так и припустил. Сейчас же он стоит (если стоит) в таком месте, где даже если что и провалится - то не так страшно.
Кстати насколько я понимаю над местом выхода щита на станцию уже поработала днепропетровская бригада заменяющая С6
Не замечал их там.
Во всяком случае вне забора точно. Внутри забора сложно сказать там ведь ложили новую канализацию.
И стоять под трубой канализации щиту наверно не сруки
Там ведь щит от поверхности всего 3-4 метра.
Под левый путь сегодня должны закончить опалубку.
Под правий сделано 30% опалубки .
По периметру установленна. Так что через несколько дней можно и бетонировать.
Таблички вообще нет. Так что определить что со щитом невозможно.