Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Demianenko
- Машинист
По поводу БЦ, надо бы ввести практику, при подписании всех документов на землю, для постройки подобных объектов брать с них 10%-15%(цифры взяты и головы, не эксперт по недвижимости) наценки, от оценочной стоимости будущих готовых помещений. С учетом того что при открытии станции метро именно на такую разницу в среднем увеличится их стоимость от прежней. А за счет этих средств формировать фонд на строительство самого метро. А что в нормальных странах такое можно было бы и сделать. Реально подумать за счет инвестиций города (горожан, нас с вами) кто-то получит дополнительный рост необоротных основных средств, за счет улучшение транспортной инфраструктуры (метро, наверное одно из основополагающих факторов). Такую же схему можно было бы делать и с жилыми домами. В любом случаи после открытия метро цены на квартиры в новостройках и уже существующих домах поднимают. Простите за истерию…
- Demianenko
- Машинист
Ну не знаю… Известный факт что поле ввода в эксплуатацию развязки на Московской пл. и 3-х станций метро, в Голосееве поднялись цены на квартиры и офисные помещения. По сути Хозяева этих строений получают дополнительную прибыль от продажи за счет инвестиций города, сами же не вложи в это не гроша. Я не спорю город должен обеспечивать транспортную инфраструктуру, но получается что кто-то наживается на этом.
Фото .FSI писал(а):2011-12-01
Ярослава - 325 кілець
Прекрасная мысль, только вот ты одного не додумал. Что владелец эти 10-15% не от сердца оторвет, а возложит на покупателя или на арендаатора. Арендатор, в случае с БЦ, эти дополнительные расходы будет отбивать повышением стоимости товаров и услуг и в итоге заплатит потребитель-т.е. ты и заплатишь. Короче, хватит маниловщину разводить и ерундой трясти.Demianenko писал(а):По поводу БЦ, надо бы ввести практику, при подписании всех документов на землю, для постройки подобных объектов брать с них 10%-15%(цифры взяты и головы, не эксперт по недвижимости)
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
- Demianenko
- Машинист
Так хорошо начал...Алексис писал(а):Прекрасная мысль
и как закончил...Алексис писал(а):хватит маниловщину разводить и ерундой трясти

Все ясно, только надо сначала подумать нормально, а потом уже критиковать. Стоимость метра недвижимости не изменяется. А двойного повышения не допустит сам рынок. Ладно на этом остановимся.
Не дай боже, щоб хтось цю ідею з вищих побачив, а то ще втілить, тільки здирати будуть не з олігархів-власників, а з нас, бо в нас ТАК прийнято.Demianenko писал(а):По поводу БЦ, надо бы ввести практику, при подписании всех документов на землю, для постройки подобных объектов брать с них 10%-15%(цифры взяты и головы, не эксперт по недвижимости) наценки, от оценочной стоимости будущих готовых помещений. С учетом того что при открытии станции метро именно на такую разницу в среднем увеличится их стоимость от прежней. А за счет этих средств формировать фонд на строительство самого метро. А что в нормальных странах такое можно было бы и сделать. Реально подумать за счет инвестиций города (горожан, нас с вами) кто-то получит дополнительный рост необоротных основных средств, за счет улучшение транспортной инфраструктуры (метро, наверное одно из основополагающих факторов). Такую же схему можно было бы делать и с жилыми домами. В любом случаи после открытия метро цены на квартиры в новостройках и уже существующих домах поднимают. Простите за истерию…
Фото .Asmer писал(а):2011-12-02
Ярослава - 331 кольцо
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
По краю проспекта, а не по краю Васильковской. Сама станция находится за теплоцентралью, не вижу нестыковокmaxim76 писал(а):Так сам же сказал что по краю проспекта? Если по краю, тогда не между.DFAW писал(а):maxim76 - интересно как , если она проходит между станцией метро и существующим переходом.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.