Тарифы, средства контроля и оплата проезда
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Проезд в киевском метро может снова подорожать
http://for-ua.com/article/1047314
12.08.2014 15:10
Повышение тарифов на проезд в столичном метрополитене является экономически обоснованным. Об этом заявил начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский.
По его словам, есть расчеты, подтверждающие обоснования для повышения тарифов. «Все же понимают, что электроэнергия подорожала, запчасти тоже. Зарплаты на государственном уровне были повышены. Это все деньги, которые должны откуда-то появиться», — отметил чиновник, сообщает «Взгляд».
Он подчеркивает, что обслуживание метро стоит намного дороже, чем маршруток. «При этом киевляне платят по три-четыре гривни за проезд в микроавтобусах, которые часто выходят на маршрут почти в аварийном состоянии. Кроме того, не будем приводить стоимость любого заграничного метро, подземка даже в Харькове стоит 3 гривни. Вы хотите сказать, что там люди больше зарабатывают?» — задается вопросом Брагинский.
Тем не менее он отмечает, что пока об изменениях существующего тарифа говорить рано, потому что, при всей финансовой необходимости, «в наших реалиях такие решения носят более политический аспект».
ForUm
http://for-ua.com/article/1047314
12.08.2014 15:10
Повышение тарифов на проезд в столичном метрополитене является экономически обоснованным. Об этом заявил начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский.
По его словам, есть расчеты, подтверждающие обоснования для повышения тарифов. «Все же понимают, что электроэнергия подорожала, запчасти тоже. Зарплаты на государственном уровне были повышены. Это все деньги, которые должны откуда-то появиться», — отметил чиновник, сообщает «Взгляд».
Он подчеркивает, что обслуживание метро стоит намного дороже, чем маршруток. «При этом киевляне платят по три-четыре гривни за проезд в микроавтобусах, которые часто выходят на маршрут почти в аварийном состоянии. Кроме того, не будем приводить стоимость любого заграничного метро, подземка даже в Харькове стоит 3 гривни. Вы хотите сказать, что там люди больше зарабатывают?» — задается вопросом Брагинский.
Тем не менее он отмечает, что пока об изменениях существующего тарифа говорить рано, потому что, при всей финансовой необходимости, «в наших реалиях такие решения носят более политический аспект».
ForUm
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
- машинист
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Не дорожать надо, а всем Киевлянам с пропиской выдать карточки Киянына. А тем кто понаехал сюда... Тариф 10-15 гривен как в Эмиратах. А можно и дороже, мне все равно, так как достало, в час пик не пропихнешься, в вагон. Все с торбами едут. Нет прописки в паспорте- плати дороже. Есть прописка - карточка прямо в кассе метро. тариф 2 гривни. и все... Все довольны. Так и на нужды метро соберут денег
Обережно, двері зачиняются! Наступна станція Теличка
Зачем изобретать велосипед с припиской, если можно сделать доступные длинные проездные. И все - если ты реально живёшь и/или работаешь в Киеве, оставляешь тут деньги - то берешь такой проездной и ездишь дёшево.
И никакой головной боли с выявлением липовой прописки и т.п.
И никакой головной боли с выявлением липовой прописки и т.п.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Не нужно меня от маршрутки отучивать - мне чтобы от перекрестка правды/вышгородской до КПИ доехать есть несколько вариантов:
1). Маршрутка 6+27 (с пробкой на Телиги и непрогнозируемым временем проезда).
2). Маршрутка 518 (самый быстрый вариант, на все про все минут 30-40 с учетом дойти до жд моста пешком).
3). ОТ совсем печально - сначала траликом 6/18 до кирилловки, там марш-бросок для пересадки на 27 тралик. Ехать час-полтора.
4). Тралик 24/автобус 102 до м. Минская/Оболонь, на метро до Майдана, пересадка на Крещатик, потом до КПИ/Шулявки. Ехать час.
И что, по вашему, я выберу? Я не настолько фанат ОТ, чтобы каждый день тратить лишних 30-60 минут на дорогу в одну сторону и стоять под палящим солнцем в забитом 27-м тралике в пробке, обливаясь литрами пота. В 518 маршрутке я сажусь на 3 остановке от начала маршрута - она еще полупустая. Ах, да, по деньгам почти одинаково ж выходит.
Конечно когда мне от этого же перекрестка правды/вышгородской надо на Владимирскую - то я еду 6/18 траликом, тут у маршрутки совершенно никакого преимущества, кроме того что дороже.
1). Маршрутка 6+27 (с пробкой на Телиги и непрогнозируемым временем проезда).
2). Маршрутка 518 (самый быстрый вариант, на все про все минут 30-40 с учетом дойти до жд моста пешком).
3). ОТ совсем печально - сначала траликом 6/18 до кирилловки, там марш-бросок для пересадки на 27 тралик. Ехать час-полтора.
4). Тралик 24/автобус 102 до м. Минская/Оболонь, на метро до Майдана, пересадка на Крещатик, потом до КПИ/Шулявки. Ехать час.
И что, по вашему, я выберу? Я не настолько фанат ОТ, чтобы каждый день тратить лишних 30-60 минут на дорогу в одну сторону и стоять под палящим солнцем в забитом 27-м тралике в пробке, обливаясь литрами пота. В 518 маршрутке я сажусь на 3 остановке от начала маршрута - она еще полупустая. Ах, да, по деньгам почти одинаково ж выходит.
Конечно когда мне от этого же перекрестка правды/вышгородской надо на Владимирскую - то я еду 6/18 траликом, тут у маршрутки совершенно никакого преимущества, кроме того что дороже.
- Бодрый
- Нострадамус
машинист, у меня нет регистрации, но есть собственность. Я киевлянин ?машинист писал(а):Не дорожать надо, а всем Киевлянам с пропиской выдать карточки Киянына. А тем кто понаехал сюда...

В таком случае мне будет положена карточка ?
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Батько наш Бандера, Україна Мати...
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Бодрый,
http://info.kyivcard.com.ua/files/File/ ... 1_2013.htmУтримувач "Картки киянина" - громадянин, який зареєстрований в місті Києві та отримав "Картку киянина" відповідно до цього Положення.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Maksym, 6+27 по времени не сильно отличается от 18+27, проверял лично не раз, так что не рассказывай сказки
Кроме того можно отлично ехать 18 до Лукьяновки и там 32 по моему, вопрос только в нормальном интервале, о чём писали выше
Кроме того можно отлично ехать 18 до Лукьяновки и там 32 по моему, вопрос только в нормальном интервале, о чём писали выше
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.