Тарифы, средства контроля и оплата проезда

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

Их внедрили на ограниченном числе маршрутов, попробовали. Сейчас про них не "вдруг" заговорили. Говорили весь год. Выше обсуждался вопрос того, как будет развиваться система.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Проезд в киевском метро может снова подорожать

http://for-ua.com/article/1047314

12.08.2014 15:10

Повышение тарифов на проезд в столичном метрополитене является экономически обоснованным. Об этом заявил начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

По его словам, есть расчеты, подтверждающие обоснования для повышения тарифов. «Все же понимают, что электроэнергия подорожала, запчасти тоже. Зарплаты на государственном уровне были повышены. Это все деньги, которые должны откуда-то появиться», — отметил чиновник, сообщает «Взгляд».

Он подчеркивает, что обслуживание метро стоит намного дороже, чем маршруток. «При этом киевляне платят по три-четыре гривни за проезд в микроавтобусах, которые часто выходят на маршрут почти в аварийном состоянии. Кроме того, не будем приводить стоимость любого заграничного метро, подземка даже в Харькове стоит 3 гривни. Вы хотите сказать, что там люди больше зарабатывают?» — задается вопросом Брагинский.

Тем не менее он отмечает, что пока об изменениях существующего тарифа говорить рано, потому что, при всей финансовой необходимости, «в наших реалиях такие решения носят более политический аспект».

ForUm
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

машинист
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение машинист »

Не дорожать надо, а всем Киевлянам с пропиской выдать карточки Киянына. А тем кто понаехал сюда... Тариф 10-15 гривен как в Эмиратах. А можно и дороже, мне все равно, так как достало, в час пик не пропихнешься, в вагон. Все с торбами едут. Нет прописки в паспорте- плати дороже. Есть прописка - карточка прямо в кассе метро. тариф 2 гривни. и все... Все довольны. Так и на нужды метро соберут денег
Обережно, двері зачиняются! Наступна станція Теличка

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Зачем изобретать велосипед с припиской, если можно сделать доступные длинные проездные. И все - если ты реально живёшь и/или работаешь в Киеве, оставляешь тут деньги - то берешь такой проездной и ездишь дёшево.
И никакой головной боли с выявлением липовой прописки и т.п.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

машинист
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение машинист »

можно и так :) но когда это мы увидим? как скоро. пусть платят приезжие.
Обережно, двері зачиняются! Наступна станція Теличка

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Причем, что немаловажно, проездные должны распространяться на весь ОТ, включая маршрутки, включая даже маршрутки Киевпасстранса. А иначе какой смысл?

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Maksym писал(а):Причем, что немаловажно, проездные должны распространяться на весь ОТ, включая маршрутки, включая даже маршрутки Киевпасстранса. А иначе какой смысл?
Как раз от маршруток обывателя надо отучивать, на уровне привычки.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

Надо приучать ходить транспорт не реже чем раз в 10 минут, тогда и от маршруток отучить получится.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Не нужно меня от маршрутки отучивать - мне чтобы от перекрестка правды/вышгородской до КПИ доехать есть несколько вариантов:
1). Маршрутка 6+27 (с пробкой на Телиги и непрогнозируемым временем проезда).
2). Маршрутка 518 (самый быстрый вариант, на все про все минут 30-40 с учетом дойти до жд моста пешком).
3). ОТ совсем печально - сначала траликом 6/18 до кирилловки, там марш-бросок для пересадки на 27 тралик. Ехать час-полтора.
4). Тралик 24/автобус 102 до м. Минская/Оболонь, на метро до Майдана, пересадка на Крещатик, потом до КПИ/Шулявки. Ехать час.

И что, по вашему, я выберу? Я не настолько фанат ОТ, чтобы каждый день тратить лишних 30-60 минут на дорогу в одну сторону и стоять под палящим солнцем в забитом 27-м тралике в пробке, обливаясь литрами пота. В 518 маршрутке я сажусь на 3 остановке от начала маршрута - она еще полупустая. Ах, да, по деньгам почти одинаково ж выходит.

Конечно когда мне от этого же перекрестка правды/вышгородской надо на Владимирскую - то я еду 6/18 траликом, тут у маршрутки совершенно никакого преимущества, кроме того что дороже.

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

машинист писал(а):можно и так :) но когда это мы увидим? как скоро. пусть платят приезжие.
:facepalm:

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

машинист писал(а):Не дорожать надо, а всем Киевлянам с пропиской выдать карточки Киянына. А тем кто понаехал сюда...
машинист, у меня нет регистрации, но есть собственность. Я киевлянин ? :-)
В таком случае мне будет положена карточка ?
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Бодрый,
Утримувач "Картки киянина" - громадянин, який зареєстрований в місті Києві та отримав "Картку киянина" відповідно до цього Положення.
http://info.kyivcard.com.ua/files/File/ ... 1_2013.htm
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ага, если у человека недвижимость в деревне и регистрация в Киеве то ему что, должны и в деревне и в Киеве пенсию выплачивать, т.к. в деревне есть недвижимость? Агащазз.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Maksym, 6+27 по времени не сильно отличается от 18+27, проверял лично не раз, так что не рассказывай сказки

Кроме того можно отлично ехать 18 до Лукьяновки и там 32 по моему, вопрос только в нормальном интервале, о чём писали выше
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Вот поэтому я на 6+27 и не езжу, ибо Телига.... 518 наше всьо. За год 2 раза была тянучка на Салютной - один раз выставка, один раз ДТП.

Ответить