Велосипеди

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить

Как часто Вы проводите свой досуг на велосипеде ?

1. Каждый день
2
3%
2. Несколько раз в неделю
16
22%
3. Раз в неделю
10
14%
4. Пару раз в месяц
6
8%
5. Не так часто как бы мне этого хотелось
38
53%

Всего голосов: 72

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Сначала пусть сделают велосипедные дорожки, а потом можно бить. В центре знаю только Владимирский спуск с велосипедной дорожкой (и та по тротуару).

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Не нужно делать велосипедные дорожки! Уже нарисовали на пр. Победы через туалеты, ларьки и автопарковку и остановки ОТ. Можно по ней ехать? Нельзя! А по дороге можно ехать? Тоже нельзя, ведь есть велодорожка. Так что увольте - или рисуйте велодорожки на дороге, или не рисуйте вовсе.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нет, читаем ПДД или получаем по морде.
По тому что пешеходы не должны подвергаться опасности из-за ваших хотелок.
Велодорожки на владимирском спуске нету, она незаконная и нарисована по беспределу АВК

И сразу предупреждаю, что велосипед который на меня наезжает потом не двигается без ремонта
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Все верно. Нечего велосипедам делать на тротуаре. Говорю как велосипедист. Ездить по дорогам вполне безопасно в Киеве. У страха глаза велики, как говорится.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Много велосипедов наехало? Ни я, ни на меня никто не наезжает.

Пускай делают велодорожки по дороге, вот только ограждают от остального транспорта. А то зная наших водил там не будет места. Или будут припаркованы, или будут ехать.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Антошка писал(а):Сначала пусть сделают велосипедные дорожки, а потом можно бить. В центре знаю только Владимирский спуск с велосипедной дорожкой (и та по тротуару).
Она самовольно нарисована.
А вообще - в ПДД все написано, если нету велополосы - есть крайняя правая. :wink:
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Раз 8 пытались только в этом году, один таки отгрёб по полной.

Просто по тому что я очень часто могу сделать шаг в сторону не глядя, рассчитывая что быстрее меня ни кто не идёт, так как хожу я быстро.

И именно это и есть основная проблема, по тому что на тротуаре ни кто не ожидает что кто-то будет двигаться быстрее чем идущий человек. Опять же пешеход не обязан предупреждать о поворотах.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

От того что вас собака не укусила, но прыгнула на грудь (высотой с вас) вам же ничего не будет, верно? Просто заикой до конца жизни останетесь и седые волосы появятся. А так ничего страшного, физических повреждений ведь нету? Собачники ж так же рассуждают - моя маленькая (полтора метра росту) собаченка, она добрая, ласковая, никого не укусит - она же только поиграться хочет.

Так и велосипедист на тротуаре - даже если по ребрам не попал рулем, то это не значит что вылетая из-за спины на скорости 20 км/час он никого не испугает. А если ездить по тротуарам со скоростью пешеходов - это не езда, а сплошные мучения. Так что первая полоса наше все (причем, хочу заметить, не 1 м от от края дороги, а целая полоса как можно правее).

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вообще на Владимирском спуске была когда-то аварий с велосипедом когда чувак неудачно починил тормоза и вылетел на остановку, травмировано было три человека, точно один перелом руки.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Maksym писал(а): Так и велосипедист на тротуаре - даже если по ребрам не попал рулем, то это не значит что вылетая из-за спины на скорости 20 км/час он никого не испугает. А если ездить по тротуарам со скоростью пешеходов - это не езда, а сплошные мучения. Так что первая полоса наше все (причем, хочу заметить, не 1 м от от края дороги, а целая полоса как можно правее).
Так никто и не говорит про движение со скоростью 20 км/ч. А по морде лучше получить, чем оказаться под колесами.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Никто не говорит - но многие ездят. Вероятность оказаться под колесами, едя на велосипеде по дороге на порядок ниже, чем передвигаясь пешком по тротуару. Посмотрите статистику ДТП - сколько пострадало велосипедистов за год и сколько пешеходов. И сколько из них с летальным исходом.

Да, про аварию помню. Летел на все деньги. По тротуару, ессно.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Антошка, езди по тротуару, без проблем, только НА ДЕТСКОМ велосипеде, с родителями и прикидываемся семилетним (читаем ПДД). ограждать что-либо и как-либо - бред, будем в загонах жить. а вызывать гаи - это можно. еще можно хулиганить немножно)

Maksym, дорожки делать нужно. И тут же иметь всеми возможными способами и каждый день благоустрий за ларьки и сартиры. велодорожка - это право велосипедистов. Но велосипедистам ЛЕНИВО отстаивать свои права, им проще отжать такое же право на передвижение у пешеходных (хрендогонишь) и шинокопытных (тебяпосадят).

Sinoptik - не, не я. я к мотам нейтрален.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Maksym писал(а):Никто не говорит - но многие ездят. Вероятность оказаться под колесами, едя на велосипеде по дороге на порядок ниже, чем передвигаясь пешком по тротуару. Посмотрите статистику ДТП - сколько пострадало велосипедистов за год и сколько пешеходов. И сколько из них с летальным исходом.

Да, про аварию помню. Летел на все деньги. По тротуару, ессно.
Где бы найти такую статистику? Гугл ничего полезного сходу не выдал.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

TANK писал(а):Антошка, езди по тротуару, без проблем, только НА ДЕТСКОМ велосипеде, с родителями и прикидываемся семилетним (читаем ПДД). ограждать что-либо и как-либо - бред, будем в загонах жить. а вызывать гаи - это можно. еще можно хулиганить немножно)
Да гаишники пропускают велосипедистов, едущих на красный свет. Так что в ПДД можно не смотреть относительно тротуаров.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Велосипедисты не одну неделю каждый день отстаивали свою велодорожку на пр. Победы. Даже горшки сносили к какой-то РДА, чтобы туалеты с дорожки убрали. На припаркованных машинах рисовали велосипеды. А результат где? Машины как стояли - так и стоят. Туалетный бизнес как процветал - так и процветает. Пешики как ходили по велодорожке - так и ходят. И ведь собьешь - еще и виноват будешь. Нафиг нужны такие дорожки? Дорожки должны быть в первой полосе на дороге. А ведь если дорожка нарисована - то по дороге уже и нельзя, получается. А по велодорожке невозможно. И что, телепортироваться прикажете? Бред.

Ответить