Обзоры прессы
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Можно позвонить/написать что мы думаем о их компетентности
Головной офис ЗАО «Сегодня Мультимедиа»
ул. Борщаговская 152,б, г. Киев, 03056, Украина
тел.: +38 (044) 457 24 00
факс: +38 (044) 457 23 87
info@segodnya.ua
Головной офис ЗАО «Сегодня Мультимедиа»
ул. Борщаговская 152,б, г. Киев, 03056, Украина
тел.: +38 (044) 457 24 00
факс: +38 (044) 457 23 87
info@segodnya.ua
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Когда-то звонил в газету по Киевски с претензией по их материалу.DFAW писал(а):Можно позвонить/написать что мы думаем о их компетентности
Ответ:" нам главное НОВОСТЬ, а ошибки - не важны так-как в тонкостях разбираются единицы, а опровержение они пишут только по решению суда". думаю и Сегодня ведут такую политику.
Бороться с этим можно либо давая СМИ достоверную информацию - либо не давая ее вовсе превратив газеты в фантастическую периодику.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Если сейчас устроить флеш моб - в следующий раз подумают стоить ли блокировать работы телефонов в редакции 
Можно ещё откоментировать
P.S.: А телефон то не отвечает

Можно ещё откоментировать
P.S.: А телефон то не отвечает
Я не волшебник, я только учусь. 

DFAW писал(а):Статья вызывает истерический хохот. Сегодня как всегда отжигает!!!
Олег Пономарев - это Юлия Недопытанская второе явление ?
Нормальная статья. Если вы не обратили внимания, эта пурга приведена со слов нового начальника главка транспорта Киевгорадминистрации, выдающегося управленца из "Правекс-банка" г-на С. Гвоздикова
Боярам в думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!

- Bomberman
- Мэр (городской голова)
А я считаю, что это как-раз и есть типичное журналамерство. Ведь роль журналиста не сводится к роли попугая-попки - бездумно транслировать слова других, в конце-концов данная статья не интервью Гвоздикова. Нужно хоть немного думать и соображать, что ты пишешь и о чем.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно
OFF Когда-то в 98, что ли, году, некий Мыкола Вэрэсэнь произнес следующее: "В Украине тяжело найти журналиста на 300 долларов. Платить некому". END OF OFF
По-моему ситуация какгбе не изменилась. В данном случае журналист нам изложил светлые мысли фигуранта. Есть такой прием в журналистике. Так что это - не страшно. Страшно - это г-н Гвоздиков.
По-моему ситуация какгбе не изменилась. В данном случае журналист нам изложил светлые мысли фигуранта. Есть такой прием в журналистике. Так что это - не страшно. Страшно - это г-н Гвоздиков.
- Bomberman
- Мэр (городской голова)
1. Беда в том, что за 11 лет журналистов, достойных получать эти самые "300 долларов" так почти и не появилось. Очень мало кто хочет учиться и совершенствоваться, большинство просто отбывает номер по принципу "и так сойдет". В том и беда нашей страны - слишком многие хотят не зарабатывать, а получать деньги. Термин "получка" ведь не зря возник. И єто касается всех сфер, к сожалению, не только журналистики.
2. Такой прием можно оправдать только в том случае, если журналист хотел именно показать дурь г-на Гвоздикова. Но тогда надо было обьяснить в чем именно дурь. Добавить, что-то вроде: "мы уточнили в мэрии/киевглавархитектуре/историческом музее/ГА ООН, что на самом деле старый мост назывался так-то, и размещен он был там-то и т.д." А так он ничем не лучше Гвоздикова. И именно это страшно. Страшно, что один дурак выдал какую-то пургу, а второй дурак не задумываясь влепил ее в газету с тиражом несколько сот тысяч экземпляров. Уж извините за прямоту, но это просто крик души.
Оффтоп закончил, извините.
2. Такой прием можно оправдать только в том случае, если журналист хотел именно показать дурь г-на Гвоздикова. Но тогда надо было обьяснить в чем именно дурь. Добавить, что-то вроде: "мы уточнили в мэрии/киевглавархитектуре/историческом музее/ГА ООН, что на самом деле старый мост назывался так-то, и размещен он был там-то и т.д." А так он ничем не лучше Гвоздикова. И именно это страшно. Страшно, что один дурак выдал какую-то пургу, а второй дурак не задумываясь влепил ее в газету с тиражом несколько сот тысяч экземпляров. Уж извините за прямоту, но это просто крик души.
Оффтоп закончил, извините.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно
Тимошенко дала Черновецькому півмільярда на метро тощо
http://www.unian.net/ukr/news/news-308955.html
http://www.unian.net/ukr/news/news-308955.html
Може все таки метро буде?Сьогодні набула чинності постанова Кабінету міністрів України від 11 лютого поточного року, якою затверджено Порядок використання у 2009 році коштів Стабілізаційного фонду, передбачених у державному бюджеті для виконання функцій столиці відповідно до Закону України "Про столицю України - місто-герой Київ", включаючи будівництво метрополітену.
Постанова сьогодні оприлюднена в офіційному виданні уряду – газеті “Урядовий кур’єр”.
Згідно з постановою, Кабмін загалом виділив Києву 500 млн. грн. стабілізаційних коштів на поточний рік.
Постановою визначено, що бюджетні кошти спрямовуються на фінансування таких проектів будівництва та реконструкції:
Куренівсько-Червоноармійська лінія метрополітену, будівництво ділянки від станції "Либідська" до станції "Виставковий центр" (перша черга - ділянка від станції "Либідська" до станції "Васильківська") - 200 млн. грн;
Якісь придурки ходять з прапорами і кричать
А я не хочу цього всього бо давно вже так робив (с) Мотор’ролла
А я не хочу цього всього бо давно вже так робив (с) Мотор’ролла
http://korrespondent.net/kyiv/792107
Столичная подземка зарабатывает свыше 40 млн гривен в месяц
Киевский метрополитен зарабатывает около 41-42 миллионов гривен в месяц, заявил главный инженер КП Киевский метрополитен Владимир Зель.
При этом около 37-38 млн грн из этой суммы направляются на выплату зарплат работникам, 5-6 млн грн - на оплату электроэнергии.
"Если цена электроэнергии увеличится в три раза, то предприятие будет платить за нее до 40% от своей прибыли", - заявил Зель. По его словам, из-за этого не будет хватать средств на заработные платы работникам.
Он сообщил, что на сегодняшний день в Киевском метрополитене работают около 8 тысяч человек.
Зель во время пресс-конференции также заявил, что предприятие планирует завершить работы по внедрению автоматизированной системы учета и контроля перевозок пассажиров до 2010 года.
Зиль сообщил, что завершение программы планировалось в августе, но для этого на 2009 год в программе социально-экономического развития метрополитена предусмотрено 9,7 млн гривен, тогда как на завершение внедрения системы необходимо 14,7 млн гривен с учетом цен 2008 года.
Кроме того, Киевский метрополитен намерен поставить на пяти станциях мелкого заложения турникеты на выходе, чтобы не допустить несанкционированного прохода пассажиров.
Выполнение этих работ метрополитен оценивает в 8,6 млн гривен. Зиль также заявил, что в случае, если метрополитен найдет дополнительные источники финансирования, то система в 2009 году будет построена полностью.
Зиль также отметил, что метрополитен планирует оборудовать все выходы ридерами бесконтактных карточек для реализации программы стоимости проезда пассажиров в зависимости от дальности пути и времени пребывания в метро.
По данным метрополитена, в марте сотрудники предприятия изъяли 1048 студенческих проездных, которые не принадлежали учащимся, что практически вдвое больше по сравнению с февралем.
Напомним, власти Киева планируют завершить строительство станций метро в сторону Теремков до конца текущего года.
Столичная подземка зарабатывает свыше 40 млн гривен в месяц
Киевский метрополитен зарабатывает около 41-42 миллионов гривен в месяц, заявил главный инженер КП Киевский метрополитен Владимир Зель.
При этом около 37-38 млн грн из этой суммы направляются на выплату зарплат работникам, 5-6 млн грн - на оплату электроэнергии.
"Если цена электроэнергии увеличится в три раза, то предприятие будет платить за нее до 40% от своей прибыли", - заявил Зель. По его словам, из-за этого не будет хватать средств на заработные платы работникам.
Он сообщил, что на сегодняшний день в Киевском метрополитене работают около 8 тысяч человек.
Зель во время пресс-конференции также заявил, что предприятие планирует завершить работы по внедрению автоматизированной системы учета и контроля перевозок пассажиров до 2010 года.
Зиль сообщил, что завершение программы планировалось в августе, но для этого на 2009 год в программе социально-экономического развития метрополитена предусмотрено 9,7 млн гривен, тогда как на завершение внедрения системы необходимо 14,7 млн гривен с учетом цен 2008 года.
Кроме того, Киевский метрополитен намерен поставить на пяти станциях мелкого заложения турникеты на выходе, чтобы не допустить несанкционированного прохода пассажиров.
Выполнение этих работ метрополитен оценивает в 8,6 млн гривен. Зиль также заявил, что в случае, если метрополитен найдет дополнительные источники финансирования, то система в 2009 году будет построена полностью.
Зиль также отметил, что метрополитен планирует оборудовать все выходы ридерами бесконтактных карточек для реализации программы стоимости проезда пассажиров в зависимости от дальности пути и времени пребывания в метро.
По данным метрополитена, в марте сотрудники предприятия изъяли 1048 студенческих проездных, которые не принадлежали учащимся, что практически вдвое больше по сравнению с февралем.
Напомним, власти Киева планируют завершить строительство станций метро в сторону Теремков до конца текущего года.
Shak писал(а):http://korrespondent.net/kyiv/792107
Столичная подземка зарабатывает свыше 40 млн гривен в месяц[/b
Какой хороший статья, да! Где-то сэмь-восэмь, но не дэсять! Какое заменчательное оперирование чито финансовыми терминами типа "зарабатывает". Это что, валовый доход? Или валовая прибыль? Или это чистый доход? Это типа "чистые или грязные"? Патомучта 37-38 и 5-6 в сумме уже дают 42/43/43/44, что уже больше, чем 41-42 лимона. Шо нам дает четкий красный ноль или минус. То есть, денех не зарабатываем. Вообще, заметили, какая у главного инжинера широкая душа - миллион туда, миллион сюда. И в каких это странах мира зарплату/производственные расходы выплачивают из прибыли? Это ведь себестоимость, валовые то бишь расходы