Подорожание коммунальных услуг

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий у нас в доме из-за недельного не пуска отопления и идиота который полез в щитовую раз уже сгорела электропроводка, хотите повторить ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Некоторые заняты установкой бойлеров, после чего будет всё равно есть горячая вода или нет...

Некоторые, установившие бойлеры раньше, давно пришли к выводу, что их использование при неизменных ценах на электроэнергию, гораздо дешевле, чем пользование подорожавшей (или нет? Изображение ) не сильно горячей водой...

А в домах с электроплитами, где сниженный тариф на э/энергию, сидеть без горячей воды просто мазохизм
:rtfm: :censored:

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Интересно как пускается ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ?
На северодонецкой ТЭЦ есть жидкотопливный mobile steam plant пр-ва США, 1984-й год плюс НЗ солярки для него. Думаю, что-то подобное есть и на 6-й (дата ее строительства совпадает с датой перестройки северодонецкой). А вот без электричества ее запустить нельзя совсем, здесь никаких "запасных вариантов".

Это все журнабред: до холодного рестарта не доведут ни один объект такого уровня. Всегда есть НЗ либо основного, либо вторичного топлива (для 6-й - мазут). Да и газ совсем не перекрывают, и на случай аварии газопровода есть резервная подпитка со стороны Троещины и т.п....

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Анатолий писал(а):Некоторые заняты установкой бойлеров, после чего будет всё равно есть горячая вода или нет...
При том, что в большинстве домов ввод сделан по старым нормативам - это самоубийство.
Берем к примеру мой дом. По проекту (1966 год) на однокомнатную кватиру ставится автомат 6А (1320Вт), на двух-трехкомнатную 10А (2200Вт). Можно конечно поставить автоматы и на больший ток, но тогда вступает в действие ограничение по предохранителям в щитовой - 60А на одну фазу одного стояка, т.е. на 9 квартир (6.65А 1460Вт на квартиру). Если поставить больше предохранители, то погорит проводка стояков, которая рассчитана на 60А. А еще есть такой параметр, как "коэффициент спроса". Он учитывает, что не все используют полное потребление одновременно. И он дает вот какую петрушку. Сумма предохранителей стояков на одну фазу 360А, а вводные предохранители на дом всего 250А. И на этот же ток рассчитан вводной кабель! То есть, при оновременной равномерной нагрузке на квартиру выделено всего 4.62А (1015Вт). В 60-70х годах не было такой энергонасыщенности потребителей. А сейчас с утра все одновременно включают электрочайники по 2.5кВт - и трындец. В лучшем случае отключится автомат, в среднем (если автоматы поменял на мощные) сгорит предохранитель в щитовой. В худшем (поскольку калиброванных вставок для старых предохранителей уже давно не найти и в щитовой стоят жуки) выгорает стояк, хорошо если без пожара.
Кстати, в стандартных кирпичных будках ТП стоят трансформаторы всего на 400кВт, а питают они обычно 2-4 дома по 9 этажей.
И еще для информации. На Березняки, Русановку, Левобережный, Слободку, еще чего, работает одна подстанция 35/10кВ с двумя трансформаторами по 15МВт, но с взаиморезервированием, то есть ее суммарная нагрузка не должна быть более 20МВт (кстати, последние 6 дней работали от одного трансформатора на допустимой перегрузке, вторая часть была на профилактике). Всего-то 20МВт на все!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

На ТЭЦ 2 и 5 точно есть отдельные водогрейные котлы, вопрос до какой температуры.
Для обеспечения внутренних потреб по электроэнергии есть дизель генераторы аварийного питания.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

straus, вы написали много и умно, только какая мне разница, что за ТП стоит во дворе и какая мощность проводки ДО МОЕЙ КВАРТИРЫ? Это дело киевэнерго и жека, но никак не моя.

Почему мы должны снова думать не о себе любимых, а о соседях, стояках, кабелях, ватах, амперах, омах и соседних домах. Простите, СОВОК СДОХ.

Кроме того - в 66 году у всех стояли стиральные машинки, посудомойки, кондиционеры? А сейчас стиралка стоит у всех. И ничего, держит. И бойлер выдержит. Я уже писал тут выше о моем отношении к "ограничениям" и что на "изношенные" трубы/кабеля можно повесить.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

У меня бойлер чудесно работает...

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Анатолий писал(а):У меня бойлер чудесно работает...
К сожалению это не показатель. При любой переделке я предпочитаю сначала получить консультацию у специалиста в соответствующей области.

А по горячей воде - мне почему-то кажется, что сейчас выгоднее газовый нагрев. При электрическом бойлере расходы на "бойлер+модернизация проводки стояка+оплата электроэнергии" получаются выше, чем при газовом варианте. К тому же в октябре поднимут цену за электроэнергию, и при кондиционер 2.5кВт, чайник 2.5кВт, стиралка 3кВт, микроволновка 1.5кВт (потребляемой), куча освещения на галогенках, пара компов на P-IV счета будут за электроэнергию больше, чем за все остальное. И если сейчас народ бузит за 400грн. коммунальных, то что будет при 280грн. только за электроэнергию?

(Я у себя убрал все лампы накаливания, остались только люминесцентные. Это помогает, но два сервера очень напрягают по потреблению - буду думать. А вообще я продумываю разные варианты, и использование солнечных батарей в том числе. Вот только полностью они проблему не решат, не те мощности. Так, на второстепенные нужды.)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Дизель-генераторы есть, но они обеспечиваю только питание аварийных цепей: ав.освещение, оборудование ПАЗ и т.п.
Я не слышал о том, что ТЭЦ в Мватт и выше можно запустить (в смысле, включить потребителей) без внешней запитки коммутационных полей и всего, что с этим связано. Все они спроектированы для работы в синхронных (кольцевых) сетях.
Не отрицаю, однако, эти сведения могут быть устаревшими...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):straus, вы написали много и умно, только какая мне разница, что за ТП стоит во дворе и какая мощность проводки ДО МОЕЙ КВАРТИРЫ? Это дело киевэнерго и жека, но никак не моя.
Тебе AMY выше уже рассказал как именно это тебя будет интересовать.

KIM
Механик
Механик

Сообщение KIM »

straus писал(а):А по горячей воде - мне почему-то кажется, что сейчас выгоднее газовый нагрев. При электрическом бойлере расходы на "бойлер+модернизация проводки стояка+оплата электроэнергии" получаются выше, чем при газовом варианте. К тому же в октябре поднимут цену за электроэнергию, и при кондиционер 2.5кВт, чайник 2.5кВт, стиралка 3кВт, микроволновка 1.5кВт (потребляемой), куча освещения на галогенках, пара компов на P-IV счета будут за электроэнергию больше, чем за все остальное. И если сейчас народ бузит за 400грн. коммунальных, то что будет при 280грн. только за электроэнергию?
А разве можно поставить газовый бойлер без разрешения, без специальной вентиляции (где ее взять)?
Насчет кондиционера на 2,5кВт - это на сто квадратных метров? :lol: Не путайте мощность охлаждения и потребляемую электрическую мощность.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Господа, сегодня наступил "апофигей" моей любви к жкх.

Все готовы?

Я сегодня наконец-то (шевченковский район сдался, вместо пустышек от Пилипишина разнес ГИОЦевские счета) получил счет за июль.

Новые тарифы мне глубоко побоку (читаем определение Окружного апелляционного административного суда г. Киева), но к ним откда-то нарисовалась задолженность за 01.04.2007 года в 400 грн. При том, что задолженности (кроме последнего месяца) у меня никогда не было, Ф-3 получал раза 4 за это время...

Слов нет.........
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

ежедневная война с ЖЕКом по поводу отопления (каждый день звоню, ставлю их в известность о температуре, беру № заявочки) и в конце месяца - перерасчет
Отопление - уродец от киевэнерго. Отказаться - нельзя (в моем случае двухконтурная колонка и вообще никаких проблем), но можно не платить полную стоимость - я уже писал как. В жизни приходиться наряду с холодными батареями включать в каждой комнате еще и маслянные обогреватели. Самое обидное - за электричество денюжка капает тому же киевэнерго. Т.е. за одну услугу они получают бабло дважды, уроды. Радует то, что от меня не в полном обьеме.

Ну летом-то ты все равно оплатишь отсутствующее зимой отопление по полной программе. Издержки методики оплаты не в отопительный период, а круглый год.

откуда-то нарисовалась задолженность

Просто им сейчас деньги нужно :)
А вдруг ты лоханешься и заплатишь... А они тебе потом когда-нибудь пересчитают и вернут зачтут в счет будущих платежей
:rtfm: :censored:

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW писал(а): Тебе AMY выше уже рассказал как именно это тебя будет интересовать.
Не мне, но это и не важно:

п. 1. Максимальна потужність споживання визначається:
- для будинків з газовими плитами 5 кВт;
- для будинків з електричними плитами 9 кВт

ПЯТЬ КИЛОВАТ для меня. Абсторогируясь от энергозатрат метро (с) - мое)))), я их не трачу, ибо
straus писал(а): А еще есть такой параметр, как "коэффициент спроса". Он учитывает, что не все используют полное потребление одновременно. И он дает вот какую петрушку.
Самое смешное, у меня на даче стоит генератор 3 кВт. Хватаеет НА ВСЕ! Бойлер, освещение участка, телевизор и пр.- гораздо больше, чем в квартире. Едиственный момент, когда он умер - я спецом вкючил одновременно (электрочайник, микроволновку и пр. дребедень) ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ. Вот тогда на дырчике сработала автоматика и он отрубился.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

AMY писал(а):Ну летом-то ты все равно оплатишь отсутствующее зимой отопление по полной программе. Издержки методики оплаты не в отопительный период, а круглый год.

AMY, учитывая ваше знание моей точки зрения, имею честь "уйти под стол")))), ибо

TANK писал(а): Кстати есть смысл в жеке перевести оплату за тепло по предоставлению услуги - только за зимние месяцы, тогда, в случае перерасчета, уменьшение стоимости будет идти на 100% цены за услугу, а не за 12 дней, оплачиваемых за текущий месяц.
AMY писал(а):Просто им сейчас деньги нужно :)
А вдруг ты лоханешься и заплатишь... А они тебе потом когда-нибудь пересчитают и вернут зачтут в счет будущих платежей
Угу, потому ТЕРПЕЛИВО жду ЗАКОННУЮ платежку по старым трифам, ибо в ГИОЦевскую изменения вносить не имею права. Прости, леня, ты сам дурак!
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить