Замовлення квитків через мережу Інтернет

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

TANK, не надо тут машинного перевода — это же ужас.
Написано, что при получении билета на поезд (при обмене электронного на реальный) нужно иметь при себе паспорт.
Также его нужно иметь в поезде, т.к. его могут потребовать предъявить.
И проводник именно имеет право потребовать его предъявить при поездке в американском ПДС.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ладно, уговорил. делай что хочешь)))

Только рапорт участковому перед поездкой обязательно ввести тоже нужно - мало ли что.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

TANK писал(а):ладно, уговорил. делай что хочешь)))
Только рапорт участковому перед поездкой обязательно ввести тоже нужно - мало ли что.
У тебя интересные взгляды на ж/д перевозки. Не думаю, что в твоей идее есть смысл :)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

тобы таких ситуаций не случалось, нужно перенимать опыт цивилизованных стран и давать покупать билеты только на своё имя
Ага, ну купи билет, когда его тупо нет в продаже. когда нужно часами сидеть в инете и вылавливать момент их появления на сайте. А буквально через пять минут они исчезают...

И не забывай, интернет есть не везде, а часами стоять у окошка кассы тебе очередь не даст

PS: речь об охюндаенном направлении
Последний раз редактировалось AMY 18 июл 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

TANK писал(а):Misha, а если Я ХОЧУ ТЕБЕ ПОДАРИТЬ БИЛЕТ? .
Берешь данные паспорта Миши (или ксерокс паспорта) и покупаешь ему билет. Так мне жена покупала билет из Санкт-Петербурга в Киев при том, что я находился в Киеве.
Люблю пневматику!

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

AMY писал(а):Ага, ну купи билет, когда его тупо нет в продаже. когда нужно часами сидеть в инете и вылавливать момент их появления на сайте. А буквально через пять минут они исчезают...

И не забывай, интернет есть не везде, а часами стоять у окошка кассы тебе очередь не даст
Ну, мы же не хотим жить как в совке :) Вон TANK против, например.
А в цивилизованных странах только так - купил со своей карты - поехал.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Это ты как раз против, а TANK - за. Это ты предлагаешь покупать билеты только лично. А не так, как сейчас: я оплатил, послал смску с кодом человеку в другой город, а он поехал и забрал.
Или вариант с распечаткой - человек пошёл на почту/в инетклюб и там со своей почты распечатал билет
:rtfm: :censored:

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

да ладно, только со своей карты)))))

А если я Мише хочу сюрприз сделать? Кроме того, я ПРОТИВ того, чтобы данные моего или Мишиного паспорта гуляли по сети да и вообще его видели все кому не лень - а то в один прекрасный день окажется, что на меня оформлен кредит на "стотыщмиллионов" (с)

ЗЫ -
TANK писал(а):Может ядро/факультатив/бронь/супербронь отменить к черту и ажиотаж вокруг билетов пропадет и никаких спекулянтов не будет?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

TANK писал(а):А если я Мише хочу сюрприз сделать? Кроме того, я ПРОТИВ того, чтобы данные моего или Мишиного паспорта гуляли по сети да и вообще его видели все кому не лень - а то в один прекрасный день окажется, что на меня оформлен кредит на "стотыщмиллионов" (с)
В кассе можно купить билет без предъявления паспорта и не именной. Не вижу проблемы. Ну да, придется в очереди постоять - но ведь ради Миши ж :) .

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Мне приятно :) TANK, я хочу на IC+ Киев-Львов и обратно, на начало августа. Зараннее спасибо :)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

нет, только крым))))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

ОК — в Симфер и обратно, где-то с недельной разницей.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

В идеале можно так: Билет можно купить на любые имя и фамилию, хоть написанные на клочке бумаги, но при посадке нужно предъявить документ с этими самыми имя/фамилией. С одной стороны и спекулянты отсекаются, с обратной стороны - хоть обнапокупайся билетов для всех родственников и знакомых. Так работают 99% авиакомпаний - и все довольны.
Последний раз редактировалось XAN 18 июл 2012, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

XAN писал(а):Вообще в идеале можно так: Билет можно купить на любые имя и фамилию, хоть написанные на клочке бумаги, но при посадке нужно предъявить билет с этими самыми имя/фамилией. С одной стороны и спекулянты отсекаются, с обратной стороны - хоть обнапокупайся билетов для всех родственников и знакомых. Так работают 99% авиакомпаний - и все довольны.
Так ведь так и делают.

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

Вот есть пример е-билетов без подтверждения личности - это кино, театры и даже футбол с евро-2012 (да, там вроде как фамилия писалась, но никто её не проверял).

Собсно, почему не использовать идентификацию только для конфликтных случаев? Т.е. если всё ок, то просто по бумажке пассажир едет куда надо. Если же внезапно образовываются 10 человек с такими же данными, то тут уже можно узнавать, кто покупал билет, для кого и кто по нему на самом деле едет.

Ответить