Замовлення квитків через мережу Інтернет
Модераторы: dimentiy, Администраторы
TANK, не надо тут машинного перевода — это же ужас.
Написано, что при получении билета на поезд (при обмене электронного на реальный) нужно иметь при себе паспорт.
Также его нужно иметь в поезде, т.к. его могут потребовать предъявить.
И проводник именно имеет право потребовать его предъявить при поездке в американском ПДС.
Написано, что при получении билета на поезд (при обмене электронного на реальный) нужно иметь при себе паспорт.
Также его нужно иметь в поезде, т.к. его могут потребовать предъявить.
И проводник именно имеет право потребовать его предъявить при поездке в американском ПДС.
Ага, ну купи билет, когда его тупо нет в продаже. когда нужно часами сидеть в инете и вылавливать момент их появления на сайте. А буквально через пять минут они исчезают...тобы таких ситуаций не случалось, нужно перенимать опыт цивилизованных стран и давать покупать билеты только на своё имя
И не забывай, интернет есть не везде, а часами стоять у окошка кассы тебе очередь не даст
PS: речь об охюндаенном направлении
Последний раз редактировалось AMY 18 июл 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Ну, мы же не хотим жить как в совкеAMY писал(а):Ага, ну купи билет, когда его тупо нет в продаже. когда нужно часами сидеть в инете и вылавливать момент их появления на сайте. А буквально через пять минут они исчезают...
И не забывай, интернет есть не везде, а часами стоять у окошка кассы тебе очередь не даст

А в цивилизованных странах только так - купил со своей карты - поехал.
да ладно, только со своей карты)))))
А если я Мише хочу сюрприз сделать? Кроме того, я ПРОТИВ того, чтобы данные моего или Мишиного паспорта гуляли по сети да и вообще его видели все кому не лень - а то в один прекрасный день окажется, что на меня оформлен кредит на "стотыщмиллионов" (с)
ЗЫ -
А если я Мише хочу сюрприз сделать? Кроме того, я ПРОТИВ того, чтобы данные моего или Мишиного паспорта гуляли по сети да и вообще его видели все кому не лень - а то в один прекрасный день окажется, что на меня оформлен кредит на "стотыщмиллионов" (с)
ЗЫ -
TANK писал(а):Может ядро/факультатив/бронь/супербронь отменить к черту и ажиотаж вокруг билетов пропадет и никаких спекулянтов не будет?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
В кассе можно купить билет без предъявления паспорта и не именной. Не вижу проблемы. Ну да, придется в очереди постоять - но ведь ради Миши жTANK писал(а):А если я Мише хочу сюрприз сделать? Кроме того, я ПРОТИВ того, чтобы данные моего или Мишиного паспорта гуляли по сети да и вообще его видели все кому не лень - а то в один прекрасный день окажется, что на меня оформлен кредит на "стотыщмиллионов" (с)

В идеале можно так: Билет можно купить на любые имя и фамилию, хоть написанные на клочке бумаги, но при посадке нужно предъявить документ с этими самыми имя/фамилией. С одной стороны и спекулянты отсекаются, с обратной стороны - хоть обнапокупайся билетов для всех родственников и знакомых. Так работают 99% авиакомпаний - и все довольны.
Последний раз редактировалось XAN 18 июл 2012, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Так ведь так и делают.XAN писал(а):Вообще в идеале можно так: Билет можно купить на любые имя и фамилию, хоть написанные на клочке бумаги, но при посадке нужно предъявить билет с этими самыми имя/фамилией. С одной стороны и спекулянты отсекаются, с обратной стороны - хоть обнапокупайся билетов для всех родственников и знакомых. Так работают 99% авиакомпаний - и все довольны.
Вот есть пример е-билетов без подтверждения личности - это кино, театры и даже футбол с евро-2012 (да, там вроде как фамилия писалась, но никто её не проверял).
Собсно, почему не использовать идентификацию только для конфликтных случаев? Т.е. если всё ок, то просто по бумажке пассажир едет куда надо. Если же внезапно образовываются 10 человек с такими же данными, то тут уже можно узнавать, кто покупал билет, для кого и кто по нему на самом деле едет.
Собсно, почему не использовать идентификацию только для конфликтных случаев? Т.е. если всё ок, то просто по бумажке пассажир едет куда надо. Если же внезапно образовываются 10 человек с такими же данными, то тут уже можно узнавать, кто покупал билет, для кого и кто по нему на самом деле едет.