Это только мое предположение. Тоесть, в случае чего, Правительство+генералитет из центра попадает в бункера на Универе, а дальше в аэропорт Жуляны (или просто за город в поле) и в Генштаб на Повітрофлотському пр-те.
> А не используют-ли тоннели метро для ротации спец.наза
> обороняющего аппарат президента?
там не метро - там другие тоннели - повыше и пошире, когда непомню какой депутат во время революции полез проверять каким путем могут вывезти из АП вещдоки фальсификаций - то его провели от м Арсенальной и он был в шоке заявив что там состав железнодорожный пройти может, это было по радио - может кто помнит, а после никаких сведений, но можно поспрошать революционеров - Пору например - они-то неплохо разведали то что там было. хотя теперь когда все уляглось - они могут побоятся рассказывать. мои-же наблюдения о том что от арсенала до пл победы все-же есть довольно большой если не сказать огромный тоннельный комплекс (просто приснилось, но надо проверить)
А вообще эта АП - место какое-то странное, - непонятно чем там зомбируют - Ющенко вон даже не хотел там работать - планировал новое место себе найти, но его таки туда затащили и теперь уже непонятно - где тот Ющенко что был на майдане и кого нам теперь подсунули!?
Кроме "оборонных" тонелей по Киеву есть еще немало цивильных подземных обьектов - теплотрасс, водогонов, кабельных коллекторов и т.н. коммунальных коллекторов (смесь всего вышеперечисленного). Иногда достигают нехилых размеров, типа от Крещатика до Вокзала, внутри сухо и лампочки целые, и не прямолинейные, а разветвленные, по типу сетки.
Про возможность использования в оборонных целях - думайте сами. Я лично сомневаюсь.
Можно у меня спросить, колектор шёл по кресту, когда строили подземелье на бессарабке его продлили до Льва Толстого,если интересно - есть куча фотографиий, где и как он идет
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.