Так пусть они договорятся: зайдёт одна из них в вагон, нагадит, сообщит машинисту, а на следующей станции другая приберёт и т.д.! Прибыль - пополам, или же посменно работать.
Наверное, когда поймают - не будут церемониться и просто выгонят. А вот если она договорится с кем-то из неметрошных, чтоб тот гадил перед её станцией?
Cёдня в <0030 ехал по СБЛ - вижу, мужик блюёт...Проблевался. На следующем перегоне по УСПМ доложил ТЧМу, пускай вызывает уборщицу
Только вот вызвал ли - не знаю - на следующей станции вышел (моя), а поезд делал наверное последнюю баранку, ибо время.
Да гадить то и ненадо, ТЧМ обязан заказать уборку даже при наличии пустой бутылки в вагоне.
Но ведь платят не за бутылки. Тем более что за стеклотару могут обидиться парочка ТЧМ (на ККЛ), которые этим повышают свой материальный достаток . Они кстати наловчились бутылки с мостика под оборотом на ходу подбирать!
Стас писал(а):Но ведь платят не за бутылки. Тем более что за стеклотару могут обидиться парочка ТЧМ (на ККЛ), которые этим повышают свой материальный достаток . Они кстати наловчились бутылки с мостика под оборотом на ходу подбирать!
Че, правда? Кашмар. На СБЛ если рассказать - хохот будет на пол-дня.
Стас писал(а):Но ведь платят не за бутылки. Тем более что за стеклотару могут обидиться парочка ТЧМ (на ККЛ), которые этим повышают свой материальный достаток . Они кстати наловчились бутылки с мостика под оборотом на ходу подбирать!
Че, правда? Кашмар. На СБЛ если рассказать - хохот будет на пол-дня.
На СБЛ такие случаи тоже не редкость - лично мной увидено. Так что смеяться будут не все. Некоторые будут загадочно прятать глазёнки!..
sashman писал(а):А с каких пор за "проезд" ОЧ забирают талон?
"..."ОЧ" (отсутствие частоты) - неисправность путевых или поездных устройств АЛС-АРС, запрещающие движение и требующие остановки." Правила технической эксплуатации п. 6.3
За нарушение инструкции, связ. с БД еще и как накажут...