Реконструкція станції "Дарниця"

о станциях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Фоторепортаж о событии на "Киянах"
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/11/27/25406.htm
:rtfm: :censored:

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Вот мой скромненький видеорепортаж: http://www.upload.com.ua/get/296010821/
Правда Черновецкого там плохо видно...
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

скромненький... всего то 29 метров :roll:

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

В плане показухи от Омели недалеко ушли. Почему-то во всех СМИ говорят об открытии станции
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Мои фото.

Больше всего убило отсутствие будки для дежурной на эскалаторе - бедная "красная шапочка" стоит просто на соседнем эскалаторе.
AMY писал(а):Из кассового зала на платформу ведет лестница. С одной стороны на ней смонтирован специальная откидная платформа-подъемник для инвалидов
Изображение
А какой принцип работы? А то я по своей темноте подобные дивайсы в переходе на Майдане относил по функциональному назначению к воротам.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

В плане показухи от Омели недалеко ушли. Почему-то во всех СМИ говорят об открытии станции
Сто грамм - не "стоп-кран"!

URB
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение URB »

Считаю что мы (Киевметрострой) справились со своей задачей на отлично.
Добро пожаловать на наш сайт. http://www.urb.kiev.ua/[b][/b]

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Не навижу когда опаздывают...
На ковре у Яника был...
Метропланы мне понравились, еще лет 40 предется ждать!

Вообщем поздравляю всех с открытием... Свершилось!
Даеш ІІ выход Вокзальной!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Klovsky писал(а):А какой принцип работы? А то я по своей темноте подобные дивайсы в переходе на Майдане относил по функциональному назначению к воротам.
Откидівается и поднимается... Я катался на нем! :)

URB
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение URB »

Вестибюль получился просто шыкарным: просторный, светлый, новые турникеты. Красота.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

В интервю Ч. сам сказал "новая станщыя в дарнице" значит станцыя :D

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

URB писал(а):Вестибюль получился просто шыкарным: просторный, светлый, новые турникеты. Красота.
Да, мне тоже именно это понравилось. Надеюсь там ничего не начнет протекать через месяц-два.

По поводу инвалидов. Я вот только не понял как можно на коляске попасть в вестибюль. К входу есть пандус, а дальше? На эскалаторе подниматься что-ли... Слабо себе это представляю :( Ведь подъемник для колясок есть только на спуске на платформу.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Мне все понравилось, кроме лайтбоксов на эскалаторе. Они там вообще не в тему. :-( Для освещения есть фонари по бокам лестницы (и красивые же). А это для рекламы, так ведь можно было что-то другое придумать: например лепить рекламу прямо на балюстраду эскалатора.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Мне все понравилось, кроме лайтбоксов на эскалаторе. Они там вообще не в тему.
Да со временем напряг, а тобы сняли :!:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Как мэр на метро лихачил

Торжественно открыв второй выход на "Дарнице", Черновецкий вернулся на работу в кабине машиниста: до станции "Крещатик" — без остановок

[ Дмитрий ДЕРИЙ, Наталья ДИДЕНКО / "Газета по-киевски" 28.11.2006 ]
Напомним, что этот переход обещали сдать в эксплуатацию еще 24 августа, ко Дню Независимости. И вот спустя три месяца это наконец произошло.

На открытие второго выхода собралось больше тысячи человек: то ли поблагодарить метростроевцев, то ли на мэра поглазеть. К приезду начальства зал сверкал чистотой и был украшен желто-голубыми шариками. Кстати, в новом зале установлены не только камеры видеонаблюдения, но и новая пропускная система, которая позволит пассажиру платить в зависимости от дальности проезда. "Подарок КГГА и метростроевцев киевлянам" — гласила вывеска на входе.

Изображение
Так выглядит вход в метро

— Мы вели работы без остановки движения поездов, ночью всего три часа было отведено на строительство. Стоимость работ оценивается в 36 млн грн. Сейчас первоочередные планы — второй выход на станции "Вокзальная", — поделился планами глава Правления ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко.

— Второй выход не сможет полностью разгрузить пассажиропоток. В смету следующего года обязательно будет занесен выход на улицу Малышко, в котором нуждаются киевляне, — говорит Александр Сотников, глава Днепровской райрады.

— Это техническое и принципиальное решение, как можно накрыть линии метро по всему Левому берегу, — снова напомнил обсуждаемую недавно идею заммэра Иван Салий.

Черновецкий опоздал из-за Януковича

Торжество затянулось, так как Леонид Черновецкий задержался на приеме у премьер-министра.

Для мэра приготовили целых три пары ножниц, чтобы разрезать ленточку и пышный каравай. Опоздав ровно на час, мэр появился вместе с секретарем Киевсовета, Олесем Довгим:

— Мы полтора часа общались с Виктором Януковичем. Обсуждали с премьером бюджет Киева и проблемы города. В частности, транспортное обеспечение киевлян, — сказал мэр.

В своей речи он снова перепутал открытие второго выхода с открытием станции метро на Дарнице.

"Я тут с мэром экспрессом еду..."

Возвращался в центр мэр со свитой в поезде, состоящем из новеньких вагонов Санкт-Петербургского производства. Только сам предпочел ехать в кабине машиниста, оставив журналистов в вагоне. Чтобы ублажить мэра, для него организовали персональный экспресс "Дарница" — "Крещатик", чем, мягко говоря, удивили обычных пассажиров. На каждой остановке поезд притормаживал, чтобы не срывать график движения по всей ветке, но из вагонов почему-то никого не выпускали. Проскакивая станции, пассажиры пытались дозвониться коллегам и родным: "Опаздываю, с мэром еду экспрессом без остановок..." Но какое кому дело до пары сотен рядовых пассажиров, если там в кабине машиниста САМ едет — плевать, конечно, на них.

Изображение
Журналисты плотно набились в вагон поезда, в котором ехал Черновецкий, в надежде запечатлеть подробности этой поездки

На "Крещатике" Черновецкий поднялся на эскалаторе и вышел из подземки. Впрочем, остальных случайных "попутчиков" столичного градоначальника из поезда тоже высадили. Покатались, и хватит.

— Смотри — живой мэр! – удивлялись киевляне, фотографируя его на мобильный телефон.

Ответить