Автобусы

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Если бус стоит - то по идее время должно увеличиваться (как в случае, если бус попал в пробку) или табло должно показывать "прочерки". В таком табло, что сейчас смысла - ноль, если оно не учитывает время отстоя... Или во время отстоя выключать GPS водителям и сделать это обязательным. Надо на сайт КГГА про это писать! Я б написал, да на работе заблокирована отправка сообщений именно на этом сайте....
Люблю пневматику!

Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

это плохая идея
водители не могут в начале дня включить вентиляцию в салоне, а ты хочешь, чтобы он включал/выключал жопоэс на каждой остановке?
нужно посто переработать алгоритм просчета времени самой системой..
а еще - это все потому, что рассписание движения автобусов по маршруту - оно только для водителей и диспетчеров, чтобы раз за баранку печать поставить. но это неправильно! рассписание должно быть для пассажиров! и табло должны учитывать не только фактическое положение автобуса но и время его прибытия на остановку, согласно рассписания.. про то, чтобы на остановках вешать это самое рассписание, про то, чтобы согласовать рассписание разных маршрутов, чтобы были возможны пересадки, про то, чтобы ввести единую билетную систему на весь ОТ, с возможностью проезда на фиксированное время, с любым количеством пересадок - я про это молчу. в ближайшие лет 200 в нашей Эвропейской (убивал бы дикторов с 5го канала и СТБ которые говорят Эвропа !!!!!111 *ярость, ненависть*) такого не предвидится.
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

ты хочешь, чтобы он включал/выключал жопоэс на каждой остановке?
Нет, только во время отстоя на отстойнике...
Люблю пневматику!

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

dimentiy писал(а):На конечных они постоянно "врут" таким образом. На Левобережной два 49 стояли возле диспетчерской минут двадцать, зато на табло было указано <1, <1 ...
Оффтоп: Dimentiy, "будь ласка" пишется раздельно, а не через дефис, как у тебя в подписи. Убери, пожалуйста, уж сильно глаза режет.

Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

Grammar nazi? ;-)
у меня есть подозрение, что когда-то по правилам писалось именно через дефис.
Но ты прав, да, и гугл тому свидетель - 3.000.000 страниц совпадений против "всего" 2.410.000 :-)
...
хотя мне кажется, именно для этого создана фича "Личные Сообщения"

ну и теперь собственно оффтоп:
первые результаты с рассовой нетерпимостью к неправильному написанию "будь ласка" успешно занимает форум linux.org.ua

как пример
Re:Помилки в правописі!!! писал(а): Мене дуже приємно вразив форум та його мешканці. Але як дотримуватися принципів українства, то вже у всьому.....
Так, я своїй дівчині розповів про форум, де всі пости щиро українською мовою, від чого я безмежно радий...адже в Києві "солов'їну" мову рідко почуєш.
Але що ж вона побачила на головній сторінці форуму: "Будь-ласка увійдіть...."
1) Будь ласка - пишеться ОКРЕМО!!!
2)Виділяється комами.

До речі....як потрібна допомога у перекладі на ЩИРО українську мову, то моя дівчина може допомогти. Вона в цьому ділі спец: виправляє всіх та все.....все ж у Могилянці вчиться.
*с сарказмом*
Я, кажется, нашел, кому сказать спасибо за то, что моя ОСь называется "Мандрейк Лiнакс" вместо божеского "Линукс".
*Ярость, злость*

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Soul! Так хотелось прочитать в этой теме что-то новенькое про автобусы, а ты пишешь чёрт знает что. Создай новую тему и там упражняйся, будь ласка!!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Знаешь, кэп, читая
Вона в цьому ділі спец:
понимаешь, какие тупорылые нас окружают (стрелял бы щирых украинцев, и их мам/женихов заодно)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Дёдя! "Так хотелось прочитать в этой теме что-то новенькое про автобусы, а ты пишешь чёрт знает что" (© Анатолий).
Стреляй кого-либо где-нибудь в другом месте.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

:offtopic:
NNNN , Вы что, совсем уже? :shock: Будь-ласка пишется через дефис!!!
по-поводу бусов: уже есть 1196,1197 - все МАЗ-103 с "бульбуляторами" на крыше...
Люблю пневматику!

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А про "бульбуляторы" на крыше можно подробнее?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А про "бульбуляторы" на крыше можно подробнее?

Глушитель и выхлопная труба у большинства новых МАЗов поставки 2008 года расположена на крыше автобуса. И крышечка выхлопной трубы постоянно подпрыгивает
http://77.120.100.14/file/5554669/46286 ... 6223fl.jpg
http://77.120.100.12/file/5554683/46286 ... 6225fl.jpg
http://77.120.100.12/file/5698610/4766961/P6180312f.jpg
:rtfm: :censored:

Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

Третья фотка фотка, няп возле демиевки?
а что это за маршрут такой?
на 38/84 няз ездят только ЛАЗы?
да, achtung - на сайте киевпастранса опять вирус.
Не по теме
"будь ласка" - все-таки через проб&#233;л. Я смотрел в словарик. так-то.
Прекращаем оффтоп, бо Анатолий желает читать про блэкджэк и автобусы.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Третья фотка фотка, няп возле демиевки?
а что это за маршрут такой?
Автобус 7604 - это машина из АП-6. Маршрут 106 "M "Петровка" "Оболонь"— Ул. Данькевича"
:rtfm: :censored:

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Soul, NNNN, Дёдя и остальные лица причастные, не оффтопить. В следующий раз буду наказывать. Выясняйте правила правописания в ЛС.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Shak
Машинист
Машинист

Сообщение Shak »

Меня вот до сих пор мучает вопрос: почему пан Черновецкий распинался в прошлом году про гор.пас. транспорт европейского уровня с кондиционерами и автоматическими коробками передач, а в итоге мы ничего подобного не получаем... Новые ЛАЗы как по мне хуже новых МАЗов на порядок, хотя закупается их намного больше... Богданы которые закупаются на маршруты экспресы - ето никакого комфорта за 1 грн., они жесткие и коробкой-автомат там и не пахнет, в то время когда ездит такой же автобус на маршруте 397 Вышгород - Киев и рвет любую маршрутку как по динамике разгона, мягкости езды, так и по скорости... Ну а про кондиционеры я и разговаривать не хочу... Проехал пан Меррр прошлым летом, поставили парочку кондиционеров на ЛАЗы в центральных маршрутах города и затихли...
Так вот возвращаясь к началу моих слов вопрос: где же етот транспорт европейского уровня?

Ответить