Народ не может зарегистрироваться

Правила пользователей форума

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Re: Народ не может зарегистрироваться

Сообщение dimentiy »

TANK, для заимствованных слов это нормальная практика иметь нестандартное написание. И читаться оно будет как попало. Можешь открыть карту английских населённых пунктов и посмотреть транскрипцию к ним. Все эти названия пишутся и читаются очень по-разному, всё из-за существенного латинского влияния. То же и с фамилиями/именами. Так что адаптировать написание к правилам определённого языка (английского) — плохая идея. Почему не равняться на немецкий, французский, финский в конце концов?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

ivanmelwise
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение ivanmelwise »

Ŝosʹ ne zbagnu â, pro ŝo taka palka superečka. V latinsʹkìj movì ne bulo naših zvukìv, tomu divnih bukvospolučenʹ ne uniknuti.
A âkbi Ukraïna v osobì okremih činovnikìv mala b suverenne mislennâ, to davno b uže perestala boâtisʹ nerozumìnnâ anglomovnih ì za prikladom Čehìï zrobila b svoû normalʹnu latinku.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Саме так, латинка потрібна. Навіть не для загального вжитку, а для вирішення проблем з латинським написанням. Бо прив’язка до англійської створює купу обурень (TANK не дасть збрехати).

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

dimentiy писал(а):
31 июл 2024, 21:04
То же и с фамилиями/именами.
Я это предвидел и сразу про Виталия написал.....

В остальном должно быть просто - как я хочу, чтобы меня читали - так вы и должны написать в МОЕМ документе. И зависит это от страны, в которой я чаще всего буду пребывать. например, мое Ж - в ангельском и кабминовском - ZH - но в германии будет Ц. и я хочу, чтобы там мою фамилию не коверкали, и хочу в паспорте написать SH. почему кто-то может мне ЗАПРЕТИТЬ сделать это с моим ИМЕНЕМ СОБСТВЕННЫМ да еще в моем же ПАСПОРТЕ, за который я плачу не огромные - но все-таки бабки? если вам сильно надо - после латиницы поставте знак языка Sh******** (D). и все, никакой путаницы.

Кстати, именно на "пишите шо хотите" в свое время (середина - конец семидесятых) закончилась эпопея "котов" - скандал, который хоть и не вышел из усср на весь совок - но многие сотрудники АН УССР тупо отказывались выезжать на серьезные научные мероприятия, опасаясь размазывания их имени (да, такое было. правда в большей степени освобождало от проверок, парторга, кгб, вакцинации дерьмом и облучению при флюорографии на безумных совко аппаратах - просто повод был). Официально - они должны были иметь паспорт с написанием имени именно так, как указано в монографиях и как его знает ученый мир, а не как захотелось мид усысыры. Академия ездила только с серыми служебными паспортами, которые выдавались только в МИДе. ну а туда пришел поборник yyy, diia, iiy и пр. vul. со знанием французского, официально заявивший, что фамилиям на КО нужно добавить в конце Т, чтобы по правилам французского вообще читалось О........
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Ну, писать как хочу даже кириллицей не дают. Может тот же Кирилл хочет быть Кирилом, но его всё равно записывают Кирилл (в українському написанні будуть інші варіанти). Если есть латинский вариант правописания, то с рождения всё понятно. А дальше переименовывайся по желанию.

Мне работать приходится в англоязычной среде, и это немного сложно с теми, кто оформлял загранпаспорта на заре независимости. Yuri, Yuriy, Jurii, Iuriy ... Мне-то все понятно, но иностранцам сложно разбираться. Чтобы не попадать на проблемы с коммуникацией, приходится помнить кого как записали в своё время, когда пишешь письма, ссылаешься на кого-то.

Но справедливости ради, из-за нашей существующей системы иностранцам всё так же сложно. Так из Євгенії внезапно получается Левгеніла в разговоре.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):
31 июл 2024, 22:22
если вам сильно надо - после латиницы поставте знак языка Sh******** (D). и все, никакой путаницы.
І в паспорті писати не лише англійською, а ще німецькою, французькою? Бо як не крути, а англійська sh трансформується в "ш", але ніяк не в "ж".

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

нет, не дополнительно, а ТОЛЬКО так - и опционально с указанием языка.

У меня был период, когда за 6.5 лет я сменил 5 паспортов и все визы у меня были только в бундес. У дочери сраная бумажка "проездной документ дитины" улетали тупо по 3-4 штуки за год (там то ли 4 то ли 6 страниц всего).

Нафига мне там был английский ВООБЩЕ? я должен иметь право написать заяву - "транлитерацию пейсать на немецком вот ТАК ВОТ и никак иначе". И они должны писать немецкий вариант, ок, добавляя (D) в конце для ясности. и у меня не возникнет НИ ОДНОГО искажения ФИО в течении 6.5 лет. а не наоборот, ежедневно, в течении тех же 6.5 лет.

О "Джурайах" с ПМЖ там я просто промолчу.

Это - наследие совка. это - наследие железного занавеса. МЫ (совок, рашка, малорашка, окраина) сами на политбюро решим, как тебя, предатель, ЗА ГРАНИЦЕЙ именовать будут.
dimentiy писал(а):
31 июл 2024, 23:03
Ну, писать как хочу даже кириллицей не дают.
да пофиг, получить письменный отказ и в суд. я не кирилл - а керилеус. или вообще аш1эн1, для своих - ковид. моя жизнь- мое имя - идите в жопу. как-то так.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):
01 авг 2024, 00:01
и у меня не возникнет НИ ОДНОГО искажения ФИО в течении 6.5 лет. а не наоборот, ежедневно, в течении тех же 6.5 лет.
У дочки зараз така ж сама проблема - "Ц"(ZH) замість "ж", тільки не на початку, а в середині прізвища. І ніяк не зміниш, бо всі доки видаються на підставі закордонного паспорта. Доводиться пристосовуватись...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

так отож. у нас янык отнял право ПРАВИЛЬНО писать свое ФИО. это бесит, но в разы больше бесит тот факт, что даже тут на форуме есть люди, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ, что именно так и правильно, именно так и должно быть и именно так единственно верно.

С другой стороны, а что взять с генетической памяти - "александ прокофьевич, но для вас - просто саша, можно шурик" :D

ЗЫ - написание Ж на немецком зафисит от закрытости слога (тут не грамматика, а прочтение - транскрипция роль играет) - может быть и "sh" и "sch". И выбирать ТОЛЬКО МНЕ - НОСИТЕЛЮ ФИО, я не януковочу с 55 постановой. Т.к. "Шелтый" лучше чем и "Целтый", и "Шчелтый".
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Ну це з німецькою так, але ж закордонні паспорти, НЯР, мають якийсь спільний стандарт і ніяких додаткових (D) чи (Fr) там не передбачено. Хоча, в принципі "ш" в англійському варіанті не набагато гірше, ніж "ц" в німецькому і якось ближче до "ж"

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

нет никаких стандартов - их устанавливает выдающая документ страна. открой последнюю страничку - сколько там языков? отож. Но зная, куда ты ездишь постоянно - ты сам должен иметь право писать свою фио латиницей именно так, как ее будут правильно читать в постоянной стране.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Ні, я якраз про першу сторінку, а не останню. Вони начебто всі типові? Це я про додаткові символи мови, які ти пропонуєш додати.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Все, досить офтопіка.

TANK, як будеш писати петицію/звернення — я підпишу теж :)

Aktivnyy

Сообщение Aktivnyy »

Послухайте, народ, я хотів не використовувати власне ім'я, яке я знаю як писати. Зрозумів що тут тільки англійською можна написати, і швиденько не перевіряючи транслітерацію так зробив. Не треба через це влаштовувати суперечку, може для цього створите окрему тему?

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

а смысл, все всё уже высказали, пар выпустили, снова мир-дружба-жвачка))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить