Если бы прямо сейчас заказ по метро пришел на КВСЗ то сроки были бы сорваны. Так как ничего еще не готово. Но все в процессе.
Кстати, специально под этот заказ на заводе в придачу к новым цехам достраивают дробеструйку, для очистки старых кузовов.
TANK писал(а):rest, маску купить можно будет (со стеклами и пр. внешним)?
Не знаю. Это производство для завода новое будет. Такого раньше никогда не было. (Не считая КВРов обычным пасс. вагонам). Со стеклами точно нет. К нам должны будут приезжать голые кузова, но если даже будут и со стеклами то их на производстве "разденут" перед дробеструйкой, а уже потом будут переделывать.
Узнайте по возможности, пожалуйста. Но вопрос в цене - КМ или у вас маски сдадут по цене металлолома, как обычно (грубо и гривен 100 там не будет по весу с одной морды), я думаю не один я буду готов заплатить адекватную цену + при своем участии в "раздевании" и вывозе старой морды. Я еще с удовольствием у вас же закажу реинкарнацию "выварки".
Просто узнайте, насколько возможна помощь в "раздевании" и "вывозе" отрезанного металла. Кому кроме нас нужны деревянные подоконники....
Обогрев только в кабине.
Да и не нужен он в салоне. В ГЭ, например сейчас его особенно не чувствуется. А в метро тем более не будет, с остановками каждую минуту.
Сама затея с модернизацией Е выглядит очень сомнительной. Потом наличие трех моторных вагонов в составе (не забываем про требование ПТЭ - минимальная составность три моторных вагона), при выходе одного вагона из строя - состав надо снимать с линии.
Дали вам японцы бабло, ну купите хитачевское электрооборудование да поставьте его в кузов крюка. Один фиг свои 35 лет он минимум откатает, а что будет дальше ХЕЗ.
Модернизация старья по цене новья да еще с меньшим сроком службы выглядит абсурдно.
Там не только движки. Там весь комплект электрооборудования, включая тяговый инвертор. Через 15 лет оно надо? Тогда уже номерные в утиль надо сдавать (Москва с вагонами первых выпусков так и поступает). Ситуация напоминает постоянную погоню за поездом который уже ушел. Что мешает сделать сразу и нормально? Бабла мало? Так добавьте к японскому и получите полностью НОВЫЕ вагоны которые отслужат 30 лет гарантированно.
Или уж совсем праздник души - купите у МВМ 760/761 с хитачей, у них опыт сотрудничества с ними имеется)))
Сергей писал(а):(не забываем про требование ПТЭ - минимальная составность три моторных вагона), при выходе одного вагона из строя - состав надо снимать с линии
Я слышал, что 3 вагона по длине важны, а не как моторные. С другой стороны, я не представляю, как даже 3 исправных вагона будут тянуть себя + ещё 2 прицепных, в час пик зимой при снегопаде на открытом участке СБЛ. Юз.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт