Скоростное движение

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Parero писал(а):В справке сказали,что пока что изменения на 12,13 числа.
2 вопроса (в пустоту) в связи с этим:
1 - почему тогда на оф.сайте УЗ вообще купить билет на Хюндайные поезда (каюсь, проверил только один харьковский на 21/02) нельзя ни на какую дату? Следовательно, сроков официально нет.

2 - ну уж предупредили бы заранее, если б знали про изменения, народ бы более лояльно отнёсся. Следовательно, не знали заранее. Да и провести по плавающему графику можно осмотры, а не снимать всё и сразу. Или просто хотели корейцам оплатить поменьше дней за командировки к нам? Так якобы гарантия, не?
Служебных телеграмм заранее тоже не было?

Бодрый, из этого делаю вывод (хоть и не люблю теории заговоров): что-то случилось такое, что внезапно вынудило снять все поезда, и никаких гарантий на выздоровление пациента по срокам пока никто дать не может.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Бодрый писал(а):Почему не соизволили запланировать ТО хотя бы за месяц до того как ?
Потому что подозрение на разрушение тележек оказалось незапланированным.
Кстати, кто знает - а вообще отливки, которые испытывают сильные нагрузки (те же тележки), было время выдержать для снятия внутренних напряжений? Т.е. были ли у корейцев отлиты все эти детали под нашу ширину колеи заблаговременно, или ставили в поезд прямо после отливки? Почему спрашиваю - был я на машиностроительных заводах Германии (правда не ЖД), так там после отливки ответственные детали выдерживают под открытым небом в течении года для снятия внутренних напряжений и только после этого пускают в обработку. Как результат - оборудование работает по 30+ лет без проблем.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Тогда возникает другой вопрос :
А привлекут ли к ответственности тех кто лоббировал покупку такого барахла ? (вопрос риторический ((( )
Последний раз редактировалось Бодрый 12 фев 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Maksym писал(а):Может у вас есть и статистика по обыкновенным поездам локомотивной тяги?
И такая статистика есть. Не надо пытаться разводить пустотреп на ровном месте. Сказали "а" про поломки и опоздания - обосновывайте.
Maksym писал(а):И для кого время-деньги, покупая билет на более скоростной поезд человек экономит больше за счет экономии времени. Но если случается опоздание - то никакой экономии не получается, одни убытки.
А еще можно воспользоваться самолетом. У которого тоже бывают и переносы рейсов и прочее. Самолет иногда еще дороже чем Хюндай.
Maksym писал(а):Потому что подозрение на разрушение тележек оказалось незапланированным.
Это Вам в УЗШК поведали?

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

ЛиС писал(а):Сказали "а" про поломки и опоздания - обосновывайте.
Вы затребовали инсайдерскую инфу без ссылок на СМИ. У меня такой инфы, конечно же, нет. Но то что поломки Хундая теперь не попадают в топ-новости - факт. Теперь они из-за регулярности перешли в разряд обычных непопулярных новостей.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Klovsky писал(а):1 - почему тогда на оф.сайте УЗ вообще купить билет на Хюндайные поезда (каюсь, проверил только один харьковский на 21/02) нельзя ни на какую дату? Следовательно, сроков официально нет.
Потому что пока не до конца ясно, какие поезда их временно заменят. Нельзя продать билеты не зная схемы поезда.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Maksym писал(а):
Бодрый писал(а):Почему не соизволили запланировать ТО хотя бы за месяц до того как ?
Потому что подозрение на разрушение тележек оказалось незапланированным.
Кстати, кто знает - а вообще отливки, которые испытывают сильные нагрузки (те же тележки), было время выдержать для снятия внутренних напряжений? Т.е. были ли у корейцев отлиты все эти детали под нашу ширину колеи заблаговременно, или ставили в поезд прямо после отливки? Почему спрашиваю - был я на машиностроительных заводах Германии (правда не ЖД), так там после отливки ответственные детали выдерживают под открытым небом в течении года для снятия внутренних напряжений и только после этого пускают в обработку. Как результат - оборудование работает по 30+ лет без проблем.
Снятие внутренних напряжений проводится путем проведения термообработки. Для каждого металла указаны режимы ее проведения.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Maksym писал(а):Вы затребовали инсайдерскую инфу без ссылок на СМИ. У меня такой инфы, конечно же, нет.
На основании чего сделан в таком случае вывод:
Maksym писал(а):но ломаться от этого меньше Хундаи не стали.
Что касается "без ссылок на СМИ" - например личный опыт. Скажем "Я вот месяц катаюсь Хюндаем Киев-Харьков, и за месяц он поломался/опоздал 5-6-10-40 раз"
Maksym писал(а):Но то что поломки Хундая теперь не попадают в топ-новости - факт. Теперь они из-за регулярности перешли в разряд обычных непопулярных новостей.
Из-за какой регулярности? Любая поломка Хюндая освещается как минимум в 2-3 СМИ, которые порасторопнее. Остальные с разной величиной скорости набора букв эту новость благополучно перепечатывают. Возможно, что в топ-10 они и не попадают - не проверял. Кроме того есть всякие ФБ, контактики и прочая дребедень, где пользователи регулярно делятся личными впечатлениями, а СМИ это с радостью ретранслируют

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

ЛиС писал(а):На основании чего сделан в таком случае вывод:
Maksym писал(а):но ломаться от этого меньше Хундаи не стали.
На основании того что информация об очередном вставшем Хундае появляется и появляется. Если бы они ломаться перестали - очевидно что и писать об этом не стали бы. Но может не все эту инфу замечают, т.к. она теперь не в топе и не открывает выпуски новостей на ТВ.
Я вот месяц катаюсь Хюндаем Киев-Харьков
Я? На Хюндае??? Очень смешно. Я ценю свое время и здоровье.

Справедливости ради - на Львов Хюндаи все-же починили. Очччччень давно не вставали Хюндаи а этом направлении. А вот восточное направление...

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

ЛиС, за время существования Хюндаев, мне частенько доводилось ездить маршрутом Киев - Харьков - Киев.
Мне везло : поезд ни разу не прибыл в пункт назначения даже с опозданием :-) Но это так везло лично мне )))
И отдельное спасибо УЗ за остановку на Дарницком ж/д вокзале.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Maksym писал(а):На основании того что информация об очередном вставшем Хундае появляется и появляется.
Я нигде не писал, что Хюндаи ездят безупречно, и никогда не ломаются.
Вы же противоречите сами себе - "Пишут меньше, но ломаются все так же" при этом не подтверждаете никаким фактическим материалом - в т.ч. например личным опытом.
Maksym писал(а):Я? На Хюндае??? Очень смешно. Я ценю свое время и здоровье.
"Ганнусю, а ти ото ті устриці пробувала? Та ні! Люди кажуть що така гадость така гадость! Так а ти пробувала чи ні? Та нашо їх пробувать - кума ж казали - гадость!"

Допустим у того же TANKa вполне четкая позиция:
TANK писал(а):Но при этом я и Ху поездом не считаю - тупо корейская электричка .....не говоря о том, что ночь в лежачем СВ куда приятнее целого дня в кресле с вагоном пукающих-потеющих-воняющих пасажиров за те же деньги.
А у Вас только "статистика" высосанная из пальца основанная на публикациях в СМИ.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

К сожалению УЗ не публикует статистику опозданий в разрезе класс поезда / процент опоздания на столько-то. Если бы публиковали - это бы не вынуждало выуживать информацию из СМИ.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Статистику - не публикует. Но по крайней мере можно посмотреть опоздание поездов на оф.сайте http://uz.gov.ua/passengers/delay_info/
Зато СМИ публикуют исключительно опоздание Хюндаев. Ну кроме случаев глобального сбоя вроде Харьковского или каких-либо серьезных инцидентов вроде аварий, сходов и т.п. И то в большинстве своем такое понаписывают...

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну вот - а публиковали бы статистику - у СМИ не было бы возможности придумывать всякие небылицы.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

СМИ всегда будут придумывать небылицы. Если даже в профильных изданиях иногда такие перлы попадаются...
Не будет небылиц - они их сами создадут. Работа такая. Без "жареных" фактов рискуют утратить популярность. Вспомните, как "распиарила" ТСН крушение по Користовке почти 30-ти летней давности. Хотя, казалось бы - материала больше чем достаточно. Но это же "не наш метод"(с)

Ответить