Ты б лучше послушал Дёдю, человек дело говорит.tov_tob писал(а):Ой, Денис, не послушал ты DFAW'а![]()
![]()
GSM/WiFi/LTE в метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Накручивают БСки на берегах морей (чтобы покрытие в море было получше, а т.к. над водой волна лучше проходит, то реально можно увеличить дальность. При накрукте (ЯТД) увеличивают длительность "кадра" чтобы сигнал успевал "доходить" туда и обратно в течении одного кадра. НА счет остального спорить не хочу. Лень. Да и для этого есть тематические форумы.Какого оборудования? Телефон БС-ку еще может и обнаружит. А БС-ка телефон - наврядли. Да и никто этого делать не будет.
kitponiS, женились бы, БАРИН!
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ну... я просто уверен, что человек именно это и имел в виду.
Только вот не соглашусь с этим. У нас в стране все вечно ищут какой-то подвох (что поделать, менталитет такой). Однако, если бы такие дела имели место, то это было бы чревато разбирательствами, которые никак бы не повысили рейтинг оператора..

Только вот не соглашусь с этим. У нас в стране все вечно ищут какой-то подвох (что поделать, менталитет такой). Однако, если бы такие дела имели место, то это было бы чревато разбирательствами, которые никак бы не повысили рейтинг оператора..
Здесь могла быть моя подпись...
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да какие разбирательства! А рейтинг кто вычисляет? Вот ЮМС сама предупреждает: 10.3. Оператор не несе відповідальності за будь-які збитки, завдані дією на мережу мобільного зв'язку фізико-географічних чинників у зоні знаходження мобільного телефону Абонента (гроза, особливості рельєфу, вплив місцевих електромагнітних полів та інше), а також якщо телефон знаходиться поза зоною дії мобільної мережі. Оператор також не несе відповідальності за непрямі збитки, втрачену вигоду, які взагалі можуть виникнути.tov_tob писал(а):...если бы такие дела имели место, то это было бы чревато разбирательствами, которые никак бы не повысили рейтинг оператора..
http://umc.ua/light/ukr/rules.php#p10
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ну, хорошо, назови это не "рейтинг", а как-нибудь по другому, например, "лояльность" абонентов к своему оператору.
А что касается разбирательств, то, как говорится, было бы желание, а еще лучше знание законов и конкретные факты...
З.Ы. Цитата из правил не имеет отношения к рассматриваемому нами вопросу, т.к. никоим образом на него не отвечает.

А что касается разбирательств, то, как говорится, было бы желание, а еще лучше знание законов и конкретные факты...
З.Ы. Цитата из правил не имеет отношения к рассматриваемому нами вопросу, т.к. никоим образом на него не отвечает.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Под этот пункт правил можно подогнать практически всё, что угодно.
"Связываться" (не по мобильнику, а по суду) с оператором - для этого нужно: пару тысяч на экспертизу + от пары тысяч на юристов. Выгодность призрачна, прецедентов выигрыша дел нет.
А в чём вопрос-то? Выгодно ли это оператору - конечно. Делает ли он сброс специально - не думаю, для этого достаточно просто ограничить мощность базовой станции, само будет обрывать.
Кстати, из-за постоянной перерегистрации в вагоне сотни-другой мобильников (а вагон ещё и частично отражает радиоволну обратно в салон), никто не пробовал подсчитать напряженность поля? По некоторым данным, превышение сан-эпид норм существенное, здоровья не добавит.
"Связываться" (не по мобильнику, а по суду) с оператором - для этого нужно: пару тысяч на экспертизу + от пары тысяч на юристов. Выгодность призрачна, прецедентов выигрыша дел нет.
А в чём вопрос-то? Выгодно ли это оператору - конечно. Делает ли он сброс специально - не думаю, для этого достаточно просто ограничить мощность базовой станции, само будет обрывать.
Кстати, из-за постоянной перерегистрации в вагоне сотни-другой мобильников (а вагон ещё и частично отражает радиоволну обратно в салон), никто не пробовал подсчитать напряженность поля? По некоторым данным, превышение сан-эпид норм существенное, здоровья не добавит.
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я еще раз повторюсь - специально в таких целях БС-ки никто не ограничивает. Ограничение может иметь место в центре крупных городов для увеличения количества рядом стоящих БС с одинаковой частотой и, как следствие, для увеличения емкости сети. Но на качество это мало влияет. Тчк.
По поводу санитарных норм: можно поподробнее, что это за "некоторые данные"?
По поводу санитарных норм: можно поподробнее, что это за "некоторые данные"?
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
"Белые" мобильники проходят контроль на соответствие нормам. "Серые" и другие - нет. Это один из факторов неконтролируемости излучения.
Второй - все рекомендуют установку наружных автомобильных антенн, т.к. часть излучения "фокусируется" в машине. Надо ли объяснять насколько увеличивается напряженность поля когда в вагоне сотня работающих на 2Вт мобильников, и отражается не только от вагона, но и от стен тоннеля? Отражается не только мой мобильник, но и 99 мобильников окружающих.
Микроволновка отдыхает...
Второй - все рекомендуют установку наружных автомобильных антенн, т.к. часть излучения "фокусируется" в машине. Надо ли объяснять насколько увеличивается напряженность поля когда в вагоне сотня работающих на 2Вт мобильников, и отражается не только от вагона, но и от стен тоннеля? Отражается не только мой мобильник, но и 99 мобильников окружающих.
Микроволновка отдыхает...