Новости транспорта
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Минтранс предлагает Киеву отказаться от маршрутных такси
[18 октября 2006г. | 09:22]
[18 октября 2006г. | 09:22]
Для уменьшения автомобильных пробок в Киеве необходимо принимать радикальные меры - отказаться от маршрутных такси и заменить их на большие пассажирские автобусы.
Об этом заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко, передает "Новый Регион". (на Новом регионе я не нашел этой новости)
По его словам, те меры, которые сегодня предпринимают городские власти, недостаточны.
"Надо серьезно заняться вопросом регулирования работы маршрутных такси. Их замена на автобусы позволит серьезно разгрузить дороги", - заявил Корниенко.
Он также полагает, что запрет на въезд грузового транспорта, который с осени своим распоряжением ввели киевские власти, также не дал особых результатов.
Кроме всего прочего, в Минтрансе полагают, что причиной пробок также является состояние дорог в Киеве.
По словам Корниенко, дороги во многих городах, в частности, в Киеве, на сегодняшний день хуже, чем автотрассы между областями страны. И причина тому - не только их большая загруженность, но и плохое обслуживание
Об этом заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко, передает "Новый Регион". (на Новом регионе я не нашел этой новости)
По его словам, те меры, которые сегодня предпринимают городские власти, недостаточны.
"Надо серьезно заняться вопросом регулирования работы маршрутных такси. Их замена на автобусы позволит серьезно разгрузить дороги", - заявил Корниенко.
Он также полагает, что запрет на въезд грузового транспорта, который с осени своим распоряжением ввели киевские власти, также не дал особых результатов.
Кроме всего прочего, в Минтрансе полагают, что причиной пробок также является состояние дорог в Киеве.
По словам Корниенко, дороги во многих городах, в частности, в Киеве, на сегодняшний день хуже, чем автотрассы между областями страны. И причина тому - не только их большая загруженность, но и плохое обслуживание
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
По всему маршруту Киев-Чернигов перед каждым населенным пунктом положили.kukudu писал(а):Эти шумовые полосы установлены в аэропорту Борисполь, при въезде.
Я так и не понял как они должны способствовать снижению скорости? Мы их проскочили и даже не тормозя.
Они никак не способствуют снижению скорости и не влияют на подвеску. В Европе их называют "побудками", там их ложат перед перекрестками, нас. пунктами. Их цель - достаточно резким звуком (по крайне мере в моей машине он резкий, причем чем быстрее - тем резче, на отчетливо слышны от 80 до 160 км/ч, больше не пробовал) разбудить водителя, привлечь внимание при приближении к потенциально опасному участку.
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Только на наших скоростях (ну по крайней мере по Черниговской трассе меньше 100 никто не ездит) маловато 6 полос, надо не меньше 12-15, чтоб качественно "разбудить".pavllanski писал(а):Вот это уже больше похоже на смысл установки таких полос!разбудить водителя, привлечь внимание при приближении к потенциально опасному участку.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Только ставят их слишком близко от того ради чего ставят.pavllanski писал(а):Вот это уже больше похоже на смысл установки таких полос!разбудить водителя, привлечь внимание при приближении к потенциально опасному участку.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Оно то можно, но как-то тоже неправильно! Они то хоть и специфические, но тоже люди. Если бы вдруг например запретили телевидение, потому что оно пагубно влияет на людей, или попытались заменить его радио, я был бы в первых рядах тех, кто против и не будет молчать! Просто нереально, чтобы всех маршрутчиков пересадили на автобусы. Короче стремная это идея в определенном смысле ИМХО!А их можно и посудить немного, а можно и много, да так что в следующий раз не захочется
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Идея абсолютно правильная, так как понизив плотность движения - повисим порядок на остановках, автобусы будут рабоать по принципу FiFo, а не кто кого перегонит, и от того на дорогах станет намного легче.
Маршуртка оправдана только на маршрутах с очень малым пассажиропотоком. А будущее за большими тролейбусами и автобусами.
Маршуртка оправдана только на маршрутах с очень малым пассажиропотоком. А будущее за большими тролейбусами и автобусами.
Я не волшебник, я только учусь.