Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Да цирк это все, ИМХО! Какие шумовые полосы? Я когда учился в Политехе, там ездил один мужик на джипе, так он вообще не снижал скорость на лежачих полицейских.

kukudu
Машинист
Машинист

Сообщение kukudu »

Эти шумовые полосы установлены в аэропорту Борисполь, при въезде.
Я так и не понял как они должны способствовать снижению скорости? Мы их проскочили и даже не тормозя.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Это как картонный мент на дороге! :) ИМХО благородный отмыв средств!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Минтранс предлагает Киеву отказаться от маршрутных такси
[18 октября 2006г. | 09:22]
Для уменьшения автомобильных пробок в Киеве необходимо принимать радикальные меры - отказаться от маршрутных такси и заменить их на большие пассажирские автобусы.

Об этом заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко, передает "Новый Регион". (на Новом регионе я не нашел этой новости)

По его словам, те меры, которые сегодня предпринимают городские власти, недостаточны.

"Надо серьезно заняться вопросом регулирования работы маршрутных такси. Их замена на автобусы позволит серьезно разгрузить дороги", - заявил Корниенко.

Он также полагает, что запрет на въезд грузового транспорта, который с осени своим распоряжением ввели киевские власти, также не дал особых результатов.

Кроме всего прочего, в Минтрансе полагают, что причиной пробок также является состояние дорог в Киеве.

По словам Корниенко, дороги во многих городах, в частности, в Киеве, на сегодняшний день хуже, чем автотрассы между областями страны. И причина тому - не только их большая загруженность, но и плохое обслуживание

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

ИМХО не поможет! Пробки станут еще больше и фундаментальнее. К тому же маршрутчики в гневе похожи на таксистов: возьмут и в знак протеста заблокируют движение в центре...

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

kukudu писал(а):Эти шумовые полосы установлены в аэропорту Борисполь, при въезде.
Я так и не понял как они должны способствовать снижению скорости? Мы их проскочили и даже не тормозя.
По всему маршруту Киев-Чернигов перед каждым населенным пунктом положили.
Они никак не способствуют снижению скорости и не влияют на подвеску. В Европе их называют "побудками", там их ложат перед перекрестками, нас. пунктами. Их цель - достаточно резким звуком (по крайне мере в моей машине он резкий, причем чем быстрее - тем резче, на отчетливо слышны от 80 до 160 км/ч, больше не пробовал) разбудить водителя, привлечь внимание при приближении к потенциально опасному участку.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

разбудить водителя, привлечь внимание при приближении к потенциально опасному участку.
Вот это уже больше похоже на смысл установки таких полос!

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

pavllanski писал(а):
разбудить водителя, привлечь внимание при приближении к потенциально опасному участку.
Только на наших скоростях (ну по крайней мере по Черниговской трассе меньше 100 никто не ездит) маловато 6 полос, надо не меньше 12-15, чтоб качественно "разбудить".

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

возьмут и в знак протеста заблокируют движение в центре
А их можно и посудить немного, а можно и много, да так что в следующий раз не захочется.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

pavllanski писал(а):
Только ставят их слишком близко от того ради чего ставят.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

А их можно и посудить немного, а можно и много, да так что в следующий раз не захочется
Оно то можно, но как-то тоже неправильно! Они то хоть и специфические, но тоже люди. Если бы вдруг например запретили телевидение, потому что оно пагубно влияет на людей, или попытались заменить его радио, я был бы в первых рядах тех, кто против и не будет молчать! Просто нереально, чтобы всех маршрутчиков пересадили на автобусы. Короче стремная это идея в определенном смысле ИМХО!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Идея абсолютно правильная, так как понизив плотность движения - повисим порядок на остановках, автобусы будут рабоать по принципу FiFo, а не кто кого перегонит, и от того на дорогах станет намного легче.
Маршуртка оправдана только на маршрутах с очень малым пассажиропотоком. А будущее за большими тролейбусами и автобусами.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Антон777
Машинист
Машинист

Сообщение Антон777 »

И трамваями...
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...

Theo
Путеец
Путеец

Сообщение Theo »

Антон777 писал(а):И трамваями...
трамваями - это в тему "Трамвай" - там сейчас горячее обсуждение :)

Антон777
Машинист
Машинист

Сообщение Антон777 »

:evil: :x Ну не в тему твои 5 копеек! А всю личную неприязнь просьба писать через ЛС, и не загрязнять форум...
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...

Ответить