HAnS писал(а):
А) НЯЗ це все-таки опція
Нет. Все дело в разнице "базы". Это у нас жигуль ездил и в заполярье, и в тропиках - и везде с одинаковой печкой и без кондиционера в принципе. А в той же европе есть НЯП 7 климатических зон, для каждой из которых есть своя базовая комплектация.
HAnS писал(а):
В) Навіть якщо включати кондюк в базу - у нас господарства (за вийнятком кількох) не можуть дозволити собі кондюк, як по початковій вартості, так і по вартості експлуатації (втч збільшення витрат палива)
А это должно быть проблемой самого комунального хозяйства, или моей - как плательщика налогов и покупателя билета или все-таки туканов (с) от менеджмента комунального финансирования? ОТ всегда не прибыльный, в идеале просто самоокупаемый. Я даже не говорю о том, что сами машинки покупает не автопарк, а город (которому мы - граждане,горожане и пассажиры ОТ) глубоко по барабану.
HAnS писал(а):
Не завжди

У Сплітських (Хорватія) Lion`s Classic у кожному вікні величезні відкидні кватирки - і по кондюку на секцію
Так я и не спорю - я же писал - скомуниздили и на переделке остекления. как купили чертежи, так и пустили в производство - не подумав ни о пасажирах, ни о последующих переделках (которые были). при этом добавляя такие же ущербные окна
DFAW писал(а):В Риге/Юрмоле такое во всю работала ещё в 86 году
ЮрмАле. Я об этом писал - только в Прибалтику шли автобусы с этой кнопкой.