Мобильные новости.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить

Интересна ли эта тема?

Читаю постоянно
25
33%
Читаю, воспользовался предложением ОСС описанным в ней
4
5%
Читаю и использую предложения ОСС по максимуму
2
3%
Просматриваю, ничего интересного для себя не нашел
16
21%
Даже не знаю как попал чтобы проголосовать
28
37%

Всего голосов: 75

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Мобильные данные переносит... свет

Сегодня существует множество способов беспроводной передачи данных на мобильные устройства и обратно: Wi-Fi, WiMAX, Bluetooth, инфракрасное излучение и, конечно же, 3G и HSDPA. Этот список пополнила японская компания Matushita, которая продемонстрировала принципиально новый способ передачи данных – с помощью обычного видимого света.

Основное преимущество новой VLC-технологии (Visible Light Communications) состоит в том, что видимый свет не оказывает влияния на высокочувствительную электронику. Таким образом КПК, мобильными телефонами и МР3-плеерами, созданными на основе VLC, можно будет пользоваться даже в больницах и аэропортах.

Конечно, у новой технологии есть и свои минусы: например, если вы - злостный неплательщик, и вам вдруг отключили свет – все ваши закачки мгновенно прекратятся. С другой стороны, найти ближайший «лайтспот» вам будет значительно легче, чем аналогичный «хотспот»...

Где же еще сможет найти применение VLC-технология?
В цифровых камерах и камерафонах, где для приема/передачи данных можно будет задействовать оптику самих устройств
В бытовых приборах – как одна и форм ультраскоростного дистанционного управления
В офисах, где настольные лампы на основе VLC смогут применяться и в качестве модемов для ноутбуков

Везде, где сейчас используется Wi-Fi

Пока VLC находится в стадии развития, но благодаря высокой скорости передачи данных, у нее есть все предпосылки стать беспроводной технологией следующего поколения - после Wi-Fi и Wi-MAX.
kitponiS, женились бы, БАРИН!

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

А вот мне интересно может ли один из наших ОпСоСов официально предоставить мне, как рядовому пользователю услуги, список своих БСок?
к примеру КС

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Любой из наших ОСС сразу тебе задаст вопрос: с какой целью тебе необходима эта информация? И какая именно инфо тебе нужна (адреса, логические номера, условные названия, частоты, стандарт и т.п.)?
Здесь могла быть моя подпись...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Например - с целью написания miniGPS для телефонов. По крайней мере для Siemens такое точно есть но там БСы народ выискивает сам.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Имхо, такую инфо просто так наврядли дадут. Если даже такое и возможно, то это скорее всего потянет за собой заключение всяких договоров с условиями предоставления инфо и т.д. Опять-таки, имхо.

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

tov_tob писал(а):Любой из наших ОСС сразу тебе задаст вопрос: с какой целью тебе необходима эта информация? И какая именно инфо тебе нужна (адреса, логические номера, условные названия, частоты, стандарт и т.п.)?
как верно сказал sashman, для моб телефонов, хоть у меня и не сименс но данная функция есть
Нужно LAC, ID соты и место установки

для Киевского Метрополитена базу БС Киевстара я уже сделал, а вот в наземных условиях когда сразу 6-7 сот принимает телефон сложно вычислить местоположение

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

tov_tob писал(а):Имхо, такую инфо просто так наврядли дадут. Если даже такое и возможно, то это скорее всего потянет за собой заключение всяких договоров с условиями предоставления инфо и т.д. Опять-таки, имхо.
понятно, значит это их внутрикорпоративная информация которой они не будут делится :(

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

KKS писал(а):Нужно LAC, ID соты и место установки
Скажем, это инфо не коммерческая тайна, т.к. ее можно узнать опытным путем. Но так просто эта инфо не предоставляется. Даже не знаю в какой отдел тебе порекомендовать обратиться. На ум приходит пока только вариант написания письма на оф. адрес ОСС, тогда получишь наиболее компетентный ответ.

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

tov_tob писал(а): Скажем, это инфо не коммерческая тайна, т.к. ее можно узнать опытным путем. Но так просто эта инфо не предоставляется. Даже не знаю в какой отдел тебе порекомендовать обратиться. На ум приходит пока только вариант написания письма на оф. адрес ОСС, тогда получишь наиболее компетентный ответ.
Спасибо за консультацию

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

urs.net.ua - карта бс билайна
не кс конечно но мож пригодится

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

sashman писал(а):Например - с целью написания miniGPS для телефонов. По крайней мере для Siemens такое точно есть но там БСы народ выискивает сам.
Ерунда какая-то. :shock:
КС и так предоставляет своим юзерам услугу определения местоположения абонента(аппарата).
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

КС и так предоставляет своим юзерам услугу определения местоположения абонента(аппарата).
Не.Чуть не то :) у тебя прямо на экране показывает улицу.без вмешательства оператора :)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Sinoptik писал(а):КС и так предоставляет своим юзерам услугу определения местоположения абонента(аппарата).
При чём тут кучмостар, я про всех пользователей GSM говорю, а ты про наш местечковый КС...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

У тебя про ВСЕХ нигде не написано. А у KKS'а написано "один из наших ОСС. Так что не кричи. И про "всех пользователей GSM" ты сказал только что. :-(
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Но этож платно! И не в онлайн режиме!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Ответить